В жаркую или холодную пору года всем худеющим не помешает полакомиться зеленым холодным супом с греческим йогуртом и яблоками. Вся польза свежих овощей и фруктов, не подвергшихся термической обработке в ярком жизнеутверждающем блюде. Огурец, яблоко, салат, укроп, петрушка, зеленый лук, мята в сочетании с йогуртом и черным молотым перцем звучат оригинально и свежо.
Ингредиенты:
- йогурт греческий – 100 мл;
- яблоки – 1-2 шт.;
- укроп – 20 г;
- петрушка – 20 г;
- мята – 1 веточка;
- лук зеленый – 3 перышка;
- листья салата – 7 шт.;
- соль – по желанию;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л;
- масло оливковое – ½ ст. л.
Как приготовить зеленый холодный суп
Свежую зелень перебираем, удаляем веточки, испорченные насекомыми и увядшие. Укроп, петрушку, мяту, листья салата, перья лука моем и стряхиваем с них воду. Можно разложить на полотенце, чтобы зелень просохла.
Яблоко очищаем, ополаскиваем и режем кусочками средней величины.
Огурец очищаем от кожуры, режем кубиками.
Просохшую зелень режем помельче.
В чашу блендера или в стакан выкладываем овощи и фрукты, зелень.
Все пюрируем при помощи блендера до той консистенции, которая будут приемлема для хозяйки и ее домочадцев.
Добавляем греческий йогурт и оливковое масло. Снова пюрируем. При желании солим.
Выкладываем зеленый холодный суп с греческим йогуртом в пиалу и украшаем по вкусу. Можно посыпать рубленой зеленью, декорировать листочками мяты или ломтиками огурца. Посыпаем черным молотым перцем.
Яркий нежный суп с полифонией вкусов понравится огромным содержание витаминов и малым содержанием калорий. Есть и худеть легко, если знать правильные рецепты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!