5 самых вкусных и полезных салатов с апельсином — пошаговые рецепты
Яркий оранжевый фрукт давно стал привычным десертом на наших столах. Существуют многочисленные рецепты легких салатиков с апельсином. Эти блюда готовят с мясом, руколой, фруктами, кукурузой, добавляют креветки, овощи.
Необычно выглядит фруктовый салат в апельсине. Он прекрасно подходит для детского праздника, вегетарианцам и тем, кто заботится о своем здоровье.
Чтобы приготовить этот быстрый и вкусный салат с апельсином нам понадобится:
- апельсины — 0,5 кг (2 штуки);
- яблоки — 0,3 кг (2-3 штуки);
- киви — 0,2 кг (2-3 штуки);
- чернослив — 0,1 кг (5-6 штук);
- лимон — 0,5 штуки;
- мед, йогурт, семечки, кунжут — по желанию.
Время на подготовку: 10-15 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 5-7 порций.
Таким простым блюдом, но с необычной подачей, можно порадовать малышей на празднике.
- Фрукты тщательно моем, желательно с мылом, и разрезаем поперек.
- При помощи ножа или ложки вырезаем сердцевину из половинок фруктов.
Совет. Лучше это делать над блюдцем или мисочкой.
- Освобождаем дольки от пленок и разламываем на кусочки.
- Яблоки, моем, чистим кожуру, освобождаем от семечек, нарезаем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком.
- Чернослив моем и заливаем кипятком на 7-10 минут, а затем нарезаем.
- Вымытые киви очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.
- Смешиваем нарезанные фрукты в емкости. При желании блюдо можно заправить йогуртом, медом, добавить семечек или орешков.
- Края оранжевой чашечки украшаем зубчиками при помощи ножа или ножниц.
- Выкладываем салат в резную емкость и подаем на стол.
Какие еще есть рецепты необычных салатов? К апельсиновому соку отлично подходит мясо куры. Легкий салат с апельсином может стать фирменным блюдом.
Легкий не вегетарианский салат с апельсином
Используемые продукты:
- куриное филе — 0,3 кг (1/2 грудки);
- яйца — 2 штуки;
- апельсин — 0,5 кг (2 штуки);
- сыр твердых сортов — 0,2 кг;
- зелень, соль, майонез — по вкусу.
Время для подготовки: 20-30 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 5-7 порций.
Рецепт необычного салата с апельсином с фото:
- В подсоленной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарезаем на кусочки.
- Яйца варим вкрутую.
- Фрукты чистим от кожуры, отделяем от долек внутренние пленки. Крошим дольки на небольшие кусочки.
- На дно емкости выкладываем нарезанную куру. Промазываем майонезом.
- Следующий слой — апельсины.
- Затем натираем на терке яйца и опять промазываем их майонезом.
- Завершающий слой — сыр, натертый на крупной терке и мелко порубленная зелень.
- Убираем блюдо в холодное место на 2-3 часа, чтобы пропиталось и угощаем друзей.
Какие еще салаты можно приготовить с этим оранжевым фруктом? Рецепты могут быть самые неожиданные: апельсины с добавлением чеснока или может присутствовать мятная нотка, салат с рукколой, салат с креветками и апельсином.
Диетический салат с креветками и апельсином
О витаминах и минералах, содержащихся в морепродуктах, знают многие. Диетический и сбалансированный салат с креветками и апельсином готовится из следующих продуктов:
- креветки — 200 г (1 стакан);
- листовой салат — 100 г;
- апельсины — 200 г (1 шутка);
- ядра кедровых орехов — 30 г (2 столовые ложки);
- сок лимона — 40 мл (2 столовые ложки);
- растительное масло — 30 мл (2 столовые ложки);
- мед — 10 г (1 чайная ложка);
- соевый соус — 5 мл (1 чайная ложка);
- соль по вкусу.
Время подготовки: 10-15 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Общее время: 25-30 минут.
Количество: 4-5 порций.
Салат с креветками и апельсином, способ приготовления:
- Фрукты очищаем от кожуры, разбираем на дольки, убираем белые пленки и ломаем на небольшие кусочки.
- Листья моем и руками рвем на куски.
- Креветки отвариваем в подсоленной воде.
Совет. При желании креветки можно обжарить на масле на сковороде, предварительно выдавив в нее через пресс чеснок.
- Готовим заправку: в отдельной емкости смешиваем мед, растительное масло, лимон и соевый соус.
- Ингредиенты выкладываем секторами, не смешивая.
- Перед тем, как подать на стол салат с креветками и апельсином посыпаем орешками, поливаем приготовленным соусом и перемешиваем.
Салат с апельсином и мятой порадует свежестью, салат из апельсина и лука удивит сочетанием вкусов. Наши разнообразные рецепты помогут вам составить праздничное меню или разнообразить семейный ужин. Необычный освежающий вкус имеет салат с фенхелем и апельсином.
Вегетарианский салат с фенхелем и апельсином
Используемые продукты:
- фенхель — 3 штуки;
- апельсины — 500 г (2 штуки);
- ядра грецких орехов — 50 г;
- сливочный сыр — 50 г;
- лимонный сок — 20 мл (1 столовая ложка);
- масло оливковое — 90 мл (6 столовых ложек);
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка — 1 веточка;
- сахарный песок — 1/2 чайной ложки;
- уксус — 3 мл (1 чайная ложка);
- молотый перец, соль — по вкусу.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время: 70-80 минут.
Количество: 5-6 порций.
Как приготовить салат с фенхелем и апельсином:
- Корень фенхеля моем и чистим. Нарезаем на тонкие полоски, помещаем в емкость, добавляем уксус, молотый перец, измельченный чеснок. Оставляем фенхель мариноваться около часа.
- Фрукты очищаем, удаляем пленки, нарезаем на кусочки.
- Сыр нарезаем кубиками.
- Смешиваем оливковое масло и сок лимона.
- Мелко рубим петрушку, измельчаем орехи.
- Соединяем в емкости фрукты, фенхель и сыр. Солим, перчим по вкусу.
- Добавляем в блюдо оливковое масло с лимоном и перемешиваем, посыпаем грецкими орехами и зеленью.
- Подаем к столу салат с фенхелем и апельсином.
Брокколи и шпинат очень полезны и часто используются в диетическом или вегетарианском питании. Салат с брокколи и апельсином или салат из шпината с апельсином — полноценное и вкусное блюдо.
Полезный вегетарианский рецепт со шпинатом и апельсином
Ингредиенты:
- апельсины — 400 г (2 штуки);
- листья шпината — 100 г;
- маринованная брынза — 100 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- масло оливковое — 30 мл (2 столовые ложки).
Способ приготовления:
- Фрукты чистим от кожуры и пленок, нарезаем кусочками.
- Листья шпината промываем в холодной воде, просушиваем. Крупные листья рвем руками.
- Ядра орехов слегка обжариваем на сухой сковороде.
- Выкладываем на блюдо апельсины, шпинат и орехи, перемешиваем.
- Крошим сверху брынзу, сбрызгиваем оливковым маслом.
- Диетический салат из шпината с апельсином готов.
Видео рецепт
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!