Салаты

5 самых вкусных и полезных салатов с апельсином — пошаговые рецепты

Яркий оранжевый фрукт давно стал привычным десертом на наших столах. Существуют многочисленные рецепты легких салатиков с апельсином. Эти блюда готовят с мясом, руколой, фруктами, кукурузой, добавляют креветки, овощи.

Необычно выглядит фруктовый салат в апельсине. Он прекрасно подходит для детского праздника, вегетарианцам и тем, кто заботится о своем здоровье.

Фруктовый салат с апельсином

Чтобы приготовить этот быстрый и вкусный салат с апельсином нам понадобится:

  1. апельсины — 0,5 кг (2 штуки);
  2. яблоки — 0,3 кг (2-3 штуки);
  3. киви — 0,2 кг (2-3 штуки);
  4. чернослив — 0,1 кг (5-6 штук);
  5. лимон — 0,5 штуки;
  6. мед, йогурт, семечки, кунжут — по желанию. 

Продукты для салата

Время на подготовку: 10-15 минут.

Время приготовления: 20-30 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 5-7 порций.

Таким простым блюдом, но с необычной подачей, можно порадовать малышей на празднике.

  • Фрукты тщательно моем, желательно с мылом, и разрезаем поперек.
  • При помощи ножа или ложки вырезаем сердцевину из половинок фруктов.

Совет. Лучше это делать над блюдцем или мисочкой.

вырезаем сердцевину из фрукта
  • Освобождаем дольки от пленок и разламываем на кусочки.
  • Яблоки, моем, чистим кожуру, освобождаем от семечек, нарезаем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком.
Нарезаем яблоки
  • Чернослив моем и заливаем кипятком на 7-10 минут, а затем нарезаем.
  • Вымытые киви очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.
Нарезаем киви
  • Смешиваем нарезанные фрукты в емкости. При желании блюдо можно заправить йогуртом, медом, добавить семечек или орешков.
Перемешиваем фрукты
  • Края оранжевой чашечки украшаем зубчиками при помощи ножа или ножниц.
Делаем заготовку из корочки
  • Выкладываем салат в резную емкость и подаем на стол.
фруктовый салат

Какие еще есть рецепты необычных салатов? К апельсиновому соку отлично подходит мясо куры. Легкий салат с апельсином может стать фирменным блюдом.

Легкий не вегетарианский салат с апельсином

Используемые продукты:

  • куриное филе — 0,3 кг (1/2 грудки);
  • яйца — 2 штуки;
  • апельсин — 0,5 кг (2 штуки);
  • сыр твердых сортов — 0,2 кг;
  • зелень, соль, майонез — по вкусу.

Продукты для салата с апельсином и курицей

Время для подготовки: 20-30 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 5-7 порций.

Рецепт необычного салата с апельсином с фото:

  •  В подсоленной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарезаем на кусочки.
Режем филе
  • Яйца варим вкрутую.
  • Фрукты чистим от кожуры, отделяем от долек внутренние пленки. Крошим дольки на небольшие кусочки.
Чистим фрукты
  • На дно емкости выкладываем нарезанную куру. Промазываем майонезом.
Промазываем майонезом
  • Следующий слой — апельсины.
  • Затем натираем на терке яйца и опять промазываем их майонезом.
Выкладываем яйца
  • Завершающий слой — сыр, натертый на крупной терке и мелко порубленная зелень.
  • Убираем блюдо в холодное место на 2-3 часа, чтобы пропиталось и угощаем друзей.
Салат с апельсином и курицей

Какие еще салаты можно приготовить с этим оранжевым фруктом? Рецепты могут быть самые неожиданные: апельсины с добавлением чеснока или может присутствовать мятная нотка, салат с рукколой, салат с креветками и апельсином.

Диетический салат с креветками и апельсином

О витаминах и минералах, содержащихся в морепродуктах, знают многие. Диетический и сбалансированный салат с креветками и апельсином готовится из следующих продуктов:

  • креветки — 200 г (1 стакан);
  • листовой салат — 100 г;
  • апельсины — 200 г (1 шутка);
  • ядра кедровых орехов — 30 г (2 столовые ложки);
  • сок лимона — 40 мл (2 столовые ложки);
  • растительное масло — 30 мл (2 столовые ложки);
  • мед — 10 г (1 чайная ложка);
  • соевый соус — 5 мл (1 чайная ложка);
  • соль по вкусу.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 25-30 минут.

Количество: 4-5 порций.

Салат с креветками и апельсином, способ приготовления:

  • Фрукты очищаем от кожуры, разбираем на дольки, убираем белые пленки и ломаем на небольшие кусочки.
  • Листья моем и руками рвем на куски.
  • Креветки отвариваем в подсоленной воде.

Совет. При желании креветки можно обжарить на масле на сковороде, предварительно выдавив в нее через пресс чеснок.

  • Готовим заправку: в отдельной емкости смешиваем мед, растительное масло, лимон и соевый соус.
  • Ингредиенты выкладываем секторами, не смешивая.
  • Перед тем, как подать на стол салат с креветками и апельсином посыпаем орешками, поливаем приготовленным соусом и перемешиваем.

Салат с апельсином и мятой порадует свежестью, салат из апельсина и лука удивит сочетанием вкусов. Наши разнообразные рецепты помогут вам составить праздничное меню или разнообразить семейный ужин. Необычный освежающий вкус имеет салат с фенхелем и апельсином.

Вегетарианский салат с фенхелем и апельсином

Используемые продукты:

  • фенхель — 3 штуки;
  • апельсины — 500 г (2 штуки);
  • ядра грецких орехов — 50 г;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • лимонный сок — 20 мл (1 столовая ложка);
  • масло оливковое — 90 мл (6 столовых ложек);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 1 веточка;
  • сахарный песок — 1/2 чайной ложки;
  • уксус — 3 мл (1 чайная ложка);
  • молотый перец, соль — по вкусу.

Время подготовки: 1 час.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 70-80 минут.

Количество: 5-6 порций.

Как приготовить салат с фенхелем и апельсином:

  • Корень фенхеля моем и чистим. Нарезаем на тонкие полоски, помещаем в емкость, добавляем уксус, молотый перец, измельченный чеснок. Оставляем фенхель мариноваться около часа.
  • Фрукты очищаем, удаляем пленки, нарезаем на кусочки.
  • Сыр нарезаем кубиками.
  • Смешиваем оливковое масло и сок лимона.
  • Мелко рубим петрушку, измельчаем орехи.
  • Соединяем в емкости фрукты, фенхель и сыр. Солим, перчим по вкусу.
  • Добавляем в блюдо оливковое масло с лимоном и перемешиваем, посыпаем грецкими орехами и зеленью.
  • Подаем к столу салат с фенхелем и апельсином.

Брокколи и шпинат очень полезны и часто используются в диетическом или вегетарианском питании. Салат с брокколи и апельсином или салат из шпината с апельсином — полноценное и вкусное блюдо.

Полезный вегетарианский рецепт со шпинатом и апельсином

Ингредиенты:

  • апельсины — 400 г (2 штуки);
  • листья шпината — 100 г;
  • маринованная брынза — 100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • масло оливковое — 30 мл (2 столовые ложки).

Способ приготовления:

  • Фрукты чистим от кожуры и пленок, нарезаем кусочками.
  • Листья шпината промываем в холодной воде, просушиваем. Крупные листья рвем руками.
  • Ядра орехов слегка обжариваем на сухой сковороде.
  • Выкладываем на блюдо апельсины, шпинат и орехи, перемешиваем.
  • Крошим сверху брынзу, сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Диетический салат из шпината с апельсином готов.

Видео рецепт

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных