Салат из моркови и яблока полезен и зимой, и летом
Слякотной осенью и холодной зимой организму так не хватает витаминов! Блюда из сырой моркови, тыквы, груши, огурцов, сельдерея и других овощей и фруктов — это вкусно и полезно как взрослым, так и детям. Для приготовления такого легкого перекуса много времени не потребуется, а польза для организма большая.
Наверно, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила салат из моркови и яблока. А если добавить в рецепт гранат, сельдерей, тертую тыкву, то обычный салат из свежей моркови превратится в изысканное блюдо. Польза моркови для похудения известна давно. Без изнуряющих диет и вреда для организма можно избавится от лишних килограммов.
Как приготовить полезный легкий салат из тыквы с яблоком и морковью?
Пошаговый рецепт с фото салата с тыквой и яблоком
Используемые продукты:
- сырая тыква — 100 г;
- морковь — 100 г (1-2 штуки);
- яблоки — 100 г (2-3 штуки);
- ядра грецких орехов — 50 г;
- мед — 1 чайная ложка;
- сок лимона — 1 чайная ложка.
Непривычное сочетание этих продуктов удивит вас, а капелька меда, сок лимона и грецкие орехи придадут пикантность блюду из моркови.
Время на подготовку: 10-15 минут.
Время на приготовление: 10-15 минут.
Общее время: 20-25 минут.
Количество: 3-4 порций.
Рецепт с пошаговыми фото приготовления салата из свежей моркови:
- Овощи и фрукты моем, чистим и удаляем семена.
- Морковь и тыкву натираем на терке c мелкими отверстиями.
- Фрукты нарезаем тонкой соломкой и сбрызгиваем соком лимона.
Совет. Я готовила салат из яблок кислого сорта, так как в сочетании с медом они дают особый вкус.
- Грецкие орехи натрите на мелкой терке или измельчите другим способом.
- Смешиваем в емкости натертую морковь и тыкву с фруктами.
- Добавляем измельченные грецкие орехи.
Совет. Если ядра орехов предварительно обжарить на сухой сковороде, то они лучше раскроют свой вкус и аромат.
- Заправляем чайной ложкой меда и перемешиваем ингредиенты.
- При желании салат из яблок и моркови можно заправить сметаной или йогуртом, добавить для украшения гранат или свежую зелень.
- Подаем готовое блюдо на стол.
Салат: сельдерей, яблоко и морковь
В межсезонье пополнить запас витаминов в организме поможет салат, в состав которого входит сельдерей, яблоко и морковь. Такой рецепт прекрасно подойдет и для ребенка, и для взрослого.
Ингредиенты:
- сельдерей — 100 г (2 стебля);
- морковь — 200 г (2 штуки);
- яблоки — 100 г (2 штуки);
- грецкие орехи — 50 г (1/2 стакана);
- лимонный сок — 1 столовая ложка.
Соус:
- йогурт без добавок — 150 мл;
- сливки — 50 мл (1/4 стакана);
- мед — 50 г (2 столовые ложки);
- тертого корня имбиря — 1 столовая ложка.
Время для подготовки: 20-25 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время: 30-45 минут.
Количество: 4-5 порций.
Рецепт приготовления:
- Корнеплоды и фрукты очищаем от кожуры. У яблок удаляем косточки.
- Натираем ингредиенты на терке с крупными отверстиями и сбрызгиваем соком лимона.
- У стеблей сельдерея удаляем жесткие прожилки и нарезаем мелкими кусочками.
- Орехи крупно рубим.
Совет. Вместо грецких орехов можно использовать кедровые или семечки.
- Смешиваем в небольшой емкости овощи и яблоки, добавляем орехи.
- В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для соуса.
- Заправленный соусом салат из моркови с яблоками охлаждаем и подаем к столу с апельсиновым или мандариновым соком.
Легкий рецепт витаминного полезного салата
Приготовить салат по следующему рецепту сможет даже ребенок. Использование сырых ингредиентов делает блюдо максимально полезным.
Необходимые продукты:
- свежая морковь — 200 г (2 корнеплода);
- свежие огурцы — 200 г (2 штуки);
- яблоки — 100 г (2 штуки);
- помидоры — 200 г (2 штуки);
- листовой салат — 100 г (2 листа);
- лимон — 1/2 плода;
- сметана — 100 г (1/2 стакана);
- соль по вкусу.
Время на подготовку: 20-25 минут.
Время на приготовление: 15-20 минут.
Общее время: 35-45 минут.
Количество: 5-6 порций.
Способ приготовления:
- Огурцы, морковку и яблоки моем. У фруктов вырезаем семена.
- Нарезаем ингредиенты тонкой соломкой.
- Листья салата разрываем руками на небольшие куски.
- Выкладываем ингредиенты в салатник.
- Добавляем лимонный сок, соль и сметану.
Совет. Сметану можно заменить нежирным майонезом, но тогда блюдо получится более калорийным.
- Нарезаем помидоры тонкими ломтиками и украшаем ими салат.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Полезный десерт из фруктов и овощей
Идеальным десертом, полезным, низкокалорийным и вкусным, станет салат с морковкой и фруктами.
Нам понадобится:
- яблоко сладкого сорта — 50 г (1 штука);
- груша — 50 г (1 плод);
- персик — 50 г (1 плод);
- морковь — 50 г (1 корнеплод);
- кокосовая стружка — 20 г (1 столовая ложка);
- сметана — 20 г (1 столовая ложка);
- сок апельсина — 50 мл (2 столовые ложки).
Время на подготовку: 15-20 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 5-6 порций.
Приготовление:
- Фрукты моем, удаляем семена, нарезаем на маленькие кубики.
- Корнеплоды чистим и натираем на терке.
- Смешиваем продукты в красивом блюде.
- Заправляем сметаной и апельсиновым соком.
- Посыпаем блюдо кокосовой стружкой и сразу подаем к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!