Салаты

Салат из моркови и яблока полезен и зимой, и летом

Слякотной осенью и холодной зимой организму так не хватает витаминов! Блюда из сырой моркови, тыквы, груши, огурцов, сельдерея и других овощей и фруктов — это вкусно и полезно как взрослым, так и детям. Для приготовления такого легкого перекуса много времени не потребуется, а польза для организма большая.

Наверно, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила салат из моркови и яблока. А если добавить в рецепт гранат, сельдерей, тертую тыкву, то обычный салат из свежей моркови превратится в изысканное блюдо. Польза моркови для похудения известна давно. Без изнуряющих диет и вреда для организма можно избавится от лишних килограммов.

салат из тыквы с яблоком и морковью

Как приготовить полезный легкий салат из тыквы с яблоком и морковью?

Пошаговый рецепт с фото салата с тыквой и яблоком

Используемые продукты:

  1. сырая тыква — 100 г;
  2. морковь — 100 г (1-2 штуки);
  3. яблоки — 100 г (2-3 штуки);
  4. ядра грецких орехов — 50 г;
  5. мед — 1 чайная ложка;
  6. сок лимона — 1 чайная ложка.

Непривычное сочетание этих продуктов удивит вас, а капелька меда, сок лимона и грецкие орехи придадут пикантность блюду из моркови.

Продукты для салата с тыквой

Время на подготовку: 10-15 минут.

Время на приготовление: 10-15 минут.

Общее время: 20-25 минут.

Количество: 3-4 порций.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления салата из свежей моркови:

  • Овощи и фрукты моем, чистим и удаляем семена.
  • Морковь и тыкву натираем на терке c мелкими отверстиями.
Натираем морковь и тыкву
  • Фрукты нарезаем тонкой соломкой и сбрызгиваем соком лимона.

Совет. Я готовила салат из яблок кислого сорта, так как в сочетании с медом они дают особый вкус.

Нарезаем фрукты
  • Грецкие орехи натрите на мелкой терке или измельчите другим способом.
Измельчаем орехи
  • Смешиваем в емкости натертую морковь и тыкву с фруктами.
  • Добавляем измельченные грецкие орехи.

Совет. Если ядра орехов предварительно обжарить на сухой сковороде, то они лучше раскроют свой вкус и аромат.

Добавляем к салату
  • Заправляем чайной ложкой меда и перемешиваем ингредиенты.
  • При желании салат из яблок и моркови можно заправить сметаной или йогуртом, добавить для украшения гранат или свежую зелень.
  • Подаем готовое блюдо на стол.
салат с яблоком и морковью

Салат: сельдерей, яблоко и морковь

В межсезонье пополнить запас витаминов в организме поможет салат, в состав которого входит сельдерей, яблоко и морковь. Такой рецепт прекрасно подойдет и для ребенка, и для взрослого.

Ингредиенты:

  • сельдерей — 100 г (2 стебля);
  • морковь — 200 г (2 штуки);
  • яблоки — 100 г (2 штуки);
  • грецкие орехи — 50 г (1/2 стакана);
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.

Соус:

  • йогурт без добавок — 150 мл;
  • сливки — 50 мл (1/4 стакана);
  • мед — 50 г (2 столовые ложки);
  • тертого корня имбиря — 1 столовая ложка.

Время для подготовки: 20-25 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 30-45 минут.

Количество: 4-5 порций.

Рецепт приготовления:

  • Корнеплоды и фрукты очищаем от кожуры. У яблок удаляем косточки.
  • Натираем ингредиенты на терке с крупными отверстиями и сбрызгиваем соком лимона.
  • У стеблей сельдерея удаляем жесткие прожилки и нарезаем мелкими кусочками.
  • Орехи крупно рубим.

Совет. Вместо грецких орехов можно использовать кедровые или семечки.

  • Смешиваем в небольшой емкости овощи и яблоки, добавляем орехи.
  • В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для соуса.
  • Заправленный соусом салат из моркови с яблоками охлаждаем и подаем к столу с апельсиновым или мандариновым соком.

Легкий рецепт витаминного полезного салата

Приготовить салат по следующему рецепту сможет даже ребенок. Использование сырых ингредиентов делает блюдо максимально полезным.

Необходимые продукты:

  • свежая морковь — 200 г (2 корнеплода);
  • свежие огурцы — 200 г (2 штуки);
  • яблоки — 100 г (2 штуки);
  • помидоры — 200 г (2 штуки);
  • листовой салат — 100 г (2 листа);
  • лимон — 1/2 плода;
  • сметана — 100 г (1/2 стакана);
  • соль по вкусу.

Время на подготовку: 20-25 минут.

Время на приготовление: 15-20 минут.

Общее время: 35-45 минут.

Количество: 5-6 порций.

Способ приготовления:

  • Огурцы, морковку и яблоки моем. У фруктов вырезаем семена.
  • Нарезаем ингредиенты тонкой соломкой.
  • Листья салата разрываем руками на небольшие куски.
  • Выкладываем ингредиенты в салатник.
  • Добавляем лимонный сок, соль и сметану.

Совет. Сметану можно заменить нежирным майонезом, но тогда блюдо получится более калорийным.

  • Нарезаем помидоры тонкими ломтиками и украшаем ими салат.
  • Готовое блюдо подаем к столу.

Полезный десерт из фруктов и овощей

Идеальным десертом, полезным, низкокалорийным и вкусным, станет салат с морковкой и фруктами.

Нам понадобится:

  • яблоко сладкого сорта — 50 г (1 штука);
  • груша — 50 г (1 плод);
  • персик — 50 г (1 плод);
  • морковь — 50 г (1 корнеплод);
  • кокосовая стружка — 20 г (1 столовая ложка);
  • сметана — 20 г (1 столовая ложка);
  • сок апельсина — 50 мл (2 столовые ложки).

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 5-6 порций.

Приготовление:

  • Фрукты моем, удаляем семена, нарезаем на маленькие кубики.
  • Корнеплоды чистим и натираем на терке.
  • Смешиваем продукты в красивом блюде.
  • Заправляем сметаной и апельсиновым соком.
  • Посыпаем блюдо кокосовой стружкой и сразу подаем к столу.

Видео рецепт

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных