Нежный салат французский с яблоком и морковью — рецепт пошаговый без мяса
Легкий и воздушный салат с яблоками и морковью прост в приготовлении. При небольшой калорийности он является источником клетчатки, витаминов и макроэлементов. Этот рецепт с удовольствием возьмут на вооружение вегетарианцы и приверженцы здорового образа жизни. Сочетание вкуса кислого яблока со сладкой морковью удивит ваших гостей. Классический рецепт можно разнообразить, добавив орешки, куриное филе, зелень, помидоры.
Используемые продукты:
- яблоки — 300 г (2-3 штуки);
- яйца — 4 штуки; Внимание! В случае вегетарианского исполнения можно заменить на зеленый горошек и консервированную фасоль.
- морковь — 200 г (2 штуки);
- твердый сыр — 100 г; Внимание! Используйте соевый сыр Тофу, если хотите получить вегетарианский рецепт.
- репчатый лук — 100 г (1-2 головки);
- майонез — 100 мл. Используйте веганский вариант — без яиц.
Для маринада:
- вода — 200 мл (1 стакан);
- уксус — 30 мл (2 столовые ложки);
- сахар — 15 г (1 столовая ложка);
- соль — 7 г (1 чайная ложка).
Название свое французский салат получил за пикантное сочетание маринованного лука и твердого сыра. Если вы не любите этот овощ, то его можно исключить.
Время подготовки: 25-30 минут.
Время приготовления: 10-20 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 5-6 порций.
Рецепт приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Готовим маринад: в 200 мл воды комнатной температуры смешиваем сахар, соль, уксус. Лучок чистим, мелко крошим, выкладываем в маринад на 15-20 минут.
Совет. Нарезанный лук можно просто ошпарить кипятком и оставить в горячей воде на 10 минут.
- Корнеплоды моем, чистим и натираем на терке с мелкими отверстиями.
Совет. Чтобы морковь была более сочной, ее можно немного посолить и подсластить.
- Фрукты также моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке с большими отверстиями.
- Первым выкладываем в емкость лук, предварительно слив с него маринад.
Совет. Салат французский с яблоком и морковью можно оформить по-разному: выложив в прозрачный салатник или разъемную форму, насыпав ингредиенты аккуратной горкой на большое блюдо.
- Смазываем лучок майонезом.
Совет. Для тех, кто заботится о фигуре, соус лучше взять легкий и наносить его тонкой сеткой.
- Затем выкладываем половину натертых фруктов и смазываем их.
Совет. В салате с морковью лучше использовать кислые сорта яблок.
- Поверх фруктов натираем два яйца. Промазываем майонезом.
- Теперь — слой моркови, также промазанный майонезом.
- Завершаем слои натертым сыром. Его также промазываем майонезом.
- Повторяем слои: маринованный лук, яблоки, яйца, морковь. Промазываем все слои майонезом.
- Завершающий слой — сыр, натертый на мелкой терке.
Совет. Рецепт можно разнообразить, украсив блюдо рубленой зеленью.
- Помещаем блюдо на 1-2 часа в холодильник, чтобы оно пропиталось.
- Угощаем друзей легким и воздушным блюдом.
Ароматный и вкусный рецепт
Следующий салат порадует вас необычным вкусом и приятным ароматом. При этом его употребление прекрасно отразится на состоянии кожи.
Ингредиенты:
- яблоки — 200 г (1-2 штуки);
- яйца — 2 штуки;
- морковь — 100 г (1 штука);
- овсяные хлопья — 50 г (1/4 стакана);
- чеснок — 1-2 зубчика;
- твердый сыр — 50 г;
- репчатый лук — 50 г (1 головка);
- майонез — 100 мл.
Время подготовки: 20-30 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Общее время: 40-60 минут.
Количество: 5-6 порций.
Способ приготовления:
- Лук чистим, нарезаем на тонкие пластинки, ошпариваем и сливаем воду.
- Фрукты моем, удаляем сердцевину, очищаем от кожуры и натираем на терке. Чтобы сохранить цвет яблок можно сбрызнуть их лимонным соком.
- Корнеплоды чистим и также натираем.
- Овсяные хлопья отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Сыр и яйца натираем на терке.
- Выкладываем салат слоями, не забывая промазывать их майонезом.
- Первый слой — лук и овсянка, затем — тертое яблоко, далее — яйца, затем — морковь с чесноком. Последний выкладываем сыр.
- При желании слои можно повторить.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!