Салаты

Нежный салат французский с яблоком и морковью — рецепт пошаговый без мяса

Легкий и воздушный салат с яблоками и морковью прост в приготовлении. При небольшой калорийности он является источником клетчатки, витаминов и макроэлементов. Этот рецепт с удовольствием возьмут на вооружение вегетарианцы и приверженцы здорового образа жизни. Сочетание вкуса кислого яблока со сладкой морковью удивит ваших гостей. Классический рецепт можно разнообразить, добавив орешки, куриное филе, зелень, помидоры.

Французский салат я яблоками

Используемые продукты:

  1. яблоки — 300 г (2-3 штуки);
  2. яйца — 4 штуки; Внимание! В случае вегетарианского исполнения можно заменить на зеленый горошек и консервированную фасоль.
  3. морковь — 200 г (2 штуки);
  4. твердый сыр — 100 г; Внимание! Используйте соевый сыр Тофу, если хотите получить вегетарианский рецепт.
  5. репчатый лук — 100 г (1-2 головки);
  6. майонез — 100 мл.  Используйте веганский вариант — без яиц.

Для маринада:

  1. вода — 200 мл (1 стакан);
  2. уксус — 30 мл (2 столовые ложки);
  3. сахар — 15 г (1 столовая ложка);
  4. соль — 7 г (1 чайная ложка).

Название свое французский салат получил за пикантное сочетание маринованного лука и твердого сыра. Если вы не любите этот овощ, то его можно исключить.

продукты для салата с яблоком

Время подготовки: 25-30 минут.

Время приготовления: 10-20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 5-6 порций.

Рецепт приготовления:

  • Яйца отвариваем вкрутую.
  • Готовим маринад: в 200 мл воды комнатной температуры смешиваем сахар, соль, уксус. Лучок чистим, мелко крошим, выкладываем в маринад на 15-20 минут.

Совет. Нарезанный лук можно просто ошпарить кипятком и оставить в горячей воде на 10 минут.

  • Корнеплоды моем, чистим и натираем на терке с мелкими отверстиями.

Совет. Чтобы морковь была более сочной, ее можно немного посолить и подсластить.

  • Фрукты также моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке с большими отверстиями.
  • Первым выкладываем в емкость лук, предварительно слив с него маринад.

Совет. Салат французский с яблоком и морковью можно оформить по-разному: выложив в прозрачный салатник или разъемную форму, насыпав ингредиенты аккуратной горкой на большое блюдо.

  • Смазываем лучок майонезом.

Совет. Для тех, кто заботится о фигуре, соус лучше взять легкий и наносить его тонкой сеткой.

  • Затем выкладываем половину натертых фруктов и смазываем их.

Совет. В салате с морковью лучше использовать кислые сорта яблок.

Выкладываем фрукты и смазываем
  • Поверх фруктов натираем два яйца. Промазываем майонезом.
Выкладываем натертые яйца
  • Теперь — слой моркови, также промазанный майонезом.
Слой морковки
  • Завершаем слои натертым сыром. Его также промазываем майонезом.
Выкладываем следующий слой
  • Повторяем слои: маринованный лук, яблоки, яйца, морковь. Промазываем все слои майонезом.
  • Завершающий слой — сыр, натертый на мелкой терке.

Совет. Рецепт можно разнообразить, украсив блюдо рубленой зеленью.

  • Помещаем блюдо на 1-2 часа в холодильник, чтобы оно пропиталось.
  • Угощаем друзей легким и воздушным блюдом.
Готовый салат

Ароматный и вкусный рецепт

Следующий салат порадует вас необычным вкусом и приятным ароматом. При этом его употребление прекрасно отразится на состоянии кожи.

Ингредиенты:

  • яблоки — 200 г (1-2 штуки);
  • яйца — 2 штуки;
  • морковь — 100 г (1 штука);
  • овсяные хлопья — 50 г (1/4 стакана);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • твердый сыр — 50 г;
  • репчатый лук — 50 г (1 головка);
  • майонез — 100 мл.

Время подготовки: 20-30 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 5-6 порций.

Способ приготовления:

  • Лук чистим, нарезаем на тонкие пластинки, ошпариваем и сливаем воду.
  • Фрукты моем, удаляем сердцевину, очищаем от кожуры и натираем на терке. Чтобы сохранить цвет яблок можно сбрызнуть их лимонным соком.
  • Корнеплоды чистим и также натираем.
  • Овсяные хлопья отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Сыр и яйца натираем на терке.
  • Выкладываем салат слоями, не забывая промазывать их майонезом.
  • Первый слой — лук и овсянка, затем — тертое яблоко, далее — яйца, затем — морковь с чесноком. Последний выкладываем сыр.
  • При желании слои можно повторить.

Видео рецепт

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных