Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Автор:

Угостите иностранца закуской из зеленых помидоров с чесноком и зеленью. Ни один не поверит, что приготовлена она из недоспевших плодов. Такие рецепты изобретаются нашими практичными согражданами. И только благодаря ответственному отношению к продуктам, получилось создать такие шикарные угощения.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Очень много вкусненького можно приготовить из зеленых помидоров. Многие огородники специально высаживают на участках томаты так, чтобы они не успели вызреть, и можно было использовать их зелеными.

Свежими эти плоды кушать невозможно. А вот вместе с чесноком и другими добавками это получается шикарная закуска.

Предлагаем вам два простых рецепта. Каждый из них проверен неоднократно, так что в положительном результате можете не сомневаться.

Зеленые помидоры с начинкой в собственном соку

Эта закуска имеет очень насыщенный вкус, благодаря тому, что проквашивается и просаливается равномерно.

Ингредиенты:

  1. зеленые помидоры примерно одинакового размера;
  2. 2-3 острых перца;
  3. пучок зелени (укроп или петрушка);
  4. головка чеснока;
  5. 2-3 ложки соли.

Продукты для фарширования зеленых помидоров

Рецепт зеленых помидоров, начиненных чесноком и зеленью

Основное – подготовить начинку.

Готовим начинку

Сначала перемолоть на мясорубке или передавить на чесночницедавилке чеснок.

Измельчаем чеснок

К нему добавить тонко нашинкованный острый перец.

Нарезаем острый перец

Зелень мелко нарезать.

Рубим зелень

Всыпать соль и все перемешать.

Солим и перемешиваем

Теперь в каждом помидоре сделать крестовидные надрезы.

Надрезаем помидоры

Нафаршировать помидоры начинкой.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Выложить их в мисочку или пиалу, замотать в пищевую пленку и оставить на 3-5 дней.

Окутываем в пленку и даем настояться

Спустя указанное время помидорки можно пробовать. Понять, что они достаточно просолились можно по изменению цвета. Зеленые помидоры светлеют, приобретают молочный оттенок.

готовые фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры в рассоле

Эти помидоры можно кушать уже спустя сутки, но намного вкуснее плоды будут спустя 3-5 дней.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • пучок свежей зелени;
  • болгарский перец;
  • 150 гр очищенного чеснока;
  • 2,2 л воды;
  • по 70 гр соли и сахара;
  • 120 мл 9% уксуса.

Продукты для фаршировки зеленых помидоров

Из перца, чеснока и зелени приготовить начинку.

Готовим начинку

Начинить надрезанные крест-накрест помидоры. Выложить их в банку.

Начиняем помидоры

Из горячей воды, соли, сахара и уксуса приготовить рассол, залить им помидоры доверху.

Через 20-24 часа можно кушать. Чем меньше плоды, тем быстрее они проквасятся. Приятного аппетита.

Соленые зеленые помидоры

Закуска из зеленых помидоров отлично сочетается с картошкой, мясными и рыбными блюдами. Да и на праздничном столе такое угощение будет очень кстати.

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля