Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Угостите иностранца закуской из зеленых помидоров с чесноком и зеленью. Ни один не поверит, что приготовлена она из недоспевших плодов. Такие рецепты изобретаются нашими практичными согражданами. И только благодаря ответственному отношению к продуктам, получилось создать такие шикарные угощения.
Очень много вкусненького можно приготовить из зеленых помидоров. Многие огородники специально высаживают на участках томаты так, чтобы они не успели вызреть, и можно было использовать их зелеными.
Свежими эти плоды кушать невозможно. А вот вместе с чесноком и другими добавками это получается шикарная закуска.
Предлагаем вам два простых рецепта. Каждый из них проверен неоднократно, так что в положительном результате можете не сомневаться.
Зеленые помидоры с начинкой в собственном соку
Эта закуска имеет очень насыщенный вкус, благодаря тому, что проквашивается и просаливается равномерно.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры примерно одинакового размера;
- 2-3 острых перца;
- пучок зелени (укроп или петрушка);
- головка чеснока;
- 2-3 ложки соли.
Рецепт зеленых помидоров, начиненных чесноком и зеленью
Основное – подготовить начинку.
Сначала перемолоть на мясорубке или передавить на чесночницедавилке чеснок.
К нему добавить тонко нашинкованный острый перец.
Зелень мелко нарезать.
Всыпать соль и все перемешать.
Теперь в каждом помидоре сделать крестовидные надрезы.
Нафаршировать помидоры начинкой.
Выложить их в мисочку или пиалу, замотать в пищевую пленку и оставить на 3-5 дней.
Спустя указанное время помидорки можно пробовать. Понять, что они достаточно просолились можно по изменению цвета. Зеленые помидоры светлеют, приобретают молочный оттенок.
Фаршированные помидоры в рассоле
Эти помидоры можно кушать уже спустя сутки, но намного вкуснее плоды будут спустя 3-5 дней.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 3 кг;
- пучок свежей зелени;
- болгарский перец;
- 150 гр очищенного чеснока;
- 2,2 л воды;
- по 70 гр соли и сахара;
- 120 мл 9% уксуса.
Из перца, чеснока и зелени приготовить начинку.
Начинить надрезанные крест-накрест помидоры. Выложить их в банку.
Из горячей воды, соли, сахара и уксуса приготовить рассол, залить им помидоры доверху.
Через 20-24 часа можно кушать. Чем меньше плоды, тем быстрее они проквасятся. Приятного аппетита.
Закуска из зеленых помидоров отлично сочетается с картошкой, мясными и рыбными блюдами. Да и на праздничном столе такое угощение будет очень кстати.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!