Салаты

Вкусные и оригинальные летние салаты без мяса для пикника

В разгаре летнего сезона всегда хочется отправиться на природу и, конечно же, приготовить вкусный шашлык. Но к мясу нужно приготовить ещё салат либо закуску. Поскольку летом есть много свежих овощей, то такой процесс не составит особого труда. Поэтому сегодня мы поговорим о том, какие салаты и закуски к шашлыку можно быстро приготовить. К тому же, имея набор овощей, всегда можно пофантазировать и самостоятельно придумать рецепт, главное уметь правильно комбинировать овощи.

Овощной салат

Рецепт быстрого салата из огурцов и помидоров с луком пореем и петрушкой

Приготовить вкусный салат из свежих помидоров и огурцов можно очень быстро и легко. Достаточно подготовить и нарезать овощи — и салат готов.

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата
  1. 6 шт. свежих огурцов;
  2. 1 большой свежий помидор;
  3. раст. масло (лучше всего подойдёт оливковое);
  4. 1-2 шт. белой мякоти лука порея;
  5. небольшой пучок петрушки;
  6. соль по вкусу.

Время приготовления блюда – 5-7 минут.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Итак, чтобы приготовить лёгкий салат из огурцов и помидоров, следует выполнить такие действия:

  • Первым делом нужно тщательно помыть под проточной водой все необходимые ингредиенты. Только после этого приступить к нарезке.
  • Берём огурец и разрезаем его вдоль по всей длине. Затем нарезаем его полу кружками, как на фото.
Нарезаем огурцы Шинкуем огурцы
  • Помидор разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем на дольки. Затем каждую из них режим на 4 части. Получаются красивые прямоугольники.
Режем помидоры
  • В глубокой миске соединяем нарезанные огурцы с помидорами.
Помидорки и огурцы
  • Лук порей тоже разрезаем вдоль и режим полу кружками и отправляем к овощам.
Лук порей Добавляем лук
  • Петрушку мелко порубить и добавить к овощам.
Петрушка Добавляем петрушку в салат
  • В конце наш простой салат заправляем оливковым или подсолнечным маслом и солим по вкусу. Всё – блюдо готово!
Салат для пикника

Обратите внимание, что солить салат нужно уже непосредственно перед подачей на стол. Если это сделать заранее, то овощи пустят много сока, и блюдо будет выглядеть не аппетитно, да и не особо вкусно.

Очень вкусный и оригинальный овощной салат к шашлыку

Салаты к шашлыку лучше всего готовить из свежих овощей. Прекрасно сочетаются между собой редис, капуста, огурец, помидор и зелёный лук. Кроме того, такое блюдо можно приготовить с душой, изменив немного стандартную нарезку и придав салату необычности.

Ингредиенты:

Ингредиенты для летнего салата
  • 200 грамм редиса;
  • 3 свежих огурцов;
  • 1 большой помидор;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 500 грамм капусты;
  • подсолнечное масло и соль для заправки.

Ну что ж, приступим к готовке.

  • Сначала нужно подготовить все указанные ингредиенты. Затем приступить к нарезке.
  • Первым режим редис. Его желательно измельчать тоненькими кружками.
Нарезаем редис
  • Огурцы разрезаем вдоль и трём на тёрке для корейской моркови. Такая нарезка придаст сочности салату, так как овощ сразу пустит сок.
Шинкуем огурцы
  • Помидор измельчаем на мелкие кубики.
Томат кубиками
  • Шинкуем зелёный лук.
Зеленый лук
  • В глубокой миске соединяем все нарезанные овощи.
Соединяем овощи
  • Капусту тонко шинкуем специальным ножом. Если такового нет, то достаточно её мелко нарезать обычным ножом.
Шинкуем капусту
  • Перемещаем её в глубокую миску и аккуратно, надев пищевые перчатки, разминаем, чтобы она пустила сок.
Жмем капусту руками
  • Перекладываем к капусте остальные нарезанные овощи.
Соединяем салат
  • Всё заправляем подсолнечным маслом и солим по вкусу. Салат готов. Можно подавать к мясу.
Овощной салат

Приготовление такого салата к шашлыку тоже займёт совсем немного времени, приблизительно 15 минут. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на 6 человек. Если нужно приготовить блюдо в большем количестве, достаточно пропорционально увеличить количество ингредиентов.

Естественно, именно овощные салаты подходят к шашлыку больше всего, так как эти два блюда прекрасно сочетаются и гармонируют между собой.

Вкусный рецепт лукового салата к мясу

Луковый салат

Луковый салат идеально подходит к шашлыку. И это всё потому, что данный овощ маринуют вместе с мясом и жарят на гриле вместе с ним. Так что такое блюдо прекрасно гармонирует с мясом. Но самое главное то, что на его приготовление нужно минимум ингредиентов и времени.

Компоненты салата:

  • 3 шт. репчатого лука;
  • 3 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1\2 чайной ложки сахара;
  • соль и паприка по вкусу;
  • подсолнечное масло для заправки.

Итак, для приготовления салата следует сделать такие действия:

  • Репчатый лук чистим и тщательно моем. Не забудьте смочить нож холодной водой, чтобы не плакать от едкого запаха этого овоща. Затем нарезаем полукольцами или колечками, кому как нравится.
  • К нарезанному луку добавляем уксус и оставляем его мариноваться на 2 часа.
  • Затем добавляем сахар, соль и паприку. В принципе, паприку можно заменить на любую другую специю, которая вам нравиться, к примеру, смесь перцев.
  • В конце заправляем блюдо растительным маслом.

Как видите, рецепты салатов к шашлыку очень разнообразны. Так что можно смело включать свою фантазию и экспериментировать с овощами, соединяя их между собой. Луковый салат как никогда будет сочетаться с мясом и придаст шашлыку пикантного вкуса. Приятного аппетита!!!

Оригинальный яблочный салат к шашлыку

Салат из огурцов и яблок

Кисло-сладкие яблоки можно не только кушать в чистом виде, но и добавлять в салаты. Они прекрасно сочетаются с огурцами. К тому же, если ещё добавить в салат мёд и корицу, то аромат такого блюда будет настолько манящим, что ни один гурман не устоит перед таким кушаньем. Единственное условие – для приготовления сала следует брать плотные и сочные сорта яблок.

Компоненты блюда:

  • 3 кисло-сладких яблок;
  • 3 свежих огурцов;
  • 1 луковица;
  • 1\2 стручка острого перца чили;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • половина одного лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки измельчённого укропа;
  • соль и душистый перец по вкусу.

Ну что ж, приступим к приготовлению. Кстати, такой салат готовят не только на природу, но и на день рождения.

  • Огурцы помыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем разрезать их вдоль и нарезать толстыми полу кружками.
  • Перец чили помыть, удалить плодоножку и семена. После чего мелко нашинковать.
  • Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить полукольцами.
  • Укроп промыть под проточной водой и мелко нарубить.
  • Из лимона выдавить сок.
  • Яблоки тщательно помыть и очистить от шкурки. Также необходимо удалить семена внутри. Нарезать его средними дольками. Немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не темнели.
  • Теперь готовим заправку. Для этого в миске соединяем жидкий мёд, оставшийся лимонный сок, соль, душистый перец и оливковое масло.
  • В глубокой ёмкости соединить все ингредиенты и залить заправкой. Поставить салат в холодильник на 2 часа.

Это довольно необычное блюдо, где одновременно сочетаются два вкуса – пряный и острый. А мёд придаст кушанью слегка сладкий привкус.

Как видите, салаты для пикника настолько разнообразны, что порой даже сложно выбрать один из них. Так что если вы решили отдыхать на природе, сделайте сразу несколько вариантов салатов, но не в больших количествах, чтобы на следующий раз уже знать, какие из них больше всего вам понравились.

Рецепты вкусных овощных закусок к шашлыку

Кроме салатов, к мясу можно приготовить и лёгкие овощные закуски. Есть очень много рецептов их приготовления, но какие из них выбрать? Предлагаем вашему вниманию три лучших закуски к шашлыку.

Болгарский перец с чесноком

Болгарский перец с чесноком

Для приготовления такой простой и вкусной закуски понадобятся следующие компоненты:

  • 6 шт. болгарского перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 веточки свежей зелени петрушки;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приступаем к готовке.

  1. Болгарский перец помыть, разрезать напополам и удалить семена.
  2. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем болгарский перец до румяной корочки. Делать этот процесс желательно на сильном огне.
  3. После чего накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем на минимальный и тушим перец 15 минут.
  4. Тем временем можно приготовить заправку. Для этого измельчаем петрушку и чеснок как можно мельче. В этом деле прекрасно поможет блендер. К полученной смеси добавляем яблочный уксус, солим и перчим по вкусу.
  5. После того как перцы будут готовы, смазываем их обильно заправкой. Закуска готова.

Такое кушанье придётся по душе любителям острой пищи. В принципе, количество чеснока можно уменьшить, тогда получится полезная закуска с лёгким острым вкусом. Приятного аппетита!

Помидоры с сырной начинкой и чесноком

Помидоры с чесноком

Очень вкусными получаются бочоночки помидоров с сырной начинкой и чесноком. Готовить такую закуску легко и просто.

Для приготовления следует взять такие компоненты:

  • 6 помидор сорта «сливка»;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Такую закуску можно приготовить за 10 минут. Ведь порой время играет очень важную роль и на готовку ограничено время. Именно этот рецепт станет вашей находкой.

  • Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  • Твёрдый сыр измельчить на мелком полотне тёрки.
  • В глубокой миске соединить сыр, чеснок, майонез и соль. Всё тщательно перемешать.
  • Помидоры помыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем аккуратно срезать «попки» и чайной ложкой удалить середину.
  • Аккуратно положить в них сырную начинку. Закуска готова!

Если же вы приобрели в магазине слишком большие помидоры, то не стоит расстраиваться, можно немного переиграть ситуацию. Их можно нарезать кружками, толщиной 0,5 см и сверху намазать приготовленной сырной смесью. Только нужно соблюдать баланс. Толщина сырной прослойки не должна быть слишком большой, иначе вкус закуски будет слишком насыщенным.

Жаренные кабачки с плавленым сыром

Закуска из кабачков с плавленым сыром получается очень вкусной и сытной. Для её приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 плавленый сырок;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Первым делом необходимо подготовить кабачок. Желательно покупать молодой овощ, тогда не придётся обрезать шкурку. Моем его и нарезаем кружками, толщина которых должна быть не более 5 мм. Затем заливаем их водой и обильно солим. Оставляем в таком виде на 40 минут, чтобы кабачки напитали соль.

По истечению времени достаём их из рассола и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться. После чего обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

После жарки кабачки снова нужно разложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Плавленый сыр в миске с помощью вилки размять в кашицу и немного посолить. В принципе по желанию можно добавить немного чеснока.

Аккуратно выкладываем жареные кабачки на тарелку и смазываем их плавленым сыром. Закуска готова!

Как видите, рецепты салатов и закусок к шашлыку очень просты в приготовлении  и не отнимут у вас много времени. Так что можно выбирать блюда на свой вкус или приготовить сразу несколько из них. Все они прекрасно гармонируют с мясом. Главное не переборщить со специями, так как сам шашлык уже будет ими приправленным.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 1
  1. Анюта

    Луковый салат к мясу готовлю на каждые шашлыки обязательно!
    Можно ещё петрушечкой приправить немного.
    И вообще овощные салаты к мясу это уже классика — вкусно и полезно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных