Горячие блюда

Рулеты из кабачка — одни из первых исчезают с праздничного стола

Кабачок – вкусный и полезный сезонный овощ, который содержит в своем составе множество витаминов и микроэлементов. Плоды кабачка необычайно полезны для желудочно-кишечного тракта, благотворно влияют на обмен веществ, способствуют уменьшению отёков.

Несмотря на то, что кабачок низкокалорийный продукт, употребление его в пищу поможет сохранить чувство сытости на длительное время.

Рулеты из кабачков и помидоров

На этот раз предлагаю приготовить рулеты из кабачков и помидоров. Эта недорогая закуска готовится очень быстро, однако одной из первых исчезает со стола, так как все гости обязательно хотят попробовать такое угощение.

Ингредиенты:

Ингредиенты
  1. Кабачок – 1 шт
  2. Помидор – 1 шт
  3. Яйцо – 1 шт
  4. Вегетарианский майонез или греческий йогурт – 50 гр
  5. Зеленый лук – 30 гр
  6. Листья салата – 50 гр
  7. Соль, перец, специи – по вкусу
  8. Растительное масло

Переходим к приготовлению рулетов из кабачков и помидоров

Подготавливаем наши овощи: моем их и сушим.

Отрезаем края кабачка и нарезаем его слайсами. Для этого можно воспользоваться овощечисткой или тонким ножом. Слайсы должны быть максимально тонкими.

слайсы

Отправляем кабачки в миску. Солим, перчим, добавляем любимые специи.

Разбиваем яйцо. Добавляем немного соли и перца. Все взбиваем.

Яйцо со специями

Ставим сковородку на огонь. Смазываем ее растительным маслом.

Обмакиваем слайсы кабачка в яйце и отправляем их на сковородку. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим 1-2 мин. Переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки.

Обмакиваем слайсы Обжариваем

Поджаренные слайсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Избавляемся от масла

Чеснок трем на мелкой терке и отправляем его к веганскому полезному майонезу или греческому йогурту.

майонез с чесноком

Зеленый лук мелко рубим и также добавляем его в соус, всё перемешиваем.

Лук Лук в соусе

Режем помидор кольцами, затем режем кольца на 2-3 части.

Помидоры

Остывшие кабачковые слайсы смазываем соусом.

Промазываем слайсы

На край кабачка кладем помидор и заворачиваем наш рулетик.

Кладем помидор

Так поступаем со всеми слайсами.

Заготовки

Дно тарелки застилаем листьями салата и сверху выкладываем рулеты.

Закуска готова. Можно радовать своих близких и гостей.

Закуска из кабачков и помидоров
Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 2
  1. Руса

    Огромное спасибо за ваши рецепты.
    Желаю здоровья и успехов!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Спасибо за высокую оценку наших рецептов и поддержку!
      И вам желаем всего самого хорошего и доброго! Заходите к нам почаще.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных