Оригинальный салат со свекольной ботвой: улучшает пищеварение, оздоровит сердце и сосуды
Что приготовить из ботвы молодой свеклы? Салат со свекольной ботвой станет открытием новых горизонтов для приверженцев необычной еды. Свежая сочная зелень в союзе с макаронами, сыром и орешками отлично заменят ужин или станут полноценным блюдом на обед. В этом кушанье удивляет и оригинальная заправка из салатных листочков, арахиса и чеснока. В нем минимум термической обработки и максимум сохраненных витаминов микроэлементов, которых в листьях свеклы в разы больше по сравнению с корнеплодом.
Ингредиенты для салата из ботвы свеклы:
- ботва свекольная – 200 г;
- листья салата – 100 г;
- арахис – 50 г;
- сыр твердый – 50 г;
- свекла – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- макароны – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Салат из ботвы свеклы: рецепт приготовления пошагово с фото
Макароны используем вчерашние или те, которые отварили по проверенному рецепту. В первом случае их нужно разогреть до теплого состояния, во втором — немного охладить. Хотя есть и те, кто любит холодную пасту.
Листья свеклы и салата тщательно промываем.
Молодую свеклу чистим, моем и трем на терке. Чеснок очищаем и нарезаем кубиками.
Свекольную и салатную зелень измельчаем, порезав на ленточки.
Готовим заправку. В удобной емкости смешиваем листья салата, жареные орешки, чеснок, соль, специи, растительное масло.
Немного орехов оставляем целыми для декора.
Все измельчаем при помощи блендера. Не стоит добиваться однородности. Вкусно, когда в соусе чувствуются ореховые кусочки.
Собираем салат. На порционную тарелку выкладываем горсть измельченных листьев свеклы.
В центр помещаем горку из макарон, теплых или холодных – выбирать хозяйке. На них кладем щедрую порцию орехового соуса.
Раскладываем по тарелке несколько целых орешков.
Трем на мелкой терке сыр так, чтобы не попасть на соус.
Подаем блюдо сразу же. Ведь в нем свежая зелень. Не нужно давать ей время завянуть.
Оригинальный салат со свекольной ботвой отличается эффектным внешним видом и пикантным вкусом. Нескучная еда поразит гостей и домашних. Включенные таким образом в рацион листья свеклы улучшат пищеварение, запустят процессы омоложения, отрегулируют метаболизм, оздоровят сердце и сосуды.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!