Салаты

Оригинальный салат со свекольной ботвой: улучшает пищеварение, оздоровит сердце и сосуды

Что приготовить из ботвы молодой свеклы? Салат со свекольной ботвой станет открытием новых горизонтов для приверженцев необычной еды. Свежая сочная зелень в союзе с макаронами, сыром и орешками отлично заменят ужин или станут полноценным блюдом на обед. В этом кушанье удивляет и оригинальная заправка из салатных листочков, арахиса и чеснока. В нем минимум термической обработки и максимум сохраненных витаминов микроэлементов, которых в листьях свеклы в разы больше по сравнению с корнеплодом.

Салат со свекольной ботвой

Ингредиенты для салата из ботвы свеклы:

  1. ботва свекольная – 200 г;
  2. листья салата – 100 г;
  3. арахис – 50 г;
  4. сыр твердый – 50 г;
  5. свекла – 0,5 шт.;
  6. чеснок – 1 зубец;
  7. макароны – 100 г;
  8. соль, специи – по вкусу;
  9. масло растительное – 2 ст. л.
Ингредиенты

Салат из ботвы свеклы: рецепт приготовления пошагово с фото

Макароны используем вчерашние или те, которые отварили по проверенному рецепту. В первом случае их нужно разогреть до теплого состояния, во втором — немного охладить. Хотя есть и те, кто любит холодную пасту.

Макароны

Листья свеклы и салата тщательно промываем.

Листья свеклы и салата

Молодую свеклу чистим, моем и трем на терке. Чеснок очищаем и нарезаем кубиками.

Свекольную и салатную зелень измельчаем, порезав на ленточки.

Нарезаем зелень

Готовим заправку. В удобной емкости смешиваем листья салата, жареные орешки, чеснок, соль, специи, растительное масло.

Немного орехов оставляем целыми для декора.

Орехи

Все измельчаем при помощи блендера. Не стоит добиваться однородности. Вкусно, когда в соусе чувствуются ореховые кусочки.

Измельчаем в блендере

Собираем салат. На порционную тарелку выкладываем горсть измельченных листьев свеклы.

Слой листьев и свеклы

В центр помещаем горку из макарон, теплых или холодных – выбирать хозяйке. На них кладем щедрую порцию орехового соуса.

Слой макарон и орехового соуса

Раскладываем по тарелке несколько целых орешков.

Орехи для декора

Трем на мелкой терке сыр так, чтобы не попасть на соус.

Украшаем сыром

Подаем блюдо сразу же. Ведь в нем свежая зелень. Не нужно давать ей время завянуть.

Ботва свеклы в салате

Оригинальный салат со свекольной ботвой отличается эффектным внешним видом и пикантным вкусом. Нескучная еда поразит гостей и домашних. Включенные таким образом в рацион листья свеклы улучшат пищеварение, запустят процессы омоложения, отрегулируют метаболизм, оздоровят сердце и сосуды.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных