Рулеты из листьев салата — когда хочется чего-то легкого, диетического и вкусного!
Когда хочется чего-то легкого, диетического и вкусного, отличным вариантом станут рулеты из листьев салата.
Листья салата богаты витаминами А, С, Е и группы В. Также в составе присутствует фтор, йод, железо, фосфор и другие микроэлементы. Листья салата не только полезные и вкусные, но и низкокалорийные. Поэтому рулеты из этих листьев можно готовить каждый день.
Начинка блюда может быть разной. Сегодня хочу предложить попробовать рулеты со свеклой, сладким перцем и творогом.
Это блюдо можно подать к праздничному столу в качестве закуски или как легкий ужин.
Закуска получается очень сочной, немного пикантной (из-за чеснока) и сытной.
Ингредиенты для рулетов из листьев салата:
- Листья салата – 80-100 гр. (большие)
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зернистый творог – 3 ст. л.
- Молодая свекла – 1 шт. (среднего размера)
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимон — 1\2
- Соль, душистый перец, паприка – по вкусу.
- Петрушка – для украшения.
Как приготовить рулеты из листьев салата: рецепт пошаговый с фото
Моем листья салата и сладкий перец. Чистим свеклу и чеснок.
Свеклу натираем на мелкой терке. Отправляем в миску.
К свекле добавляем пропущенный через пресс чеснок и сок лимона.
Из перца достаем семечки и нарезаем его маленькими кубиками. Отправляем к свекле.
В миску к начинке добавляем зернистый творог.
Солим начинку, добавляем душистый перец и паприку, перемешиваем.
На доску для нарезания кладем лист салата. На край листа выкладываем немного начинки и сворачиваем его. Получился один рулет. Так поступаем с остальным листьями.
Готовые рулеты выкладываем на большое блюдо.
Зеленью петрушки и зернистым творогом украшаем получившиеся рулеты и подаем к столу.
Готовить такую закуску нужно сразу перед подачей, чтобы листья салата были максимально сочными и хрустящими, а свекла не успела пустить сок.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!