Салаты

Рулеты из листьев салата — когда хочется чего-то легкого, диетического и вкусного!

Когда хочется чего-то легкого, диетического и вкусного, отличным вариантом станут рулеты из листьев салата.

Рулеты из листьев салата

Листья салата богаты витаминами А, С, Е и группы В. Также в составе присутствует фтор, йод, железо, фосфор и другие микроэлементы. Листья салата не только полезные и вкусные, но и низкокалорийные. Поэтому рулеты из этих листьев можно готовить каждый день.

Начинка блюда может быть разной. Сегодня хочу предложить попробовать рулеты со свеклой, сладким перцем и творогом.

Это блюдо можно подать к праздничному столу в качестве закуски или как легкий ужин.

Закуска получается очень сочной, немного пикантной (из-за чеснока) и сытной.

Ингредиенты для рулетов из листьев салата:

Ингредиенты
  1. Листья салата – 80-100 гр. (большие)
  2. Сладкий перец – 1 шт.
  3. Зернистый творог – 3 ст. л.
  4. Молодая свекла – 1 шт. (среднего размера)
  5. Чеснок – 1 зубчик
  6. Лимон — 1\2
  7. Соль, душистый перец, паприка – по вкусу.
  8. Петрушка – для украшения.

Как приготовить рулеты из листьев салата: рецепт пошаговый с фото

Моем листья салата и сладкий перец. Чистим свеклу и чеснок.

Свеклу натираем на мелкой терке. Отправляем в миску.

Свекла

К свекле добавляем пропущенный через пресс чеснок и сок лимона.

Добавляем чеснок и сок лимона

Из перца достаем семечки и нарезаем его маленькими кубиками. Отправляем к свекле.

перец Отправляем перец в салат

В миску к начинке добавляем зернистый творог.

Зернистый творог

Солим начинку, добавляем душистый перец и паприку,  перемешиваем.

Солим и перчим Перемешиваем

На доску для нарезания кладем лист салата. На край листа выкладываем немного начинки и сворачиваем его. Получился один рулет. Так поступаем с остальным листьями.

Выкладываем начинку на лист Сварачиваем

Готовые рулеты выкладываем на большое блюдо.

Рулеты из листьев салата

Зеленью петрушки и зернистым творогом украшаем получившиеся рулеты и подаем к столу.

Подача рулетов к столу

Готовить такую закуску нужно сразу перед подачей, чтобы листья салата были максимально сочными и хрустящими, а свекла не успела пустить сок.

Приятного аппетита.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных