Салаты 13.07.2018

Салат из листьев мангольда — римская капуста или листовая свекла — изюминка блюда!

В сезон овощей и зелени хочется насытить свой организм витаминами и полезными микроэлементами. Отличным вариантом станет салат из листьев мангольда, помидоров, огурцов, сладкого перца и петрушки. Салат заправлен оливковым маслом. Также в заправке присутствует чеснок, душистый перец и сок лимона.

Салат из листьев мангольда

Изюминкой салата станут листья мангольда, который еще называют римской капустой или свекольником. Мангольд – это листовая свекла, но в его черешках и листьях содержится больше витаминов, нежели в обычной свекле.  Особенно богат мангольд витамином К.

Мангольд употребляют в пищу в сыром или вареном виде. Также его можно заготавливать на зиму или мариновать.

Салат из листьев мангольда, томатов, огурцов, сладкого перца и петрушки нужно готовить сразу перед подачей к столу. Тогда листья и овощи будут максимально сочными и хрустящими.

Ингредиенты для салата из листовой свеклы:

Ингредиенты
  1. Листья мангольда – 3 шт. (крупные)
  2. Томат – 1 шт. (крупный, сладкий (лучше выбрать розовый)
  3. Сладкий перец – 1 шт. (крупный)
  4. Огурец – 1 шт. (крупный)
  5. Петрушка – 1\2 пучка.
  6. Листья салата – 3 шт. (крупных)

Для заправки:

  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимон – 1\2
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик.

Как приготовить салат из листьев монголдьда (листовая свекла): пошаговый рецепт с фото

салат свекла листовая

Моем зелень и овощи.

Большое блюдо, в котором будем подавать салат, застилаем салатными листьями.

Салатные листья

Огурец режем кольцами средней толщины.

Огурец кольцами

Чтобы салат получился более ярким, можно немного почистить огурец. Выкладываем огурец на листья салата.

Выкладываем слой огурцов

Сладкий перец режем соломкой. Отправляем его на блюдо.

Перец соломкой Выкладываем перец на блюдо

Томат нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем к овощам.

Нарезаем томат Выкладываем на блюдо

Берем мангольд и отделаем листья от черешков. Листья нарезаем тонкими полосами и распределяем по блюду.

Фото листьев мангольда Выкладываем в салат

К оливковому маслу выжимаем сок из лимона. Чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем к маслу. Солим и перчим.

лимонный сок и перец

Все перемешиваем Поливаем салат заправкой.

перемешиваем заправку для салата Поливаем заправкой блюдо

Петрушку мелку рубим, распределяем ее по салату и подаем его к столу.

салат свекла листовая

К такому салату отлично подойдет ржаной или бездрожжевой хлеб.

Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 2
  1. Natalia112

    Поскольку мангольд растет у меня в огороде – сделала салат. Теперь делаю его чуть ли не каждый день. Спасибо!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Супер! Очень рада, что вам понравился рецепт салата из листьев мангольда! Здоровья и хорошего настроения!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных