Легкий кофейный десерт не вредит фигуре и бюджету. Находка для желающих похудеть и не желающих отказываться от десертов!
Для праздника и будней приготовим легкий кофейный десерт. Блюдо из творога с медом обладает насыщенным кофейным вкусом. В нем польза молочных продуктов и отсутствие сахара. Лакомство выглядит очень изысканно и соблазняет на дегустацию даже тех, кто против десертов. Угощение может украсить вечеринку или дополнить семейный обед.

Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- мед – 1 ст. л;
- желатин – 7 г;
- кофе – 80 мл.

Творожный кофейный десерт – пошаговый рецепт
Варим кофе по проверенному рецепту, процеживаем, охлаждаем его до температуры 20 градусов. Добавляем желатин, размешиваем и дожидаемся, пока крупинки растают.

Творог выкладываем в миску, пробиваем блендером, если он зернистый. Для низкокалорийного варианта выбираем творожок с небольшим содержанием жира. Добавляем мед или другой подсластитель по вкусу.

Все хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавить кусочки фруктов или ягод. А можно ничем не усложнять вкус будущего десерта.

Желатин нагреваем на водяной бане. Процеживаем через ситечко в творожно-медовую массу.

Все снова перемешиваем или пробиваем при помощи блендера, если хочется полностью однородной консистенции.

В креманки или бокалы выливаем творожно-желатиновую смесь.
Отправляем в холодильник на два-три часа. Верх каждой креманки нужно обязательно накрыть пищевой пленкой.
Чтобы ускорить процесс, можно охладить желе в морозильной камере. Потребуется 25-30 минут.

Готовый легкий творожный десерт подаем в охлажденном виде. Можно припорошить его какао или кофейным порошком. Украсить целыми зернами кофе или веточками пряной зелени.
Можно обойтись без декора.

Яркий, с насыщенным вкусом и минимум калорий, десерт разнообразит меню тех, кто ищет низкокалорийные блюда. Он очень нежный и воздушный. Стоит внести в рацион для поднятия настроения.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!