Постный простой салат из капусты: приготовить сможет даже ребенок
Предлагаю приготовить вам вкусный и простой салатик с овощами и колбасой. Салат полностью вегетарианский и постный, ведь сервелат, который в нём используется, сделан из сейтана (вегетарианское «мясо»). Для этого блюда используется постный майонез и свежие овощи.
Вам понадобится:
- Сервелатный сейтан – 200 грамм.
- Пекинская капуста (листовая часть) – 300 грамм.
- Огурец парниковый – 0,5 штуки.
- Майонез — 2 столовые ложки. (можно заменить оливковым маслом)
- Соль, перец.
Рецепт приготовления постного салата
Колбасу нарезать продолговатыми брусочками.
Капусту нашинковать поперек волокон. Лучше это делать керамическим ножом, чтобы сохранить больше витаминов.
Капусту посолить, поперчить и слегка помять руками.
Огурец очистить от кожуры и нарезать на кубики размером 1 см.
Все ингредиенты соединить между собой и добавить майонез.
Салат перемешать и оставить для настаивания при комнатной температуре на полчаса. Выложить постный салатик на сервировочное блюдо.
Украсить салат долькой лимона, кольцами лука порея и веточкой петрушки.
Подать салат сразу. На следующий день блюдо теряет свои вкусовые достоинства.
Вкус у салата очень интересный и интригующий. Это блюдо наверняка понравится вашим близким и разнообразит повседневное меню.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!