Салаты

Вегетарианский салат за 5 минут для праздничного стола или на семейный ужин из полезных продуктов, можно даже на ночь.

Салат – самое популярное блюдо на торжественном столе. Для приготовления по-настоящему здорового блюда важно грамотно и сбалансировано подобрать компоненты. Предлагаю приготовить салат «Минутка», который полностью оправдывает свое название. Приготовление не требует особых навыков, не нужно ничего отваривать, все компоненты нарезаются довольно крупно и быстро.

Вегетарианский салат минутка

Советы

  • В качестве основного компонента используется веганская ветчина из пшеничного «мяса» сейтан. Этот современный «колбасный» продукт для сторонников здорового питания можно купить в магазинах органических товаров.
  • Для сытости в салат добавляется консервированная кукуруза, которую можно заменить на горошек или фасоль.
  • Овощная часть блюда представлена свежими мясистыми помидорами и сочными хрустящими огурцами.
  • Зелень можно подобрать исходя из своих предпочтений.
  • При выборе тофу лучше подобрать сорт с копченой паприкой. Заправить салат советую постным или домашним веганским майонезом.

Ингредиенты:

  • ветчина сейтан – 250 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • огурец – 1 штука;
  • сыр тофу – 200 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • зелёный лук – 0,3 пучка;
  • соль, перец.
Ингредиенты для салата минутка

Вегетарианский салат Минутка — рецепт с фото

Ветчину нарезать средними кубиками с размером стороны 1 – 1,2 см. Выложить в миску для перемешивания.

Режем ветчину

У помидоров удалить семядоли, нарезать их аналогично.

Помидоры кубиком

Сыр тофу измельчить кубиками произвольной формы, выложить в миску.

Режем сыр тофуС сыром тофу можно приготовить диетический теплый салат.

Кукурузу откинуть на сито, слить рассол. Ввести в салат.

Добавляем кукурузу

Огурцы нарезать фигурным ножом, уложить полукружья в миску.

Красиво режем огурцы

Укроп промыть и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать зелень керамическим ножом.

Посыпаем зеленью

Салат поперчить, посолить и заправить майонезом. Аккуратно перемешать.

заправляем майонезом

На тарелку для подачи выложить кольцо из мелко нарезанного лука.

Выкладываем кольцо на тарелке

В центре разместить салат Минутка и сразу подать к столу.

Подача салата Минутка

У закуски приятный «колбасный» вкус, подчёркнутый овощными ингредиентами. Блюдо аппетитно и ярко смотрится и не останется незамеченным на столе. Рецепт выручит вас в ситуации нежданных гостей. Хранить салат можно в холодильнике до 3-х дней.

быстрый и простой в приготовлении салат Минутка
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных