Вегетарианский салат за 5 минут для праздничного стола или на семейный ужин из полезных продуктов, можно даже на ночь.
Салат – самое популярное блюдо на торжественном столе. Для приготовления по-настоящему здорового блюда важно грамотно и сбалансировано подобрать компоненты. Предлагаю приготовить салат «Минутка», который полностью оправдывает свое название. Приготовление не требует особых навыков, не нужно ничего отваривать, все компоненты нарезаются довольно крупно и быстро.
Советы
- В качестве основного компонента используется веганская ветчина из пшеничного «мяса» сейтан. Этот современный «колбасный» продукт для сторонников здорового питания можно купить в магазинах органических товаров.
- Для сытости в салат добавляется консервированная кукуруза, которую можно заменить на горошек или фасоль.
- Овощная часть блюда представлена свежими мясистыми помидорами и сочными хрустящими огурцами.
- Зелень можно подобрать исходя из своих предпочтений.
- При выборе тофу лучше подобрать сорт с копченой паприкой. Заправить салат советую постным или домашним веганским майонезом.
Ингредиенты:
- ветчина сейтан – 250 г;
- помидоры – 2 штуки;
- огурец – 1 штука;
- сыр тофу – 200 г;
- кукуруза – 100 г;
- майонез – 2 столовые ложки;
- укроп – 0,5 пучка;
- зелёный лук – 0,3 пучка;
- соль, перец.
Вегетарианский салат Минутка — рецепт с фото
Ветчину нарезать средними кубиками с размером стороны 1 – 1,2 см. Выложить в миску для перемешивания.
У помидоров удалить семядоли, нарезать их аналогично.
Сыр тофу измельчить кубиками произвольной формы, выложить в миску.
С сыром тофу можно приготовить диетический теплый салат.
Кукурузу откинуть на сито, слить рассол. Ввести в салат.
Огурцы нарезать фигурным ножом, уложить полукружья в миску.
Укроп промыть и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать зелень керамическим ножом.
Салат поперчить, посолить и заправить майонезом. Аккуратно перемешать.
На тарелку для подачи выложить кольцо из мелко нарезанного лука.
В центре разместить салат Минутка и сразу подать к столу.
У закуски приятный «колбасный» вкус, подчёркнутый овощными ингредиентами. Блюдо аппетитно и ярко смотрится и не останется незамеченным на столе. Рецепт выручит вас в ситуации нежданных гостей. Хранить салат можно в холодильнике до 3-х дней.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!