Рецепт фунчозы с креветками — популярный рецепт с фото
Креветки, как и любые другие морепродукты, представляют особую ценность для вегетарианцев, употребляющих морепродукты, ведь они компенсируют отказ от привычной белковой пищи.
Фунчоза же, в свою очередь, являясь рисовой лапшой, согласно легенде о самураях, способна продлить молодость, дать нужный заряд энергии и сил. Именно такие витамины и минералы как PP, E, B, железо, медь, кальций, магний – способствуют правильной работе человеческого организма.
Классическое использование лапши – в супе. Мы же предлагаем альтернативный, не менее вкусный вариант салата – фунчоза с овощами и креветками.
Польза морского коктейля и креветок
Основная польза от употребления рыбы жирных сортов и морского коктейля – наличие в них кислоты Омега, а так же белка, который содержит мало калорий, при этом много минеральных веществ. Именно их наш организм ежедневно растрачивает в процессе своей работы.
Лидирующие позиции по количеству ценных микроэлементов занимают морские гребешки, мидии, креветки.
Мясо креветок считается диетическим, хорошо утоляет голод, повышает уровень гемоглобина, благотворно влияет на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы.
При регулярном потреблении креветок – вы не только почувствуете прилив сил, но и заметно улучшите свой внешний вид.
Салат с фунчозой и креветками. Рецепт с фото
Обратите внимание! Заменитель качественного крахмала и отбеливание сырья снижают конечную цену продукта, но делают лапшу вредной для здоровья. Выбирайте товар высокого качества.
Кухня – азиатскиая
Количество порций – 4
Время приготовления – 40 минут
На 100 грамм – 150 ккал
Для приготовления вам понадобится:
- 150 грамм рисовой лапши
- 1-2 морковь
- 1 репчатый лук
- 300 грамм креветок
- ½ болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- Соевый соус
- Растительное масло
- Корень имбиря -30 грамм
- Зелень
- Барбарис или зира
- Соль по вкусу
- Сварить и очистить (если они не были очищены заранее) креветки.
- Пока креветки варятся – залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5-7 минут до прозрачного цвета
- Сделайте заправку. Для этого нужно порезать полукольцами лук, а морковь и перец соломкой. Имбирь потрите на мелкой терке. Выложите всё на сковороду и обжарьте в течение 3-5 минут.
При желании заправку можно купить в магазине. Именуется она именно так – заправка для фунчозы.
- Приправьте смесь специями, добавьте чеснок, мелко нарубленный.
- Выложите креветки к овощам, добавив при этом соевый соус.
Рекомендация! При приготовлении фунчозы всегда используется соевый соус. Учитывайте его степень солености перед тем как добавлять перец и соль.
- Перемешайте и готовьте 3-5 минут.
- Выложите в тарелку порциями, украсьте зеленью.
- Можно добавить немного масла.
Помимо основного рецепта, есть разновидность фунчозы с креветками с добавлением фасоли. Подавать и это и следующее блюдо удобно в качестве закуски, небольшими порциями.
Важно! Срок хранения готовой фунчозы небольшой. Потому её приготовление впрок нецелесообразно.
Рецепт №2 . Фунчоза с креветками и фасолью
Для приготовления вам понадобится:
- 150 грамм рисовой лапши;
- 150 грамм стручковой фасоли;
- 250 грамм креветок;
- Имбирь;
- Сок лимона;
- Растительное масло;
- Острый перец;
- Чеснок;
- Сахар по вкусу.
Этапы приготовления:
- Подготовительный этап состоит из приготовления заправки. Порежьте чеснок, перец, натрите корень имбиря. После добавьте сок лимона, 4 столовые ложки воды, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте в блендере. Заправка готова.
К слову! Заправка нужна для того, чтобы креветки промариновались и приобрели более острый насыщенный вкусовой оттенок.
- Воду в кастрюле доведите до кипения. Выложите в нее креветки и отварите до готовности.
- Поставьте варить фасоль до полуготовности.
- Выловите морепродукты, остудите и перемешайте с заправкой.
Время приготовления креветок зависит от их размера. Можно смело экспериментировать и подавать с креветками разного размера.
- Фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут, обдайте прохладной водой в дуршлаге, нарежьте.
- Фасоль отварите до полуготовности.
- Смешайте креветки, фунчозу и фасоль.
- Подавайте порционно, предварительно украсив зеленью и приправив небольшим количеством растительного масла.
- Приятного аппетита!
Внимание! Каждый из приведенных рецептов хорошо впишется в меню тех, кто соблюдает пост. К тому же, вкус не теряется ни в холодном, ни в горячем исполнении. Блюдо универсально.
Таким образом, получается, что приготовление теплых салатов из фунчозы не отнимет много времени, при этом делает меню вегетарианцев более разнообразным, сбалансированным, а затрат на покупку ингредиентов выходит по минимуму.
Между прочим, именно фунчоза с креветками пользуется особой популярностью у гурманов. Хотя вариантов исполнения множество – фунчоза с кальмарами и овощами, фунчоза с морским коктейлем, фунчоза с морской капустой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!