Рецепт фунчозы с креветками — популярный рецепт с фото

Креветки, как  и любые другие морепродукты, представляют особую ценность для вегетарианцев, употребляющих морепродукты, ведь они компенсируют отказ от привычной белковой пищи.

Фунчоза же, в свою очередь, являясь рисовой лапшой, согласно легенде о самураях, способна продлить молодость, дать нужный заряд энергии и сил. Именно такие витамины и минералы как PP, E, B, железо, медь, кальций, магний – способствуют правильной работе человеческого организма.

Классическое использование лапши – в супе. Мы же предлагаем альтернативный, не менее вкусный вариант салата – фунчоза с овощами и креветками.

Польза морского коктейля и креветок

Основная польза от употребления рыбы жирных сортов  и морского коктейля – наличие в них кислоты Омега, а так же белка, который содержит мало калорий, при этом много минеральных веществ. Именно их наш организм ежедневно растрачивает в процессе своей работы.

Лидирующие позиции по количеству ценных микроэлементов занимают морские гребешки, мидии, креветки.

Мясо креветок считается диетическим, хорошо утоляет голод, повышает уровень гемоглобина, благотворно влияет на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы.

При регулярном потреблении креветок – вы не только почувствуете прилив сил, но и заметно улучшите свой внешний вид.

 

Салат с фунчозой и креветками. Рецепт с фото

 

Обратите внимание! Заменитель качественного крахмала и отбеливание сырья снижают конечную цену продукта, но делают лапшу вредной для здоровья. Выбирайте товар высокого качества.

Кухня – азиатскиая

Количество порций – 4

Время приготовления – 40 минут

На 100 грамм – 150 ккал

Постоянные читатели рекомендуют:  Салат без лука Петушок на Новый год 2017

Для приготовления вам понадобится:

  1. 150 грамм рисовой лапши
  2. 1-2 морковь
  3. 1 репчатый лук
  4. 300 грамм креветок
  5. ½ болгарского перца
  6. 2 зубчика чеснока
  7. Соевый соус
  8. Растительное масло
  9. Корень имбиря -30 грамм
  10. Зелень
  11. Барбарис или зира
  12. Соль по вкусу

 

  • Сварить и очистить (если они не были очищены заранее) креветки.

Креветки

  • Пока креветки варятся – залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5-7 минут до прозрачного цвета

Заливаем водой

  • Сделайте заправку. Для этого нужно порезать полукольцами лук, а морковь и перец соломкой. Имбирь потрите на мелкой терке. Выложите всё на сковороду и обжарьте в течение 3-5 минут.

Нарезаем чеснок

нарезаем перец

При желании заправку можно купить в магазине. Именуется она именно так – заправка для фунчозы.

  • Приправьте смесь специями, добавьте чеснок, мелко нарубленный.
  • Выложите креветки к овощам, добавив при этом соевый соус.

Рекомендация! При приготовлении фунчозы всегда используется соевый соус. Учитывайте его степень солености перед тем как добавлять перец и соль.

  • Перемешайте и готовьте 3-5 минут.
  • Выложите в тарелку порциями, украсьте зеленью.
  • Можно добавить немного масла.

Готовое блюдо

Помимо основного рецепта, есть разновидность фунчозы с креветками с добавлением фасоли. Подавать и это и следующее блюдо удобно в качестве закуски, небольшими порциями.

Важно! Срок хранения готовой фунчозы небольшой. Потому её приготовление впрок нецелесообразно.

 

Рецепт №2 . Фунчоза с креветками и фасолью

 

Для приготовления вам понадобится:

  • 150 грамм рисовой лапши;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 250 грамм креветок;
  • Имбирь;
  • Сок лимона;
  • Растительное масло;
  • Острый перец;
  • Чеснок;
  • Сахар по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Подготовительный этап состоит из приготовления заправки. Порежьте чеснок, перец, натрите корень имбиря. После добавьте сок лимона, 4 столовые ложки воды, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте в блендере. Заправка готова.

К слову! Заправка нужна для того, чтобы креветки промариновались и приобрели более острый насыщенный вкусовой оттенок.

  • Воду в кастрюле доведите до кипения. Выложите в нее креветки и отварите до готовности.
  • Поставьте варить фасоль до полуготовности.
  • Выловите морепродукты, остудите и перемешайте с заправкой.

Время приготовления креветок зависит от их размера. Можно смело экспериментировать и подавать с креветками разного размера.

  • Фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут, обдайте прохладной водой в дуршлаге, нарежьте.
  • Фасоль отварите до полуготовности.
  • Смешайте креветки, фунчозу и фасоль.
  • Подавайте порционно, предварительно украсив зеленью и приправив небольшим количеством растительного масла.
  • Приятного аппетита!

Внимание! Каждый из приведенных рецептов хорошо впишется в меню тех, кто соблюдает пост. К тому же, вкус не теряется ни в холодном, ни в горячем исполнении. Блюдо универсально.

Таким образом, получается, что приготовление теплых салатов из фунчозы не отнимет много времени, при этом делает меню вегетарианцев более разнообразным, сбалансированным, а затрат на покупку ингредиентов выходит по минимуму.

Между прочим, именно фунчоза с креветками пользуется особой популярностью у гурманов. Хотя вариантов исполнения множество – фунчоза с кальмарами и овощами, фунчоза с морским коктейлем, фунчоза с морской капустой.

 

Постоянные читатели рекомендуют:  Летний салат Ташкент

Видеорецепт

 

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля