Хлеб 23.05.2020

Сухарики для цезаря в домашних условиях. Рецепт салата “Цезарь” 1924 года!

Приготовим салат Цезарь и домашние гренки для салата. Рассмотрим несколько рецептов сухариков для вкуснейшего салата!

Салат “Цезарь” – это закуска, которую можно попробовать почти в любом кафе или ресторане. Но гораздо вкуснее получается салат, если приготовить его самим дома, тем более, готовится салат быстро, ингредиенты для него самые доступные. Рецептов “Цезаря” множество. А неизменными ингредиентами остаются листья салата, твердый сыр, гренки и соус. Классический вариант салата “Цезарь” – легкая закуска, поэтому его дополняют белым куриным мясом, креветками, помидорами, яйцами, красной рыбой. А вместо хрустящего салата ромэн используется пекинская капуста, салат Айсберг или другие виды зеленых листовых салатов.

Содержание статьи
  1. Рецепт салата "Цезарь" 1924 года
  2. Самые простые гренки для "Цезаря" на сковороде
    1. Энергетическая ценность
  3. Сухари из хлеба — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
  4. Гренки для "Цезаря" в духовке с прованскими травами
    1. Подготовка хлеба
    2. Как приготовить
  5. Гренки для "Цезаря" сырные
    1. Как делать
    2. Как и при какой температуре правильно сушить сухари из хлеба
  6. Чесночные гренки для "Цезаря" на сковороде
    1. Как пожарить
    2. Приготовление
  7. В каких условиях хранить
  8. Где хранить
  9. Как сушить в духовке сухарики из батона или сдобы на десерт
  10. Видео: Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба
  11. Как правильно, сколько и при какой температуре сушить сухари из черного хлеба в духовке
  12. Как сушить сухари в духовке из белого хлеба, батона?
  13. Как засушить гренки
  14. Можно ли и как сушить сухари в микроволновке: рецепт
  15. Сырные крутоны
  16. Сухарики в тостере в домашних условиях
  17. Сухарики с солью в духовке
    1. Как приготовить сухарики с солью в духовке:
  18. Рецепт луковых сухариков к салатам и супам
    1. Ингредиенты
    2. Как приготовить
  19. Крутоны в духовке
  20. Крутоны в аэрогриле
  21. Видео: Лайфхак: как порезать хлеб без крошек
  22. Крутоны для салата Цезарь
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить "Крутоны"
  23. История салата Цезарь
    1. Родом из Тихуаны
    2. Украл чужое?

Вкус “Цезаря” напрямую зависит от гренок. Покупать готовые сухарики не стоит, лучше приготовьте их сами. Основное требование к гренкам – во-первых, они должны быть похрустывающие снаружи и мягкие внутри. Во-вторых, гренки должны быть одинакового, небольшого размера. В-третьих, используйте белый хлеб или батон. Гренки из серого или черного хлеба лучше всего подойдут для супа. Итак, выбирайте самый подходящий для себя рецепт приготовления гренок из белого хлеба для “Цезаря”.

Салат цезарь с гренкамиРецепт салата “Цезарь” 1924 года

  • Натереть тарелку чесноком.
  • Выложить на нее листья салата.
  • Полить листья оливковым маслом.
  • Добавить яичную заправку (опустить яйца в кипяток на 60 секунд. Важно! Вода не должна кипеть!)
  • Посыпать тертый сыр пармезан.
  • Полить лимонным соком.
  • В конце выложить крутоны, приготовленные на оливковом масле с добавлением чеснока.
Вот и всё. Никаких анчоусов, курицы или креветок в прародителе “Цезаря” не было.

Версий происхождения теперь уже знаменитого салата великое множество. И огромное количество людей приписывают себе славу первооткрывателя. Точно одно, что в Тихуану до сих пор едут люди, в надежде отведать тот самый “Цезарь”. Кстати, ресторан Кардини существует и сегодня.

В 1953 году салат “Цезарь” был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как “лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет”.

Цезарь Кардини умер в 1956 году, оставив нам шедевр мировой кулинарии.

Самые простые гренки для “Цезаря” на сковороде

3-4 куска белого хлеба нарежьте на квадратики.

Режем хлеб кубиками

Разогрейте сухую сковороду и отправьте на нее нарезанный хлеб.

Отправляем сухарики на сковороду

На умеренном огне подсушите гренки до поджаренного вида, чтобы образовалась корочка.

Доводим до поджаренного вида

Энергетическая ценность

  • калорийность – 244.7 ккал;
  • белки – 3.1 г;
  • жиры – 16.8 г;
  • углеводы – 20.3 г.

Сухари из хлеба — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сухарей из хлеба содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 18% и углеводов — 21%.

БЖУ:

Белки12,3 г16,5%
Жиры15,1 г18,0%
Углеводы66,4 г21,4%

Гренки для “Цезаря” в духовке с прованскими травами

  • хлеб белый – 6-7 ломтиков;
  • оливковое или растительное масло – 1-2 большие ложки;
  • соль, прованские травы – по вкусу.

Подготовка хлеба

Говоря о том, как сделать сухарики для «Цезаря», стоит отметить важность нарезки. Чтобы салат красиво смотрелся, нужно сделать одинаковые, ровные кубики небольшого размера. Все корочки заранее обрезаем, в салат идет только мякиш. Теперь важный момент: чтобы крутоны имели оригинальный вкус, необходимо смазать их чесночным маслом. Готовиться оно очень просто. В оливковое масло требуется погрузить измельченные зубчики чеснока и дать постоять ночь.

Как приготовить

Хлеб нарежьте небольшим кубиком.

Режем хлеб кубиками

Застелите противень пекарской бумагой и разложите на нем подготовленный хлеб.

Выкладываем хлеб на противень

Сбрызните хлеб оливковым маслом.

Сбрызгиваем оливковым маслом

Посыпьте по вкусу прованскими травами и немного посолите.

Солим и посыпаем специями

Запекайте хлеб в разогретой до 190*С духовке 6-7 минут.

За это время на кубиках хлеба появится хрустящая корочка, а внутри хлеб останется мягким.

Сухарики с корочкой для цезаря

Гренки для “Цезаря” сырные

  • хлеб – 5-6 ломтиков;
  • сыр натертый – 2 большие ложки

Как делать

Ломтики хлеба нарежьте на кубики.

Положите хлеб на пекарскую бумагу на противень.

Посыпьте хлеб натертым сыром и поставьте противень в духовку, которая должна быть разогрета до 180*С.

Посыпаем сыром

Запекайте, чтобы гренки поджарились и сыр расплавился.

Запекаем сухарики

Как и при какой температуре правильно сушить сухари из хлеба

Чтобы сухари из белого хлеба получились идеальными, проще всего воспользоваться духовым шкафом, соблюдая следующие условия.

  • Кусочки должны быть небольшими, чтобы на ложке помещалось 1-2 сухарика, поэтому хлеб нужно нарезать кубиками со стороной, равной примерно 1,5-2 см.
  • Раскладывая кусочки хлеба на противне, нужно следить, чтобы они ложились равномерно, в один слой, желательно не вплотную друг к другу.
  • Противень должен быть сухим, смазывать его маслом не нужно.
  • Духовку предварительно разогреть до 170-180 градусов.
  • Если переключатель духового шкафа снабжен не температурной шкалой, а пронумерованными делениями, то руководствоваться можно следующей схемой: при количестве делений от 7 до 9 нужная температура будет находиться на отметке 3 или 4, при количестве от 5 и меньше — на 1 или 2.
  • Когда хлебные кубики пролежат в духовке 10 минут, их нужно вынуть и перемешать, после чего поместить обратно еще на 10-15 минут.
  • Чтобы удостовериться в готовности сухарей, можно попробовать по одному с разных краев противня и в случае необходимости продержать на огне еще 3-5 минут с приоткрытой дверцей.

Чесночные гренки для “Цезаря” на сковороде

  • батон белый – 5-6 кусков;
  • масло сливочное – 1 маленькая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик

Как пожарить

Белый батон нарежьте на небольшие кубики.

Режем батон

Разогрейте кусочек сливочного масла и опустите в него разрезанные зубчики чеснока.

Обжариваем чеснок в сливочном масле

Обжарьте чеснок пару минут и уберите его со сковороды.

Затем отправьте нарезанный батон в сковороду.

Отправляем батон на сковороду

Обжаривайте батон до золотистого цвета.

Обжариваем сухарики

“Изюминка” салата “Цезарь” – гренки приготовлена. Традиционный, любимый многими “Цезарь” с курицей, попробуйте заменить на салат с фасолью. Получится более легкое, и не менее вкусное блюдо.

Салат “Цезарь” без курицы с фасолью

Салат Цезарь с сухариками в домашних условиях
  • сухая фасоль – 2/3 стакана;
  • помидор крупный – 1 штука;
  • листья салата – пучок;
  • сыр – 30-40 граммов;
  • гренки – по вкусу;
  • масло растительное или оливковое – по вкусу;
  • яичный желток – 2 штуки;
  • лимонный сок – 1 большая ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Фасоль промойте и, залив ее водой, оставьте набухать на всю ночь. Промойте фасоль, залейте чистой водой и сварите до мягкости бобов.

Отвариваем фасоль

Для заправки “Цезаря” сварите яйца. Отделите желтки, которые разотрите вилкой. Влейте к желткам растительное или оливковое масло, немного посолите и добавьте сок лимона. По желанию можете добавить ложечку готовой горчицы. Густоту заправки регулируйте по своему вкусу количеством добавляемого масла.

Смешиваем желтки с маслом

Помидор промойте и нарежьте.

Режем помидор

Листовой салат промойте, обсушите на полотенце или отряхните от воды.

Моем листья салата

Сыр измельчите на мелкой терке.

Измельчаем сыр

На плоскую тарелку сначала положите листья салата.

Выкладываем листья

На салат отварную фасоль.

Следующая фасоль

Затем положите нарезанные помидоры.

Помидоры

Помидоры посыпьте гренками.

Посыпаем сухариками

Добавьте тертый сыр и яичную заправку.”Цезарь” без курицы готов.

Цезарь без курицы

Подавайте его сразу, пока гренки не потеряли свою хрупкость.

Вкусный, полезный, свежий, хрустящий салат “Цезарь” без курицы обязательно найдет своих почитателей. Приятного аппетита!

Цезарь с домашними сухариками

В каких условиях хранить

Срок хранения сухарей зависит от вида и качества продукта, из которого они сделаны. Поэтому, если нужно сохранить их максимально долго, лучше приобрести свежую выпечку хорошего качества. И уже из нее изготовить сухарики в хорошо разогретой духовке.

Наиболее продолжительным будет хранение сухарей из хлебобулочных изделий, для изготовления которых использовалась мука высшего и первого сорта, которые не имеют в составе жира.

Хранить сухари в домашних условиях можно в течение нескольких месяцев.

  • Держать их нужно отдельно от свежих хлебобулочных изделий в условиях температуры 0°С -+20°С.
  • Уровень влажности при этом не должен превышать 75%. Сырость приводит к закисанию и размоканию продукта, а также образованию плесени.
  • Слишком сухой (ниже 50%) воздух также негативно отражается на качестве сухариков. Они станут ломкими и слишком жесткими.

Срок хранения панировочных сухарей указан на упаковке. Но в среднем он такой же, как у обычных.

Где хранить

Правильное хранение сухарей может происходить в любом месте с уровнем влажности 70 — 75% и температурой 0°С -+20°С. Если они сделаны из хлеба, лучше держать их в пакетах из бумаги или полотняных мешочках.

Многие хозяйки приспособили для хранения сухарей хлебницы и специальные контейнеры для сушек. Хранить их в закрытом пакете из полиэтилена — не лучшая идея. Там они не смогут «дышать». Жестяные банки для сыпучих продуктов и даже емкости из — под детского питания подходят для этих целей куда лучше.

Срок хранения сухарей в плотно закрытых стеклянных банках или пластиковых контейнерах, как и в полиэтиленовых пакетах, тоже не слишком продолжительный. Пользоваться такими емкостями можно лишь для краткосрочного сберегания продукта. Но при этом следует проверить качество сушки сухариков. Если хоть один из них окажется влажным, все остальные в скором времени покроются плесенью. Поэтому лучше перестраховаться и немного пересушить продукт (даже пусть имеет цвет румянее, чем нужно).

Сушеный хлеб может храниться довольно долго. Важно, чтобы он находился в сухом, проветриваемом месте, куда не смогут добраться различные насекомые. При этом нужно периодически осматривать свои запасы, чтобы вовремя заметить присутствие вредителей в кладовой и провести ее обработку инсектицидами.

Те, кто знает, как хранить сухари из хлеба, всегда могут использовать их для панировки. Достаточно измельчить их с помощью кофемолки.

Как сушить в духовке сухарики из батона или сдобы на десерт

Сдобная булочка или батон являются отличным сырьем для нежных сладковатых сухариков, которые можно приготовить даже без сахара — он уже в достаточном количестве присутствует в их составе.

Сахар и мука тонкого помола делают такие сухарики особенно чувствительными к высоким температурам: высыхают они быстро, и нужно успеть вовремя выключить духовку, чтобы не допустить пригорания.
  • Батон нарезаем брусками толщиной 1,5-2 см и раскладываем на противне в один слой.
  • Помещаем противень в духовку (предварительно разогревать ее не следует) и устанавливаем температуру в пределах 130-150 градусов.
  • По мере прогревания духовки батон начнет подсушиваться, и через 10 мин. пора открыть дверцу и попробовать, насколько затвердели сухари: даже если подсох только верхний слой, а внутри еще мягко, огонь уже можно выключить и дать брускам постоять внутри до полного остывания.
  • Для получения выраженного румянца можно увеличить температуру до 180-185 градусов, а время сушки — на 5-7 мин.

По желанию сюда можно добавить масло и сахарную пудру, но натуральный вкус подсушенной сдобы приятен сам по себе, и важно не заглушить его добавками.

Видео: Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба

Как правильно, сколько и при какой температуре сушить сухари из черного хлеба в духовке

Приготовить их можно без масла и без специй, для этого достаточно соблюдать несколько простых правил.

  • Черный хлеб плотный, у него мелкие поры, поэтому нарезать его нужно тонкими длинными ломтиками, если сухари планируются как закуска к пиву (чтобы удобно было брать их руками и обмакивать в соус), и мелкими кубиками — для салатов и супов.
  • Помещать противень нужно в духовку, нагретую до 180 градусов, и держать около получаса, периодически помешивая содержимое.
  • Время подсушивания можно регулировать в зависимости от того, какие свойства нужно придать сухарям: чем дольше они простоят в духовке, тем более поджаристыми и жесткими получатся.

Классический соленый вкус сухари приобретут, если перед просушкой сбрызнуть их соляным раствором, соль можно использовать йодированную или морскую. Также можно обработать нарезанный хлеб разведенным в воде бульонным кубиком.

Совет. Черствый хлеб допускается сбрызгивать раствором соли или специй сразу после нарезки, а свежий лучше предварительно 10 мин. подсушить в духовке. Время сушки увлажненных кусочков увеличивается на 10-15 мин. по сравнению с сухарями без добавок.

Как сушить сухари в духовке из белого хлеба, батона?

Для того чтобы получились вкусные и аккуратно нарезанные сухарики с белого хлеба мы рекомендуем брать вчерашние буханки и готовить непосредственно с них.

Нет, наверное, человека не любящего сухарики с сыром. Их любим и мы, причем готовим с завидной регулярностью. И делать это весьма просто!

Нам потребуются:

  • Батон (около 400 гр)
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 гр российского или другого хорошо плавящегося сыра;
  • Соль по вкусу.

Натираем сыр, пропускаем через чесночницу зубки чеснока, смешиваем с маслом и солью. Даем настояться, а тем временем нарезаем батон мелкими кусочками.

Засыпаем кусочки хлеба в глубокую миску и заливаем нашим сырным соусом. Перемешиваем и выкладываем на противень. Ставим в духовку на 200°C ориентировочно на 10 минут, но обязательно следите и отключайте духовку на нежно-золотом оттенке и дайте дойти еще в течение 10 минут.

Как засушить гренки

Добавив к белому хлебу растительное масло, сыр, чеснок, зелень или другие пряные или сладкие приправы, легко превратить обычные сухари в гренки.

  • Белый хлеб или батон нарезаем кубиками.
  • Смешиваем 2-3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла с 1 ч. л. гранулированного чеснока (можно использовать и свежий, но он может пригореть) и размешиваем до полного растворения гранул.
  • В эту смесь по желанию можно добавить любую другую приправу, например сушеную петрушку или смесь прованских трав.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем на нем нарезанный хлеб и равномерно поливаем подготовленным маслом.
  • Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку и подсушиваем 15 минут до появления золотистого оттенка.
  • Перемешиваем гренки и оставляем сушиться еще на 15 мин.

Чтобы приготовить тающие во рту сладкие гренки к чаю, нужно заменить в приведенном выше рецепте заливку на смесь растопленного сливочного масла с сахаром, корицей и ванилью.

Можно ли и как сушить сухари в микроволновке: рецепт

Вкуснейшие сухарики получаются и в микроволновой печи. Как и в предыдущем случае нарезаем хлеб на кусочки, по желанию приправляем маслом и специями и раскладываем на блюде в микроволновке. Если есть подставка под второе блюдо вы можете выложить сухарики в два слоя.

Выбираем режим сушки (выпекания) и ставим на большой мощности таймер 1,5-2 минуты. После чего останавливаем, проверяем состояние сухариков и по необходимости ставим еще на несколько минут.

Важно: спалить сухари в микроволновке достаточно легко, поэтому не стоит ставить на длительное время. А вот отмыть технику и выветрить ядовитый въедающийся дым на кухне не так то и просто.

Сырные крутоны

Это, наверное, самый оригинальный рецепт. Сухарики для «Цезаря» в сырной оболочке точно покорят гостей своим изысканным вкусом. Конечно, в результате закуска получается более калорийной. Готовить можно как в сковороде, так и в духовке. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Процесс приготовления аналогичен предыдущему, а в самом конце сухарики посыпают тертым сыром. Он плавится, и получается идеальное сочетание хрустящей хлебной корочки и нежного плавленого сыра.

Аналогично можно мелко натереть копченую колбасу, тогда сухарики приобретут пикантный привкус салями. Кстати, такие крутоны очень любят дети, поэтому можете готовить их побольше.

Сухарики в тостере в домашних условиях

Рецептов сухариков для «Цезаря» не так много, просто каждый выбирает тот способ приготовления, которые ему больше нравится. Тостер поможет сильно сэкономить время, особенно если идея приготовить салат возникла спонтанно. Для этого нарезайте хлеб в ширину булки, смазывайте чесночным маслом и закладывайте куски в тостер. Как только горячий тост выскочит обратно, его нужно будет аккуратно разрезать на кубики. Если дать ему остыть, он будет крошиться, а не резаться.

Сухарики с солью в духовке

Этот рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что вкусные домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Продукты:

  • Соль – 5 гр.
  • Белый батон – 1 шт.
  • Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

Рецепт луковых сухариков к салатам и супам

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  712 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На скорую руку

Такие сухарики – отличное дополнение к салатам, супам и бульонам. Но и как самостоятельная закуска – то, что нужно! Если добавить остренького перца и соли – получим отличную закуску к пиву. Соленые сухарики я обычно готовлю из пшеничного хлеба. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Хлеб — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 ст.л.

Как приготовить

Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Отправьте в горячую духовку на 15-20 минут. Температура 180-190 градусов.

Измельчите в блендере лук и укроп.

Шаг 1: луковых сухариков к салатам и супамК полученной массе добавьте масло подсолнечное, паприку, соль. Перемешайте. Шаг 2: луковых сухариков к салатам и супам

Достаньте сухарики из духовки. Выливайте луковую смесь на сухарики и хорошо перемешайте.

Шаг 3: луковых сухариков к салатам и супамВыложите на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Шаг 4: луковых сухариков к салатам и супам

Крутоны в духовке

Сухарики для салата «Цезарь» отлично получаются и на противне. В этом случае они впитают меньше масла. Вам потребуется застелить противень белой бумагой и выложить на нее подготовленные кубики. Теперь смажьте их чесночным маслом и посыпьте сушеным чесноком. Использовать свежий не стоит, так как он будет гореть.

Ставьте противень в духовку. Если хотите, чтобы крутоны оставались мягкими внутри, то предварительно ее требуется разогреть до 200 градусов. Выпекайте 5-7 минут в горячей духовке. Если вы хотите получить полностью прожаренные сухарики (для салата «Цезарь» можно делать и такие), то уменьшите температуру до 160 градусов и подержите еще 5-10 минут. Тогда они пропекутся равномерно. Теперь остается переложить их в сухую чашку и дождаться подачи блюда на стол.

Крутоны в аэрогриле

Если вы хотите быстро приготовить домашние сухарики для салата «Цезарь», то можно прибегнуть к следующему варианту. Он очень простой. Для этого требуется булку нарезать кубиками и сложить в форму аэрогриля. Посыпьте хлеб приправой «Смесь итальянских трав», посолите и смажьте чесночным маслом. Теперь выставляем температуру 200 градусов и оставляем на 5 минут, после этого следует перемешать сухарики и включить еще на 3 минуты. Высыпайте в чашку и остужайте. Можно дегустировать прямо сейчас.

Видео: Лайфхак: как порезать хлеб без крошек

Раскладываем на сухой противень будущие сухарики тонким ровным слоем и отправляем в духовку. Для белого хлеба включаем 170°C, а для черного (ржаного) — 180°C. Если же вы сушите ломтики хлеба, выбирайте температурный режим около 150-160°C. Заметим, что сдобные сухари готовятся быстрее, батоны и хлеб чуть дольше. Пикантные сухарики с всевозможными приправами стоит сушить в духовке на температуре 200°C.

В зависимости от сорта хлеба, приправ, толщины кусочков и температурного режима сушат сухарики от 10 до 15 минут. После того как они начнут румяниться не откравайте дверцу духовки выключите ее и дойти сухарикам еще 10 минут. Но тут важно выключать духовку, когда они станут нежно золотистыми, если же вы потеряли это время и сухарики насыщенно золотистые — смело вынимайте с духового шкафа, чтобы они не подгорели и не пересушились.

Крутоны для салата Цезарь

Крутоны – отличный способ использовать оставшийся и слегка зачерствевший хлеб. Традиционно крутоны добавляют в некоторые салаты и подают со множество супов-пюре, однако по факту их можно подавать и просто так, как обыкновенную закуску (похрустеть, что называется). Я обычно готовлю сразу большое количество крутонов и потом на протяжении недели-двух добавляю их в супы и салаты. Для приготовления подойдет совершенно любой хлеб, который у вас есть. Интересно? Тогда читайте рецепт крутонов – он разъяснит вам, как приготовить их правильно, чтобы получились они не хуже, чем в лучших домах Лондона и Парижа 😉

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 600 Грамм
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Петрушка сушеная  — 2 Ст. ложки
  • Розмарин свежий  — – По вкусу
  • Пармезан тертый  — 50 Грамм
  • Соль  — – По вкусу
  • Оливковое масло  — – По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить “Крутоны”

Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 150 градусов.

Нарежьте используемый хлеб (можно – разных сортов) кубиками стороной примерно 2 см. Нарезанные кубики положите в крупную миску (возможно, придется готовить крутоны в два захода, если используете много хлеба).

В отдельной миске смешайте сушеную петрушку, пармезан, соль и мелко нарезанные листья розмарина (немного листьев оставьте, они еще пригодятся).

В другую небольшую мисочку положите сливочное масло и немного листьев розмарина.

Растопите сливочное масло с розмарином в микроволновке или на водяной бане.

Теперь в большой миске смешайте нарезанные кубики хлеба, сухую смесь и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте.

Возьмите противень, равномерно распределите по нему будущие крутоны. Сверху слегка сбрызните оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку и готовьте 40 минут. За пару минут до готовности увеличьте температуру до 200 градусов, если хотите, чтобы крутоны получились с более хрустящей корочкой.

Крутоны готовы!

История салата Цезарь

Родом из Тихуаны

Несмотря на название, к изобретению салата «Цезарь» римский император не имеет никакого отношения. По самой распространённой версии, автором рецепта является итальянец Цезарь Кардини, который держал небольшой ресторан в мексиканском городке Тихуана, что совсем недалеко от границы Мексики и США. В 1924 году в заведение Кардини пожаловала целая толпа знаменитостей — голливудские актёры хотели отметить День независимости (в США в те времена действовал сухой закон, поэтому за спиртным приходилось ехать за границу). С запасами алкоголя в небольшом ресторанчике проблем не было, а вот с закусками дела обстояли хуже: все запасы приличной еды кончились, а ближайшие магазины и вовсе оказались закрыты. Но Кардини выкрутился, проявив кулинарную смекалку: натёр чесноком тарелку, положил на неё листья салата романо, сбрызнул оливковым маслом, выжал лимонный сок, добавил яйца, натёртый пармезан, пряные травы, гренки из белого хлеба и немного вустерского соуса. Так и возник салат «Цезарь».

Угощение очень понравилось оголодавшим киношникам, и скоро в ресторан Кардини потянулись новые клиенты. Со временем брат Кардини Алекс слегка изменил рецепт салата: добавил к заправке анчоусы и назвал новое блюдо «Салат авиаторов» (Алекс Кардини был военным лётчиком). Однако Цезарь был против, считая, что новшество только портит вкус блюда. А куриную грудку и другие ингредиенты в салат стали добавлять позже.

Украл чужое?

Впрочем, по другой версии, Цезарь Кардини вовсе не изобретал никакого салата. Якобы авторство принадлежит Ливио Сантини — работнику Кардини. Когда салат «Цезарь» уже стал суперпопулярным блюдом, Сантини утверждал, что именно он приготовил такой салат по рецепту своей мамы. А Кардини просто подал это блюдо гостям, а рецепт присвоил себе.

Есть и ещё один претендент на авторство салата — Джакомо Джуния. Этот итальянский эмигрант владел кафе в Нью-Йорке. По словам Джакомо, он начал готовить такой салат на 20 лет раньше Кардини. Фирменное блюдо он назвал в честь императора Гая Юлия Цезаря — дань итальянским корням владельца кафе. По версии Джакомо, рецепт украл кто-то из работников его заведения.

Но как бы там ни было, все лавры достались Кардини. А вот патента на знаменитый салат и фирменную заправку Кардини так и не получил. В 1948 году, когда Цезарь обратился в патентное бюро, ему отказали, отметив, что салат «Цезарь» уже является общественным достоянием.

Зато сам салат получил награду. В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

И вот уже почти 70 лет «Цезарь» остаётся в пятёрке самых популярных блюд в кафе и ресторанах всего мира, а среди салатов и вовсе занимает первое место по числу заказов.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салат цезарь с гренкамиСалат цезарь с гренками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector