Как приготовить фунчозу с баклажанами — вкусный азиатский салат

Восточное предисловие

Красивое название «фунчоза» означает только одно – стеклянная восточная лапша, которая становится абсолютно прозрачной в процессе приготовления из-за маленькой толщины и особенности муки, из которой она изготавливается.

Мука при изготовлении берется разная – рисовая, гороховая, соевая. В зависимости от этого и меняется толщина изделия, время приготовления. Чтобы точно знать, как готовить именно вашу – прочитайте инструкцию на упаковке. Кстати, иногда там же встречаются интересные и свежие идеи её приготовления.

Вместе с тем, о её полезных свойствах можно рассуждать часами, ведь что крахмал бобов, что рис, что крахмал кукурузы – все они богаты высоким содержанием витаминов и минералов.

К слову! Калорийность фунчозы составляет 320 ккал на 100 грамм продукта. При этом ежедневное её потребление в пищу  вовсе не вредит фигуре, а даже наоборот, помогает уменьшить количество жиров и сахара.

Особенности салатов с фунчозой

Рецептов,  в которых основным ингредиентом является фунчоза много. Из неё можно приготовить всё: начиная от супов, холодных и горячих, заканчивая салатами.

Основное количество рецептов салатов опирается на вареную лапшу, а потому, поделимся секретами её варки.

  • При небольшом диаметре до 0,5 мм – варка не требуется.

В таком исполнении лапша должна быть только залита кипятком на 5- 7 минут.

  • Если же она толстая – сварить её нужно согласно технологии приготовления классической пшеничной лапши.

Важно! При нарушении режима варки – лапша получится расклеенной или будет прилипать к зубам. Чтобы этого избежать – строго соблюдайте время, указанное  в рецепте.

Перемешиваем с овощами

Пошаговый рецепт фунчозы с баклажанами. Фото

 

Постоянные читатели рекомендуют:  Салат без лука с сердечками

Предлагаем вашему вниманию один из рецептов вкусного азиатского салата с использованием баклажанов.

Для салата вам понадобится:

  1. 150 грамм стеклянной лапши
  2. 1 большой баклажан
  3. 1 свежий болгарский перец
  4. 1 ст.л. соевого соуса
  5. 1 зубчик чеснока
  6. ½ ч.л. имбиря
  7. ½ ч.л. специй для фунчозы
  8. Соль, молотый черный перец по вкусу

соус

Количество порций – 4

Кухня – вегетарианская азиатская

Общее время приготовления- 30 минут

  • Подготовительный этап включает в себя:
  • Очистить перец от семян, порезать полукольцами;

Перец полукольцами

  • Баклажаны нарезать кубиками;

Баклажаны

Нарезаем кубиками

  • Порубить мелко чеснок;
  • Масло раскалить на сковороде, добавить перец. Обжарить 5 минут. При готовности - переложить на тарелку;
  • Отдельно обжарить баклажаны 5-7 минут;
  • К баклажанам добавить специи, чеснок.
  • Перец вернуть обратно в сковороду.
  • Поскольку у нас лапша тонкая – её следует залить кипятком на 5 минут.

Заливаем лапшу кипятком

Лапша в воде

Фунчоза

Кстати! Если у вас фунчоза в виде «моточка» - перевяжите его нитью, налейте воды (на 100 грамм 1 литр), посолите и положите 1 ст.л. растительного масла, после чего проварите 4 минуты. Готовую фунчозу прополоскайте в дуршлаге под проточной водой, возьмите нить и стряхните лишнюю жидкость. Выложите на доску и, предварительно убрав нитку – нарежьте необходимой длины.

 

  • Готовую фунчозу добавляем в сковороду к овощам. Выливаем соевый соус, перемешиваем, ставим на огонь на 5 минут.

Готовая фунчоза

Овощи

Перемешиваем с овощами

  • Готовое блюдо можно подавать как холодным, так и горячим.
  • Приятного аппетита!

На заметку! В таком рецепте так же можно использовать кунжутное масло.

 

Рецепт фунчозы с морковью и баклажанами

 

Еще одним не менее вкусным рецептом является теплый салат с баклажанами и морковью, можно разнообразить использованием кабачков.

В состав такой закуски входит:

  • 50 грамм фунчозы;
  • 1 морковь;
  • 1 большой баклажан;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • Сахар ½ ч.л.;
  • Яблочный уксус 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль по вкусу.
  • Фунчозу залейте кипятком на 5 минут. В это время измельчить морковь соломкой, добавить соль, сахар, уксус.
  • Баклажаны обжарить ломтиками, всё смешать, добавить соль, перец и подавать к столу.

Рекомендация! Такой вариант салата лучше подавать в охлажденном виде.

В заключение хочется отметить, что какой бы вы не выбрали рецепт, при соблюдении технологии – салат получится вкусным и сытным. А баклажаны внесут не только интересный пикантный вкус блюду, но и станут полезным вкладом в ваше здоровье!

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля