Рецепт чернослива со свеклой — ещё одно эффективное очищающее блюдо для организма!
Угощение для похудения и очистки организма – чернослив со свеклой. Рецепт блюда прост и незатейлив, а вкус незабываем и гармоничен. Вареная или запеченная свекла в союзе с яблоком и сухофруктами очень хороши. Заправка на основе оливкового масла с медом прекрасно дополняет вкус салата. При желании можно варьировать состав в соответствии с ассортиментом холодильника.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- чернослив – 50 г;
- мед – 1 ст. л;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л.
Чернослив со свеклой без майонеза — пошаговый рецепт
Свеклу моем и отправляем в кастрюлю с водой, отвариваем до готовности 40-50 минут после закипания. Можно запечь корнеплод в духовке, завернув в фольгу. Чтобы ускорить процесс готовки можно разрезать свеколку на части.
Готовый овощ остужаем, очищаем.
Чернослив кладем в холодную воду, моем. Заливаем кипятком и вынимаем через 2-4 минуты. Хорошо моем так, чтобы в складках сухофрукта не осталось песка и грязи. Если чернослив сушеный, его нужно отварить в течение 2-3 минут и настоять еще столько же. Подготовленные сушеные сливы охлаждаем, режем соломкой.
В глубокую миску выкладываем порезанную соломкой свеклу.
Добавляем яблоко, очищенное от кожуры и порезанное брусочками такого же размера, как и свекла.
Порезанный чернослив отправляем в миску с компонентами салата.
Готовим заправку. В плошке соединяем оливковое масло, мед и черный молотый перец.
Заправку хорошо перемешиваем, поливаем ею салат.
Все тщательно перемешиваем. Настаиваем 5 минут и подаем.
Готовый салат с черносливом и свеклой подаем порционно или на общем блюде. Для декора и разнообразия вкуса можно добавить любимую зелень. Можно обойтись без нее.
Сочный витаминный салат понравится всем, кто любит есть полезно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!