Рождественский салат Венок – рецепт без мяса. Овощи, зелень и сыр под сметанным соусом – очень вкусно и полезно!
Праздничное застолье не обходится без шика. Рождественский салат такой яркий, что привлечет внимание даже тех, кто на диете и не ест после шести. В нем овощи, зелень и сметана. Все прекрасно сочетается со специями и сырными шариками. Элегантное блюдо из повседневных компонентов сделает честь хозяйке, которая любит впечатлять.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- перец – 30 г;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 100 г;
- сыр твердый – 50 г;
- сметана или майонез домашний – 2 ст. л.
Салат рождественский венок — рецепт без мяса
Овощи моем и заливаем холодной водой, положив в кастрюлю. Варим после закипания 20-25 минут в мундирах. Готовность проверяем, проткнув корнеплод ножом. Если это сделать легко, можно вынимать и охлаждать.
Перец красный моем и просушиваем. Зелень ополаскиваем и даем время высохнуть. Лук репчатый очищаем, моем.
Картофель и морковь очищаем.
Картофель режем небольшими кубиками.
В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Если его нет, используем стакан.
Выкладываем картофель по внешнему краю кольца.
Поливаем овощи майонезом домашнего приготовления или сметаной, солим и присыпаем специями.
Репчатый лук режем помельче и рассыпаем вторым слоем.
Зелень рубим ножом, выкладываем на картофель с луком.
Из сметаны или домашнего майонеза делаем дорожки, как на фото.
Морковь (1 штуку) трем на мелкой терке и раскладываем по дорожкам.
Сыр трем на терке с мелкими отверстиями, помещаем в миску, соединяем с майонезом или сметаной, перемешиваем.
Из сыра делаем шайбочки и раскладываем их между морковными ленточками. Сырные шайбы будут имитировать свечи на рождественском венке, в форме которого делаем салат.
Перец режем небольшими полосочками, каждую превращаем в огоньки свечей и водружаем на шайбочки.
Вторую морковь режем небольшими кружочками по 5-7 миллиметров толщиной. Выкладываем в центр веночка. На каждую кладем по перчинке. Можно оставить центр пустым.
Подаем салат рождественский в охлажденном виде.
Яркий, сочный, ароматный салатик понравится всем, кто любит праздники и кулинарные новинки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!