Салаты 7.01.2020

Рождественский салат Венок – рецепт без мяса. Овощи, зелень и сыр под сметанным соусом – очень вкусно и полезно!

Праздничное застолье не обходится без шика. Рождественский салат такой яркий, что привлечет внимание даже тех, кто на диете и не ест после шести. В нем овощи, зелень и сметана. Все прекрасно сочетается со специями и сырными шариками. Элегантное блюдо из повседневных компонентов сделает честь хозяйке, которая любит впечатлять.

Рождественский салат Венок, рецепт с фото
Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • перец – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сметана или майонез домашний – 2 ст. л.
Ингредиенты для рождественского салата

Салат рождественский венок — рецепт без мяса

Овощи моем и заливаем холодной водой, положив в кастрюлю. Варим после закипания 20-25 минут в мундирах. Готовность проверяем, проткнув корнеплод ножом. Если это сделать легко, можно вынимать и охлаждать.

Отварные овощи

Перец красный моем и просушиваем. Зелень ополаскиваем и даем время высохнуть. Лук репчатый очищаем, моем.

Моем и чистим овощи и зелень

Картофель и морковь очищаем.

Чистим картофель и морковь

Картофель режем небольшими кубиками.

Нарезаем картофель кубиками

В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Если его нет, используем стакан.

Выкладываем картофель по внешнему краю кольца.

Выкладываем картофель по кругу

Поливаем овощи майонезом домашнего приготовления или сметаной, солим и присыпаем специями.

Покрываем майонезом и посыпаем специями

Репчатый лук режем помельче и рассыпаем вторым слоем.

Выкладываем лук вторым слоем

Зелень рубим ножом, выкладываем на картофель с луком.

Посыпаем зеленью

Из сметаны или домашнего майонеза делаем дорожки, как на фото.

Делаем дорожки из сметаны

Морковь (1 штуку) трем на мелкой терке и раскладываем по дорожкам.

Выкладываем натертую морковь дорожками

Сыр трем на терке с мелкими отверстиями, помещаем в миску, соединяем с майонезом или сметаной, перемешиваем.

Смешиваем сыр со сметаной

Из сыра делаем шайбочки и раскладываем их между морковными ленточками. Сырные шайбы будут имитировать свечи на рождественском венке, в форме которого делаем салат.

Выкладываем сырные шайбочки

Перец режем небольшими полосочками, каждую превращаем в огоньки свечей и водружаем на шайбочки.

Вторую морковь режем небольшими кружочками по 5-7 миллиметров толщиной. Выкладываем в центр веночка. На каждую кладем по перчинке. Можно оставить центр пустым.

Формируем свечи из перца

Подаем салат рождественский в охлажденном виде.

Рождественский салат Венок со свечами

Яркий, сочный, ароматный салатик понравится всем, кто любит праздники и кулинарные новинки.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector