Торты и десерты

Рождественское печенье. Прекрасный способ проверить свою щедрость. Угощение выходит настолько вкусным, что не хочется ни с кем делиться

Снег в дом можно и из духовки достать. Рождественское печенье удивительное, в нем невероятная красота и правдоподобность. Выпечка получается, будто припорошенная снегом. Шоколадный десерт пористый внутри, хрустящий и с трещинками. Очень симпатично и изысканно. Готовится же шедевр легко и из простых продуктов.

Рождественское печенье, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 60 г;
  • сахар – 30 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • какао – 1,25 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шоколад – 50 г.
Ингредиенты для печенья

Рецепт рождественского печенья

Сливочное масло соединяем с сахаром. Масло берем только высшего качества, с процентом жирности от 72.

Сливочное масло с сахаром

Растираем сахар с маслом при помощи вилки. Добавляем куриное яйцо. Перемешиваем.

Добавляем к маслу яйцо

Трем на терке шоколад и отправляем его к масляно-яичной массе. Шоколад может быть горьким или молочным, можно даже конфеты потереть.

Натираем шоколад

Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и какао, просеиваем.

Просеиваем муку с какао

Отправляем сухую смесь в миску к остальным продуктам.

Соединяем все компоненты

Замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, но это нормально. После заморозки масса стабилизируется.

Месим тесто

Перекладываем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Спустя время извлекаем из морозилки.

Даем тесту отдохнуть

Скатываем из теста шарики диаметром 2 сантиметра и обваливаем их в сахарной пудре.

Валяем заготовки в пудре

Застилаем противень бумагой для выпекания, выкладываем шарики на расстоянии один от другого и щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Важно соблюдать расстояние, так как в процессе выпечки печенюшки расплывутся.
Раскладываем заготовки на противне

Выпекаем угощение в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Выпекаем печенье на Рождество

Готовое рождественское печенье подаем в остывшем виде.

Рецепт как приготовить вкусное рождественское печенье

Вкусное, хрустящее, со снежными холмиками, печенье выглядит фантастически.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных