Салаты 31.12.2020

Рулет из лаваша с грибами – сытное угощение с пикантным вкусом без мяса и колбасы! Беспроигрышный вариант!

Праздничные застолья требуют фантазии. Рулет из лаваша с грибами великолепен в своей простоте и доступности. Его вкус понравится всем любителям пикантных закусок. Можно подавать в холодном виде. Грибы берем те, которые есть дома. Морковь по-корейски готовим сами или покупаем в магазине.

Рулет из лаваша с грибами
Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • уксус 9% – 1 ст. л.
Ингредиенты

Рулет из лаваша с начинкой из грибов

Грибы берем любые: свежие, замороженные, маринованные. Удобно использовать шампиньоны.

Репчатый лук очищаем и моем. Если луковица большая, хватит и одной.

Морковь очищаем и ополаскиваем. Если корнеплоды небольшие, возьмем два.

Подготавливаем овощи и грибы

Репчатый лук режем полукольцами и отправляем в сковородку с разогретым растительным маслом. Часть масла оставляем для заправки салата из моркови.

Жарим лук

Когда лук немного подрумянится, добавляем порезанные маринованные шампиньоны. Все солим, приправляем специями и жарим две-три минуты. Если грибы сырые или замороженные, жарим дольше до готовности.

Добавляем грибы

Морковь натираем на терке для корейской моркови, выкладываем в миску.

Натираем морковь

Добавляем сахар, черный молотый перец, уксус девятипроцентный, растительное масло. При желании кладем мелко порубленный чеснок. Все перемешиваем, настаиваем 20 минут.

Заправляем морковь

Лаваш разрезаем на два прямоугольника. Одну заготовку кладем на доску, смазываем сметаной.

Смазываем лаваш

Раскладываем начинку из грибов с луком, равномерно распределяем ее по поверхности лаваша. Оставляем пару столовых ложек для украшения.

Слой грибов с луком

Накрываем вторым листом, смазываем сметаной, выкладываем корейскую морковку. Оставляем пол чайной ложки моркови для украшения.

Слой моркови

Аккуратно формируем рулет. Помещаем его в пищевую пленку, отправляем в холодильник.

Формируем рулет

Через полчаса извлекаем рулет из пленки и кладем на тарелку или блюдо. Поливаем сметаной, посыпаем грибами с луком, декорируем морковкой.

Рулет из лаваша с грибами
Рулет из лаваша с грибами

Сочный сытный рулет из лаваша с грибами понравится понятным вкусом и простотой приготовления.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных