Салаты

Лаваш с грибами – простой способ влюбить в себя мужа. Сытно, просто и невозможно вкусно!

Продлеваем лето в канун Нового года, угощаясь лавашем с грибами. Аппетитная закуска из привычных компонентов вернет атмосферу беззаботности. В рулетиках жареные грибочки с луком, свежая зелень – все атрибуты летней кухни. Готовится лакомство быстро и впечатляет гармонией и завершенностью. Сытный и вкусный лаваш с грибами можно подать на праздничный стол или предложить домашним в качестве дополнения к обеду.

лаваш с грибами, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • майонез домашний – 30 мл.
Продукты для лаваша с грибами и сыром

Лаваш с сыром и грибами — пошаговый рецепт

Грибы могут быть любыми: свежими или маринованными, лесными или шампиньонами. Свежие грибочки чистим и моем, замороженные размораживаем. Маринованные используем без подготовки.

Режем грибочки небольшими кусочками и отправляем в сковородку с разогретым маслом, добавляем порезанный репчатый лук. Все жарим 10 минут, помешивая. Солим, приправляем специями и выключаем огонь.

Жарим грибы с луком

Лаваш разрезаем на три равных прямоугольника.

Один расстилаем на доске и смазываем домашним майонезом. Рецепт полезного майонеза я давала здесь.

Лваш смазываем майонезом

Выкладываем жареные с луком грибочки.

Выкладываем грибы с луком на лаваш

Накрываем вторым листом лаваша, промазываем домашним соусом.

Накрываем лавашом и смазываем майонезом

Зелень моем и стряхиваем с нее воду, измельчаем и рассыпаем по лавашу.

Посыпаем зеленью

Накрываем третьим прямоугольником, смазываем соусом и присыпаем тертым сыром.

Накрываем лавашом и посыпаем сыром

Аккуратно скручиваем все слои в рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Закручиваем лаваш в рулет

Спустя время извлекаем грибной рулет из холодильника и снимаем пленку. Разрезаем заготовку на части.

лаваш с жареными грибами и сыром

Подаем лаваш с грибами в охлажденном виде. Можно присыпать все рубленой зеленью. Можно предложить любимый соус.

Распечатать
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных