Лаваш с грибами – простой способ влюбить в себя мужа. Сытно, просто и невозможно вкусно!
Продлеваем лето в канун Нового года, угощаясь лавашем с грибами. Аппетитная закуска из привычных компонентов вернет атмосферу беззаботности. В рулетиках жареные грибочки с луком, свежая зелень – все атрибуты летней кухни. Готовится лакомство быстро и впечатляет гармонией и завершенностью. Сытный и вкусный лаваш с грибами можно подать на праздничный стол или предложить домашним в качестве дополнения к обеду.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- грибы – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень – 20 г;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л;
- майонез домашний – 30 мл.
Лаваш с сыром и грибами — пошаговый рецепт
Режем грибочки небольшими кусочками и отправляем в сковородку с разогретым маслом, добавляем порезанный репчатый лук. Все жарим 10 минут, помешивая. Солим, приправляем специями и выключаем огонь.
Лаваш разрезаем на три равных прямоугольника.
Один расстилаем на доске и смазываем домашним майонезом. Рецепт полезного майонеза я давала здесь.
Выкладываем жареные с луком грибочки.
Накрываем вторым листом лаваша, промазываем домашним соусом.
Зелень моем и стряхиваем с нее воду, измельчаем и рассыпаем по лавашу.
Накрываем третьим прямоугольником, смазываем соусом и присыпаем тертым сыром.
Аккуратно скручиваем все слои в рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Спустя время извлекаем грибной рулет из холодильника и снимаем пленку. Разрезаем заготовку на части.
Подаем лаваш с грибами в охлажденном виде. Можно присыпать все рубленой зеленью. Можно предложить любимый соус.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!