Пирог без замеса – еда на столе и ручки чисты! Бомбезное угощение из простых продуктов без хлопот и возни!
Шикарное блюдо станет основным или заменой хлебу. Пирог без замеса с капустой и грибами приготовим из лаваша и запечем в яично-молочной заливке. Выйдет красиво, вкусно и аппетитно. Симпатичные розочки с хрустящим верхом и сочным основанием очень хороши. Лакомство можно взять с собой на работу или пикник.

Ингредиенты:
- лаваш – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- капуста белокочанная – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- молоко – 1 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.

Пирог с капустой без замеса
Готовим овощи для начинки. Шинкуем белокочанную капусту помельче. Очищаем и моем лук, морковь, измельчаем их. Морковку трем на терке, а лучок режем небольшими кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем овощи, жарим лук и морковь три минуты, помешивая.

Маринованные шампиньоны кладем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если они крупные, режем небольшими кусочками.

Добавляем измельченную капусту и грибы к жареным моркови и луку, перемешиваем, готовим 7 минут.

Все солим и приправляем специями, выключаем огонь и даем начинке немного времени остыть.

Лаваш разрезаем на прямоугольники, чтобы удобно было работать.

На каждую заготовку выкладываем начинку так, чтобы она равномерно покрывала основу.

Формируем рулет и нарезаем его на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Форму для выпечки смазываем маслом. Укладываем рулетики вплотную один к другому.

Делаем заливку. В миске соединяем молоко и куриные яйца, взбиваем смесь венчиком.

Выливаем заливку в форму с розочками из лаваша.

Выпекаем пирог без замеса в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовый пирог извлекаем из формы и подаем, украсив зеленью при желании.

Красивая выпечка напоминает букет роз. Вкусная простая еда для тех, кто экономит время.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!