Пироги 15.09.2020

Пирог без замеса – еда на столе и ручки чисты! Бомбезное угощение из простых продуктов без хлопот и возни!

Шикарное блюдо станет основным или заменой хлебу. Пирог без замеса с капустой и грибами приготовим из лаваша и запечем в яично-молочной заливке. Выйдет красиво, вкусно и аппетитно. Симпатичные розочки с хрустящим верхом и сочным основанием очень хороши. Лакомство можно взять с собой на работу или пикник.

Пирог с капустой и грибами без замеса
Пирог с капустой и грибами без замеса

Ингредиенты:

  • лаваш – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.
Ингредиенты для пирога

Пирог с капустой без замеса

Готовим овощи для начинки. Шинкуем белокочанную капусту помельче. Очищаем и моем лук, морковь, измельчаем их. Морковку трем на терке, а лучок режем небольшими кубиками.

Режем и шинкуем овощи

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем овощи, жарим лук и морковь три минуты, помешивая.

Пассеруем морковь с луком

Маринованные шампиньоны кладем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если они крупные, режем небольшими кусочками.

Режем шампиньоны

Добавляем измельченную капусту и грибы к жареным моркови и луку, перемешиваем, готовим 7 минут.

Соединяем все составляющие начинки

Все солим и приправляем специями, выключаем огонь и даем начинке немного времени остыть.

Даем начинке остыть

Лаваш разрезаем на прямоугольники, чтобы удобно было работать.

Разрезаем лаваш на прямоугольники

На каждую заготовку выкладываем начинку так, чтобы она равномерно покрывала основу.

Выкладываем начинку на заготовку

Формируем рулет и нарезаем его на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Формируем рулет и режем его на части

Форму для выпечки смазываем маслом. Укладываем рулетики вплотную один к другому.

Укладываем рулетики в форму

Делаем заливку. В миске соединяем молоко и куриные яйца, взбиваем смесь венчиком.

Готовим заливку для пирога

Выливаем заливку в форму с розочками из лаваша.

Заполняем заливкой форму

Выпекаем пирог без замеса в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Выпекаем пирог

Готовый пирог извлекаем из формы и подаем, украсив зеленью при желании.

Пирог без замеса с капустой и грибами
Пирог без замеса с капустой и грибами

Красивая выпечка напоминает букет роз. Вкусная простая еда для тех, кто экономит время.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных