Рулет Мимоза в лаваше без рыбы – советская классика в современном исполнении! Закуска бюджетная, а съедают быстрее деликатесов!
Знаменитый салат придумали в СССР. С тех пор рецепт претерпел вариации, изменения и дополнения. Рулет Мимоза в лаваше без рыбы – новая трактовка известного блюда. В нем главной составляющей, но добавление риса и моркови делает сочетание яиц и сыра с майонезом еще интереснее и нежнее. Закуска получается сытной и очень нежной.

Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- рис – 70 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез домашний – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.

Рецепт с фото
Готовим продукты. Промываем рис и отвариваем его до готовности. Следим, чтобы не разварился, отбрасываем в дуршлаг, промываем и даем время стечь воде.
Яйца куриные варим вкрутую. Достаточно 10 минут после закипания воды, чтобы они приготовились. Затем перекладываем в холодную воду.
Морковь отвариваем в мундире, остужаем.

Лаваш разрезаем на прямоугольники размером 20 на 30 сантиметров. Понадобится 3-4 заготовки.

Один лист подготовленного лаваша кладем на доску, щедро смазываем майонезом. Удобно воспользоваться силиконовой кисточкой.

Вареный рис раскладываем по лавашу, посыпаем солью и специями.

Накрываем рисовый слой лавашем, смазываем майонезом. Очищаем яйца, натираем их на терке, выкладываем на основу рулета.

Натираем на терке твердый сыр и высыпаем на яичный слой. Можно проложить между яйцами и сыром еще один лаваш.

Кладем последний лаваш, промазываем его и распределяем тертую на терке вареную морковь.

Аккуратно формируем рулет, помещаем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Готовый рулет Мимоза в лаваше без рыбы извлекаем из пленки, кладем на тарелку или блюдо, посыпаем куркумой и кусочками сыра.

Подаем угощение в охлажденном виде. Нежный красивый салат из минимума компонентов произведет впечатление на гостей и домашних.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!