Салаты

Рулет Мимоза в лаваше без рыбы – советская классика в современном исполнении! Закуска бюджетная, а съедают быстрее деликатесов!

Знаменитый салат придумали в СССР. С тех пор рецепт претерпел вариации, изменения и дополнения. Рулет Мимоза в лаваше без рыбы – новая трактовка известного блюда. В нем главной составляющей, но добавление риса и моркови делает сочетание яиц и сыра с майонезом еще интереснее и нежнее. Закуска получается сытной и очень нежной.

Салат Мимоза в лаваше
Салат Мимоза в лаваше

Ингредиенты:

Содержание статьи
  1. Ингредиенты:
  2. Рецепт с фото
  • лаваш – 1 шт.;
  • рис – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез домашний – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
Ингредиенты

Рецепт с фото

Готовим продукты. Промываем рис и отвариваем его до готовности. Следим, чтобы не разварился, отбрасываем в дуршлаг, промываем и даем время стечь воде.

Яйца куриные варим вкрутую. Достаточно 10 минут после закипания воды, чтобы они приготовились. Затем перекладываем в холодную воду.

Морковь отвариваем в мундире, остужаем.

Отвариваем морковь, рис, яйцо

Лаваш разрезаем на прямоугольники размером 20 на 30 сантиметров. Понадобится 3-4 заготовки.

Режем лаваш

Один лист подготовленного лаваша кладем на доску, щедро смазываем майонезом. Удобно воспользоваться силиконовой кисточкой.

Смазываем лаваш

Вареный рис раскладываем по лавашу, посыпаем солью и специями.

Слой риса

Накрываем рисовый слой лавашем, смазываем майонезом. Очищаем яйца, натираем их на терке, выкладываем на основу рулета.

Слой риса

Натираем на терке твердый сыр и высыпаем на яичный слой. Можно проложить между яйцами и сыром еще один лаваш.

Натираем сыр

Кладем последний лаваш, промазываем его и распределяем тертую на терке вареную морковь.

Слой морковки

Аккуратно формируем рулет, помещаем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Формируем рулет

Готовый рулет Мимоза в лаваше без рыбы извлекаем из пленки, кладем на тарелку или блюдо, посыпаем куркумой и кусочками сыра.

Рулет из лаваша Мимоза без рыбы
Рулет из лаваша Мимоза без рыбы

Подаем угощение в охлажденном виде. Нежный красивый салат из минимума компонентов произведет впечатление на гостей и домашних.

Мимоза в лаваше - пошаговый рецепт
Мимоза в лаваше — пошаговый рецепт

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных