Салат Мимоза на Новый Год для диабетиков и любителей этого салата
До встречи Нового года остается не так-то много времени. И чтобы праздничный стол был вкусный, разнообразный и удовлетворял вкусам всех домочадцев, позаботиться о праздничном меню нужно заранее. Выбрать блюда, приготовить небольшую порцию, чтобы понять, достойно блюдо праздничного стола или все-таки оставить его для будней. Предлагаю приготовить салат «Мимоза» из рыбных консервов.

Я приготовлю две небольшие порции салата на пробу.
Продукты для приготовления салата
- сайра консервированная — 0,5 банки;
- яйца — 2 штуки;
- огурец соленый небольшой — 1 штука;
- морковь маленькая — 1 шт.;
- капуста свежая — 60 г.;
- майонез постный — по вкусу.
Как приготовить салат на Новый год для диабетиков
Сначала отварите 10-15 минут капусту в подсоленной воде на среднем огне. Если заменить белокочанную капусту на цветную — получится еще вкуснее.

Переложите отварную капусту в сито, чтобы стекла влага.

Сварите морковь и яйца. Охладите.
Натрите на терке по отдельности желтки и белки.

Соленый огурец и морковь натрите на крупной терке. Капусту отожмите руками от влаги и нарежьте мелкими кусочками. Кусочки консервированной рыбы разомните вилкой.

Собрать салат можно в общем салатнике или порционно.
Для порционной подачи воспользуйтесь кулинарным кольцом. Положите первым слоем яичные белки.

Затем слой капусты.

Нанесите сеточку майонеза.

Следующий слой – рыба.

Затем морковка.

И натертый огурец.

Каждый слой смазывайте майонезом. Количество майонеза — по желанию.
Верхний слой — яичный желток.

«Мимоза» готова.
Аккуратно снимите кольцо и подавайте салат для диабетиков к праздничному столу. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!