Горячие блюда

Жульен со сливками — нежный вкус привычного блюда. Грибы с заливкой из сливок и крем чиза — не оттащить за уши.

Классический грибной жульен, ну что еще можно придумать к этому рецепту. Можно, и поверьте, вариантов масса: от количества ингредиентов до способов приготовления. Кто-то готовим в томатном соусе, кто-то в сметане. Кто-то предпочитает определенные сорта сыра или добавить к грибам мясо птицы. Ну если говорить о традиционной вегетарианской закуске, я предлагаю нежный и шелковистый жульен со сливками. Дополнительный вкус блюду придаст крем чиз, который я добавила к классическому твердому сыру.

Жульен со сливками - рецепт с фото
Жульен со сливками — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Крем чиз — 150 гр
  • Сливки — 200 мл
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Метод приготовления — запекание

Кухня — европейская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 60 минут

Количество порций — 2-3

Как приготовить жульен со сливками и грибами

Несмотря на французское название, жульен является русским блюдом, основу которого составляют грибы разных видов, молочный соус и сыр. Я остановилась именно на этом варианте, который предлагаю попробовать всем вам.

Ингредиенты

Подбираем и отмеряем все требуемые нам ингредиенты. Грибы предварительно вымыть и просушить.

Натираем сыр, режем шампиньоны

Шампиньоны нарезать пластинами, разрезая каждый на 3-4 части вдоль ножки. Среднюю луковую головку нашинковать кубиками. Небольшой кусочек твердого сыра натереть на крупной терке.

Помидор кружочками

Крупный помидор нарезать кружочками. В моем рецепте томат выступает больше для визуального эффекте и дополнительного послевкусия. Для повседневного блюда можно обойтись и без него, но все-таки он привносит свою изюминку в жульен.

Перемешиваем крем чиз со сливками

Крем чиз тщательно размять вилкой и соединить со сливками. Перемешать компоненты до получения сметанообразной массы. Это будет соус для нашего блюда.

Пассеруем лук

На растительном масле пассеровать лук до легкой карамелизации. Обжаривать можно на свой вкус: либо до легкого изменения цвета, либо легкого похрустывания. Лично я предпочитаю золотую серединку.

Обжариваем шампиньоны

Отдельно обжарить  шампиньоны до готовности. Периодически перемешивайте грибы, чтобы они равномерно приготовились.

Соединяем лук с грибами

В глубокой миске смешать вместе лук с грибами. Приправить все по вкусу солью с перцем.

Слой грибов с луком

Далее в керамические формы разложить луково-грибную массу так, чтобы до края формы оставалось 0,5-0,7 см.

Заливаем сливочной массой

Залить каждую формочку сливочной массой. Слегка потрясите форму, чтобы заливка полностью обволокла грибы.

Посыпаем сыром

Присыпать верх тертым сыром, чтобы наш жульен имел аппетитную корочку.

Украшаем помидоркой

Украсить каждую форму ломтиком помидора, слегка вдавливая его в сырную шапочку.

Запекаем жульен

Запекать жульен в духовке при 180С до подрумянивания верхнего слоя сыра. На это может уйти 10-20 минут.

жульен со сливками без мяса
Жульен со сливками без мяса

Подавать жульен лучше всего в  индивидуальных формочках.

Есть блюдо  рекомендуется в чуть остывшем виде, потому что середина жульена очень горячая.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных