Салат без лука «Тиффани»

Бренд «Тиффани» известен по всему миру. Девушки, кто знаком с украшениями из их коллекции, начинают мечтать об их обладании. В их изысканных и неповторимых украшениях сочетаются красота, изящность и простота. Серебро с высокой пробой обрамляет настоящие алмазы. Роскошь и стиль, фурор и восхищение вызывают серебряные украшения от Tiffany. Аналогичные чувства у вас вызовет и одноименный салат.

Салат без лука и чеснока «Тиффани» подойдет для любителей нестандартных сочетаний в еде. Например, запечённое под сырной «шапкой» мясо с кружочком сладкого ананаса. Мы будем сочетать жареное куриное мясо со сладким виноградом. Будьте уверены, когда вы попробуете его вкус – оно станет коронным блюдом вашего стола.

Салат без лука и чеснока Тиффани

Для приготовления салата с курицей и виноградом нам понадобится:

Состав салата Тиффани

  1. 400г филе курицы. Заранее разморозьте мясо.

  2. 2 яйца. Выбирая продукт, обратите внимание на дату изготовления. Она должна быть проставлена на каждом яйце. Проведите дома опыт: свежее яйцо должно утонуть в кастрюле с водой.

  3. Сыр. Лучше выбрать твердый сыр. Это упростит вам процесс натирания.

  4. Майонез. Лучший вариант — приготовить домашний майонез из яиц и подсолнечного масла (рецепт можно найти здесь). При покупке в магазине, возьмите в мягкой упаковке с «носиком». Так вам будет удобнее наносить его после каждого слоя.

  5. 100г винограда. Подойдет киш-миш без семечек. Если у вас есть время, можно взять и обычный, но придется затратить время на удаление семян.

  6. Соль, перец по вкусу.

 

Рецепт (с фото) приготовления салата без лука «Тиффани»

Будем готовить слоеный салат пошагово, т.е. каждый ингредиент выкладывать на тарелку одним слоем.

Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем яйца и ставим на огонь. Оставляем вариться на 15 минут.

Постоянные читатели рекомендуют:  Диетические овсяные блины без муки

Отвариваем яйца


 

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем курицу и обжариваем на медленном огне. Слегка солим и перчим. Можно приготовить без курицы, заменив на другое мясо.

Обжариваем куриное мясо


 

Выкладываем обжаренную курица на тарелку.

Выкладываем первый слой салата - куриные кусочки


 

Промазываем майонезом. Удобнее «рисовать» сеточку, а потом вилкой промазать весь слой.

Покрываем майонезом


 

Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем курицу с майонезом. Чем больше сыра, тем вкуснее.

Покрываем сыром


 

Снова промазываем майонезом.

Снова промазываем майонезом


 

Яйца должны были уже свариться за 15 минут. Натираем на крупной терке или мелко шинкуем. Выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.

Шинкуем яйца и промазываем майонезом


 

Переходим к нарезанию винограда. Наверно из всего салата это самый затратный по времени этап. Для красоты можно взять виноград разного цвета и выложить его в шахматном порядке или, как бриллианты от «Тиффани», рядами.

Нарезаем виноград


 

Выкладываем виноград на салат придавая ему форму горки. Срез должен быть внутри.

Салат без лука и чеснока Тиффани

Готовьте параллельно с нами, пошаговый рецепт смотрите здесь:

Отправляем для пропитания салата без лука в холодильник на 2-3ч. По истечении времени приглашаем всю семью к столу. Будьте уверены, вашим родным понравится сочетание мяса со сладостью винограда. Салат «Тиффани» вы будете готовить еще не один раз.

Можно приготовить салат без винограда, но он потеряет свою пикантность.

Приятного аппетита!

Салат «Немецкий» тоже готовится без чеснока!

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля