Салат без лука с ананасом

Автор:

В последнее время на праздничный стол стараются подавать все большее количество закусок и меньше салатов. Стандартные (оливье, крабовый, цезарь) надоедают, а новые в интернете, интересные и вкусные не попадаются. Сегодня приготовим салат с ананасом без лука с куриной грудкой. Сочетание необычное, но пресный вкус курицы и сладость ананаса не оставит вас равнодушными. Попробуйте и вам понравится.

Внимание! Салат с ананасом и сыром можно выложить слоями или смешать в одном блюде, выбирайте сами.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Посыпаем яичным желтком

Ингредиенты для приготовления салата с ананасом и курицей Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Ингредиенты салата с ананасом

  1. 300г куриного филе;
  2. 300г консервированных ананасов;
  3. 100г твердого сыра (при натирании в салат не будет разваливаться);
  4. 2 яйца;
  5. Майонез или сметана для заправки.

 

Внимание! Салат без лука можно приготовить с чесноком. Но сочетание «сладости» с остротой понравится не многим.

Рецепт с фото

Проводим подготовительные работы с куриным филе и яйцами.

Внимание! При вскрытии упаковки на филе срок хранения ограничивается 1 днем. По истечении срока мясо необходимо выкинуть. Далее оно не может быть использовано.

Наливаем в кастрюлю воду. Когда она закипит, добавляем куриное филе. Варим 15 минут.

Для сохранения вкуса мяса внутри его следует отваривать в кипящей воде. При варке в холодной продукт отдаст вкусовые качества воде.


 

В другую кастрюлю наливаем холодную воду и кладем яйца. Варим 15 минут.

Совет: перед варкой яиц проверьте их на свежесть. Свежее яйцо должно утонуть.


 

Открываем банку с ананасами. Если у вас они кольцами, нарезаем кубиками. У меня уже были порезаны.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Подготавливаем ананасы

 

Совет: по возможности лучше купить натуральный ананас и самостоятельно его порезать. В консервированных высокий уровень сахара.

Полезные свойства ананаса:

  • витамины группы С, РР и В;
  • активный помощник в удаление жиров, активирует расщепление углеводов и протеинов;
  • лечит воспалительные (ангина, артрит, пневмония) и простудные заболевания;
  • профилактический элемент в предотвращении инсульта, инфаркта, снижение артериального давления и заболевания в онкологии;
  • в масках для лица используется ананас для омоложения кожи.
Постоянные читатели рекомендуют:  Грибная поляна

 

Сыр натираем на мелкой терке.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Натираем сыр на мелкой терке


 

Мясо должно уже свариться. Остужаем. Нарезаем на кубики.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! нарезаем мясо


 

Яйца снимаем с плиты. Заливаем холодной водой для остывания. Очищаем. Отделяем желтки от белков. Белки мелко шинкуем или натираем на крупной терке.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Подготавливаем яичные белки


 

Желтки мелко шинкуем или также натираем на крупной терке.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! натираем желтки


 

Начинаем выкладывать салат слоями

Совет: для экономии заправки (майонеза или сметаны) или в случае, когда у вас его немного, смешайте все ингредиенты в одной емкости.

1 слой: куриное мясо. Промазываем сметаной.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Слой куриного мяса


 

2 слой: ананас. Промазываем сметаной.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Вторым выкладываем ананас


 

3 слой: сыр.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Третьим выкладываем сыр


 

Промазываем сметаной.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Промазываем сметаной


4 слой: белок. Промазываем сметаной.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Выкладываем белок


 

5 слой: яичный желток.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Посыпаем яичным желтком

Украшаем кусочками ананаса. Отправляем в холодильник на 1-2ч для пропитывания сметаной каждого слоя.

По прошествии времени подаем на стол. Приглашаем семью на вкусный обед.

Приятного аппетита.

Готовьте вместе с нами:

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля