Салаты

Салат карнавальная маска — красивое блюдо на новогодний стол

Хотите привлечь гостей к столу в новый год? Хотите поразить их необычным салатом? Хотите сделать салат в форме карнавальной маски без грибов? Тогда вы зашли на нужный сайт. Итак, приступим.

Салат на новый год

Вам понадобится:

Ингредиенты
  1. ½ стакана риса;
  2. ½ крупной свеклы или 1 небольшой;
  3. 200г куриного филе;
  4. зелень: укроп, петрушка (по вкусу);
  5. сметана для заправки;
  6. 1 морковка;
  7. 1 штука репчатого лука;
  8. соль;
  9. гранат для украшения.

Пошаговый фото рецепт на праздник

Проведем подготовительные работы. Отвариваем рис. В кастрюлю наливаем холодную воду. Засыпаем рис. Ставим на средний огонь на 15 минут. Периодически помешивая и солим. По истечении времени перекладываем на дуршлаг. Промываем холодной водой. Оставляем стекать лишнюю жидкость.

Отвариваем рис

В другую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем куриное филе.

Совет: вода должна закипеть. Таким образом, курица не отдаст свой вкус бульону.

По истечении времени достаем. Оставляем на несколько минут остывать.


Морковь и свеклу очищаем. Ставим на огонь третью кастрюлю с холодной водой. Как только она закипит, закладываем овощи. Варим 20-30 минут.

А здесь найдёте ещё 3 вкусных салата со свеклой.

Совет: готовность проверяйте вилкой. Она должна легко проходить.

По истечении времени достаем. Оставляем остывать. Переходим к другим ингредиентам.


Куриное филе нарезаем кубиками.

Филе нарезаем кубиками

Натираем сваренную морковь на мелкой терке.

Натираем вареную морковь

Натираем сваренную свеклу на мелкой терке.

Натираем свеклу

Репчатый лук очищаем. Мелко шинкуем.


Достаем плоскую тарелку. Начинаем выкладывать основу маски.

Выкладываем основу

Совет: для прорезей в маске ставим солонки или крышки.

1 слой: вареный рис.

2 слой: смазываем сметаной.

3 слой: куриное филе.

4 слой: смазываем сметаной.

5 слой: нарезанный репчатый лук.

6 слой: смазываем сметаной.


Переходим к украшению маски.

Украшаем маску

7 слой: натертая морковь и свекла. Нижнюю половину маски украшаем морковкой, вторую половину свеклой. Отправляем в холодильник для пропитывания.


По истечению времени переходим к украшению салата без сыра. Раскладываем зерна граната, будто переливающиеся драгоценные камни. Укроп создает эффект перьев.


Новогодний салат «Карнавальная маска» готов. Подаем на праздничный стол. Он непременно станет украшением стола и запомнится вашим гостям на долгое время.

Салат Карнавальная маска

Приятного аппетита.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных