Самый известный салат без мяса!
Наряду с классическим «Оливье» и «Крабовым салатом» «Винегрет» занимает прочные позиции на столах всех жителей страны, как в будний день, так и в праздник. Преимущества салата очевидны: этот салат без мяса, но в тоже время это сытное блюдо и полезная закуска. Ингредиенты для приготовления доступны для каждого желающего. Он подойдет для вегетарианцев и людей придерживающихся правильного питания.
Рецептов приготовления в интернете можно встретить довольно много, в том числе с селедкой. Приготовим Винегрет по классическому рецепту.

История возникновения:
Согласно преданию, салат появился во времена Александра I. До винегрета, все ингредиенты употребляли в пищу раздельно. Название он получил благодаря повару из Франции, работающему при дворе. Он увидел, как другой повар добавляет в салат уксус и спросил «Винегр?» Наш соотечественник решил, что француз дает название блюду. Так и появилось название «Винегрет».
Ингредиенты:

- 2шт. свеклы. Для приготовления винегрета свеклу лучше заранее отварить.
- 4 соленых огурца, при желании можно заменить на маринованные.
- 200г квашеной капусты. Лучше купить на развес на рынке. Так вы будете уверены в свежести продукта и сможете ее попробовать.
- Подсолнечное масло для заправки. С запахом или без запаха выбирайте по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Зелень: укроп, кинза по вкусу.
Рецепт приготовления пошаговый с фото:
Промываем картофель и свеклу под струей воды. Смываем землю.
Очищаем свеклу от кожуры. Набираем холодную воду в кастрюлю. Варим примерно 60 мин. Проверяем готовность вилкой. Овощи должны стать мягкими.

Очищаем картофель от кожуры.

Набираем холодную воду в кастрюлю. Ставим варить на полчаса. Для вкуса добавляем лавровый лист (по желанию). Чуть-чуть подсаливаем. Салат получится соленым за счет огурцов и капусты. Готовность проверяем вилкой.

Когда картофель сварится нарезаем кубиками.

К картофелю добавляем сваренную свеклу. Также нарезаем кубиками.

Соленые огурцы нарезаем кубиками. Добавляем к салату.

С квашеной капусты сливаем сок. Нарезаем. Добавляем к винегрету.

Зелень промываем. Обсушиваем полотенцем. Мелко нарезаем, добавляем к винегрету.

Секреты приготовления:
Для однотонного розового оттенка всех составляющих, добавьте дополнительно сок от свеклы.
Для предотвращения окрашивания, каждый ингредиент смешайте с подсолнечным маслом в отдельной емкости. Только затем соедините их в один салат.
Для насыщенного вкуса не отваривайте овощи, а запеките их в духовке или в мультиварке.
Подсолнечное масло добавляйте по чуть-чуть. Овощи должны его полностью впитать.
Старайтесь избежать смешивания ингредиентов в емкостях из металла.
Винегрет это совокупность ингредиентов полезных своими витаминами. Для поддержания всего иммунитета, старайтесь готовить его как можно чаще. Дополнительным преимуществом станет доступная цена на продукты.
Перемешиваем содержимое.

Приглашаем всю семью к столу. Наслаждаемся домашним винегретом.

Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!