Салат без мяса — почти Цезарь
Приготовим салат без мяса. К классическим рецептам, которые известны всем и часто воспроизводятся на каждой кухне, относится Оливье, Греческий, Цезарь и др. Каждый из них имеет свой оригинальный рецепт и множество вариаций.

Салат Цезарь также можно приготовить несколькими способами. С беконом и яйцом, заменить курицу на креветки, приготовить его без мяса, с анчоусам и каперсами, только с салатом и сыром, с бифштексом и т.д. Для вегетарианцев подойдут рецепты приготовления без мяса.
Рецепт Цезаря без мяса
- помидоры, яйцо, белый хлеб, листья салата сыр;
- листья салата, белый хлеб и сыр.
Приготовим с вами первый рецепт «почти» Цезаря. На приготовление понадобится 30 минут свободного времени. Фото пошагово смотрите далее.
Для салата нам понадобится:


- 3 шт. мелких помидор или 2 крупных. При покупке выбирайте овощи яркого цвета, без порезов и вмятин. Это гарантирует вам на 80% отсутствие попадания химии.
- 2 шт. яиц. Обратите внимание на срок годности. При покупке яиц в магазине, на каждом проставляется дата «изготовления». Самый простой способ: наполнить кастрюлю водой и погрузить яйца. Свежее должно утонуть. Иначе, стоит задуматься о дальнейшем их использовании.
- 3 ломтика хлеба. Для упрощения купите тостерный хлеб.
- 3 зубчика чеснока. Чеснок должен быть свежий, наполненный соком. Слегка подсохшие дольки не подойдут.
- 100г сыра. Выбирайте в магазине твердый сыр. Для салата будем его натирать.
- 2 ст.л. майонеза. Можно воспользоваться покупным или сделать самим (полезнее).
- Соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления салата почти «Цезарь» без мяса
Достаем салат. Для придания увядшим листьям свежести и хруста воспользуемся хитростью. Промойте листья под струей воды. Поместите их в кастрюлю. Наполните холодной водой. Оставьте на 30 мин-1 ч.

Проверяем яйца на свежесть. Промываем под струей воды. Набираем в кастрюлю воды и оставляем на 15 минут отвариваться. Трещины на скорлупе во время варки связаны с перепадом температуры внутри яйца и горячей воды. Чтобы это избежать, заранее достаньте яйца из холодильника. Другой вариант — погрузить их при варке в холодную воду. Первый наиболее оптимальный.

Пока яйца отвариваются, займемся сухариками. Включаем духовку. Нарезаем хлеб кубиками. Смешиваем на противне с подсолнечным или оливковым маслом и солью. Отправляем в духовку, помешивая время от времени, на 15-20 минут. Хлеб должен подсушиться.

Не теряя времени, переходим к следующему шагу. Моем помидоры. Нарезаем на кубики (хвостик выкидываем). В большую миску складываем помидоры.

Очищаем чеснок и мелко шинкуем.

Делаем чесночное масло. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Не жалейте его количество. Чем больше, тем лучше (3-4 ст.л.). Обжариваем чеснок на маленьком огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы он не почернел. Это испортит вкус масла. Выкидываем чеснок, масло оставляем на сковороде.

Проверяем наш подсушенный белый хлеб. Выкладываем на сковороду. Слегка обжариваем, помешивая на медленном огне. Масло должно впитаться в сухарики. Выключаем газ. Пусть полежат, остынут.

Достаем салат из воды. Подсушиваем полотенцем: выкладываем листья на него и заворачиваем «колбаской». Оставляем на 5 минут.

Яйца должны свариться. Если все сделано правильно, скорлупа не лопнет и будет легко сниматься. Нарезаем. Соединяем с помидорами. Добавляем майонез.

Рецепт домашнего майонеза
При решении самостоятельного приготовления воспользуйтесь рецептом Домашнего майонеза.
Ингредиенты:
- 1 шт. яйцо. Не забывайте проверять на свежесть.
- 250мл растительного масла. Можно чуть больше, смотрите по консистенции.
- 1 ст.л. лимонного сока (свежевыжатый).
- 1 ч.л.горчицы – дижонской, не зернами.
- соль, сахар, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления.
Яйцо разбейте в высокий стакан. Для взбивания необходим миксер или блендер. Взбиваем до однородности. Понемногу добавляем масло, продолжая взбивать. Масса должна становиться густой и изменять цвет. При жидкой консистенции добавьте еще масла. По вкусу добавьте специи. В приготовлении майонеза нет ничего сложного. Зато вы будете знать, что употребляете натуральный продукт.
Перемешиваем яйцо, помидоры и майонез. Солим, добавляем специи по вкусу. Некоторые на этом этапе добавляют листья салата. Мне больше нравится посыпать ими сверху. Сухари сейчас добавлять нельзя. Жидкость их размочит, они потеряют свой вкус.

Натираем сыр на мелкой терке.
Выкладываем на тарелку смесь. Листья салата рвем руками. Выкладываем сухарики со вкусом чеснока. Посыпаем сверху сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее.

Смотрите видео приготовления салата «почти» Цезарь без мяса:
или
Приглашаем семью за стол.
Приятного аппетита!
А как приготовить классический салат Цезарь, читайте далее!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!