Салат без сыра с жареной курицей

Автор:

Сегодня мы приготовим салат с кукурузой и жареной курицей. При желании можно заменить мясо курицы на индейку или колбасу.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Блюдо с жареной курицей

Ингредиенты для салата самый вкусный: Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Ингредиенты

  • 200г куриного филе;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100г моркови по-корейски;
  • 2шт маринованных огурцов;
  • 2шт яйца;
  • 3ст.л. подсолнечного масла для обжарки;
  • Зелень: лук, укроп, петрушка (по вкусу);
  • листья салата (для оформления);
  • майонез или сметана для заправки.

[ads-pc-1]

Пошаговый рецепт с фото салата без сыра

 

Проводим подготовительные работы. Нам необходимо отварить яйца. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Опускаем туда яйца и ставим отвариваться на медленный огонь. Через 15 минут выключаем огонь. Сливаем кипяток. Заливаем холодной водой. Оставляем остывать. Переходим пока к другим ингредиентам.


 

Открываем банку консервированной кукурузы.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Кукуруза


 

Корейскую морковку при необходимости дополнительно режем. Длинную морковку будет не совсем удобно есть в салате.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Корейская морковка

Как выбрать кукурузу

  • обращаем внимание на срок годности и дату изготовления;

  • лучше выбрать – летнюю. Дата изготовления зимой или весной говорит о том, что ее сначала высушили, затем замочили, отварили, а потом закатали в банки.

  • Дата изготовления должна быть отпечатана на дне банки. Выдавленные цифры символизируют об устаревшем оборудовании. При нанесении на этикетку, нет гарантии в правильности цифр.

  • Упаковка: стекло лучше жестяной банки. Через мутную заливку, покупатель сможет рассмотреть целостность и форму зерен.

  • Запомните: стеклянная банка гарантирует 3 года сохранности продукту, в жестяной банке – 2 года.

  • Состав кукурузы стандартен: кукуруза, вода, соль и сахар. Другие ингредиенты исключены. Внимательно читайте упаковку.

  • На банке должен быть выбит ГОСТ – гарантия технологии.

Внимание! Открытая банка должна храниться не более 2 дней.

 

Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Нарезаем соломкой


 

Зелень промываем. Мелко шинкуем.

Постоянные читатели рекомендуют:  «Принц» — вкусный салат без грибов

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Мелко шинкуем


 

Куриную грудку тщательно промываем. Отбиваем кухонным молотком. Солим, перчим по вкусу.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Куриную грудку отбиваем

Совет: кухонный молоток можно заменить на скалку или толкушку для пюре.

На раскаленную сковороду наливаем 3 ст.л. подсолнечного масла. Выкладываем курицу. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Разрезаем вдоль тонкими пластинами.


 

Соединяем все ингредиенты кроме курицы. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Соединяем все составляющие кроме мяса


 

Промываем листья салата. Полотенцем убираем лишнюю жидкость.


 

Яйца очищаем. Разрезаем на 4 части.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! нарезаем


 

На блюдо выкладываем листья салата. На них горкой наш перемешанный салат. Под углом кладем ломтики курицы. По краям выкладываем четвертинки яиц. Посыпаем свежей зеленью.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Блюдо с жареной курицей

Подаем на стол. Салат с жареной курицей готов.

Приятного аппетита.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля