Салат без сыра с жареной курицей
Сегодня мы приготовим салат с кукурузой и жареной курицей. При желании можно заменить мясо курицы на индейку или колбасу.
Ингредиенты для салата самый вкусный:
- 200г куриного филе;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 100г моркови по-корейски;
- 2шт маринованных огурцов;
- 2шт яйца;
- 3ст.л. подсолнечного масла для обжарки;
- Зелень: лук, укроп, петрушка (по вкусу);
- листья салата (для оформления);
- майонез или сметана для заправки.
[ads-pc-1]
Пошаговый рецепт с фото салата без сыра
Проводим подготовительные работы. Нам необходимо отварить яйца. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Опускаем туда яйца и ставим отвариваться на медленный огонь. Через 15 минут выключаем огонь. Сливаем кипяток. Заливаем холодной водой. Оставляем остывать. Переходим пока к другим ингредиентам.
Открываем банку консервированной кукурузы.
Корейскую морковку при необходимости дополнительно режем. Длинную морковку будет не совсем удобно есть в салате.
Как выбрать кукурузу
- обращаем внимание на срок годности и дату изготовления;
- лучше выбрать – летнюю. Дата изготовления зимой или весной говорит о том, что ее сначала высушили, затем замочили, отварили, а потом закатали в банки.
- Дата изготовления должна быть отпечатана на дне банки. Выдавленные цифры символизируют об устаревшем оборудовании. При нанесении на этикетку, нет гарантии в правильности цифр.
- Упаковка: стекло лучше жестяной банки. Через мутную заливку, покупатель сможет рассмотреть целостность и форму зерен.
- Запомните: стеклянная банка гарантирует 3 года сохранности продукту, в жестяной банке – 2 года.
- Состав кукурузы стандартен: кукуруза, вода, соль и сахар. Другие ингредиенты исключены. Внимательно читайте упаковку.
- На банке должен быть выбит ГОСТ – гарантия технологии.
Внимание! Открытая банка должна храниться не более 2 дней.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Зелень промываем. Мелко шинкуем.
Куриную грудку тщательно промываем. Отбиваем кухонным молотком. Солим, перчим по вкусу.
Совет: кухонный молоток можно заменить на скалку или толкушку для пюре.
На раскаленную сковороду наливаем 3 ст.л. подсолнечного масла. Выкладываем курицу. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Разрезаем вдоль тонкими пластинами.
Соединяем все ингредиенты кроме курицы. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем.
Промываем листья салата. Полотенцем убираем лишнюю жидкость.
Яйца очищаем. Разрезаем на 4 части.
На блюдо выкладываем листья салата. На них горкой наш перемешанный салат. Под углом кладем ломтики курицы. По краям выкладываем четвертинки яиц. Посыпаем свежей зеленью.
Подаем на стол. Салат с жареной курицей готов.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!