Тигровый салат на скорую руку. Актуально, когда работаешь 31 декабря
Если вы работаете 31 декабря или времени на приготовление праздничных блюд немного, предлагаю сделать очень вкусный, эффектный салат в тигровых тонах к грядущему году Тигра. Приготовление салата займет совсем немного вашего времени, вот только овощи и яйца сварите заранее. Для украшения салата возьмите чернослив, он прекрасно сочетается по вкусу и со свеклой, и с сыром. А если не хотите чернослив, то замените его на маслины. Визуальный эффект тот же, вкус другой.

Ингредиенты для приготовления салата «Тигровый» с черносливом
- морковь — 2 штуки;
- свекла — 2 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- сыр твердый — 70 граммов;
- чеснок — 2 зубчика;
- чернослив — 12-15 штук;
- майонез — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
Если у вас есть время и вы очень хотите удивить своих гостей, то приготовьте вот этот тигровый салат (см. фото ниже). Красота и вкус на высоте!

Как приготовить тигровый салат на скорую руку
Отварите до готовности свеклу и морковь, охладите, очистите от кожуры.

Яйца отварите, залейте холодной водой.
Сначала подготовьте все продукты, т.е. натрите их на терке, чтобы потом быстро собрать салат.
Натрите свеклу и морковь на средней терке.

Яйца очистите от скорлупы и натрите.

Твердый сыр также натрите на терке.

В мисочку положите майонез, пропустите через пресс очищенный чеснок, поперчите. Перемешайте массу. Количество майонеза добавляйте по вкусу, но не переборщите с ним, чтоб чувствовался вкус основных ингредиентов, а не майонеза.
Приготовьте полезный домашний майонез по вот этому рецепту.

В прозрачный салатник положите первым слоем свеклу.

Смажьте майонезом.

Затем яйца, немного майонеза.

Третий слой — морковь, майонез.

Четвертый слой — сыр, майонез. Чередуйте слои, пока не заполните салатник.

Верхний слой сделайте из моркови.

Чернослив нарежьте на мелкие кусочки и выложите на моркови полосками, имитируя окрас тигра.

Салат «Тигровый» с черносливом готов. Если есть время, то дайте салату настояться.
Сладость чернослива и овощей хорошо сочетается с чесноком и сыром, яйца добавляют нежную нотку блюду. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!