Салат Тигровая шубка на Новый год. Фаворит праздничного стола разлетается за считанные минуты
Салат «Тигровая шубка» будет особо актуален в преддверии наступающего Нового года. Салат собирается слоями из вареной картошки, яиц, маринованных огурцов. Особый вкус салату придают грибы. Я использую вареные лесные грибы, которые немного обжариваю на растительном масле. Верх салата делается из вареной моркови и украшается нарезанным на тонкие полосочки черносливом. Вместо чернослива можно взять маслины. Салат простой, но эффектно выглядит и будет хорошим украшением праздничного стола.
Для салата отварите картофель, морковь и яйца. Продукты охладите, овощи очистите от кожуры, яйца очистите от скорлупы.
Ингредиенты для салата Тигровая шубка
- грибы лесные вареные — 200 граммов;
- картофель вареный — 2 штуки;
- морковь вареная — 2 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- огурец маринованный — 1 штука;
- майонез — 2 столовые ложки;
- чернослив — 10-15 штук.
Рецепт с фото пошагово
Маринованный огурец нарежьте мелким кубиком.
Вареные лесные грибы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне 10-13 минут.
Для салата возьмите плоскую тарелку и положите первым слоем натертую на средней терке картошку.
Посыпьте картошку черным молотым перцем. На картофель нанесите тонкую сеточку из майонеза.
Второй слой — нарезанный маринованный огурец. Майонез.
Третий слой — обжаренные грибы.
На каждый слой наносите немного майонеза.
Четвертый слой — натертые на средней терке яйца.
Нанесите сеточку из майонеза. Подровняйте края салата, придав им аккуратную округлую форму. Это удобно сделать силиконовой лопаткой.
И, наконец, верхний слой — натертая морковь.
Чернослив промойте, обсушите и нарежьте на тонкую соломку. Украсьте верх салата черносливом, делая полосочки, как окрас тигра.
Салат Тигровая шубка готов. Перед подачей дайте салату настояться час-полтора.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!