Салат Тигровая шубка на Новый год. Фаворит праздничного стола разлетается за считанные минуты
Салат “Тигровая шубка” будет особо актуален в преддверии наступающего Нового года. Салат собирается слоями из вареной картошки, яиц, маринованных огурцов. Особый вкус салату придают грибы. Я использую вареные лесные грибы, которые немного обжариваю на растительном масле. Верх салата делается из вареной моркови и украшается нарезанным на тонкие полосочки черносливом. Вместо чернослива можно взять маслины. Салат простой, но эффектно выглядит и будет хорошим украшением праздничного стола.

Для салата отварите картофель, морковь и яйца. Продукты охладите, овощи очистите от кожуры, яйца очистите от скорлупы.
Ингредиенты для салата Тигровая шубка
- грибы лесные вареные – 200 граммов;
- картофель вареный – 2 штуки;
- морковь вареная – 2 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- огурец маринованный – 1 штука;
- майонез – 2 столовые ложки;
- чернослив – 10-15 штук.
Рецепт с фото пошагово
Маринованный огурец нарежьте мелким кубиком.

Вареные лесные грибы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне 10-13 минут.

Для салата возьмите плоскую тарелку и положите первым слоем натертую на средней терке картошку.

Посыпьте картошку черным молотым перцем. На картофель нанесите тонкую сеточку из майонеза.

Второй слой – нарезанный маринованный огурец. Майонез.

Третий слой – обжаренные грибы.
На каждый слой наносите немного майонеза.

Четвертый слой – натертые на средней терке яйца.

Нанесите сеточку из майонеза. Подровняйте края салата, придав им аккуратную округлую форму. Это удобно сделать силиконовой лопаткой.

И, наконец, верхний слой – натертая морковь.

Чернослив промойте, обсушите и нарежьте на тонкую соломку. Украсьте верх салата черносливом, делая полосочки, как окрас тигра.

Салат Тигровая шубка готов. Перед подачей дайте салату настояться час-полтора.
Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!