Выпечка 13.01.2021

Сытные слойки из готового бездрожжевого теста с начинкой из грибов с луком. Хрустящие аппетитные изделия для всей семьи!

Сытные слойки из готового бездрожжевого теста с начинкой из грибов с луком – простая домашняя выпечка на скорую руку. Хрустящие аппетитные изделия для всей семьи в веганском варианте – наслаждение без вреда.

Бездрожжевые слойки с грибами
Бездрожжевые слойки с грибами

Слоёное тесто с нейтральным вкусом – прекрасная основа для пирогов, штруделей, самсы и печенья. Из него можно приготовить торт «Наполеон» или пиццу. Предлагаем вам простой рецепт слоек с грибами, которые можно подать к завтраку, взять с собой на перекус на работу или в дорогу. Приготовление слоеного теста довольно трудоемкая задача, поэтому рекомендую вам воспользоваться покупным продуктом. При покупке теста отдайте предпочтение продукции со степенью слоистости – 256. Для начинки подойдут любые свежие грибы шампиньоны, вешенки, опята. Для аромата в начинку можно добавить специи по вашему выбору.

Для того, чтобы изделия из слоёного теста получились идеальными придерживайтесь некоторых правил:

– тесто следует размораживать на нижней полке холодильника или при комнатной температуре, не допуская обветривания (под полотенцем);

– размораживать нужно только то количество, которое планируете использовать;

– раскатывать пласты можно только в одном направлении;

– разрезать тесто следует острым ножом, чтобы не запечатывать слои.

Рецепт дан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • тесто – 250 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • можжевельник – 3 горошины;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
Ингредиенты

Рецепт слоек с грибами

Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать небольшими кусочками.

Режем грибы

Лук очистить от шелухи, измельчить.

Измельчаем лук

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить шампиньоны вместе с луком, обжарить до золотистого цвета. Добавить соль, перец, специи. Перемешать и остудить начинку. Удалить крупные специи.

Обжариваем грибы

Пласт теста разрезать на четыре части на одинаковые прямоугольники.

Разрезаем тесто

Каждый прямоугольник мысленно разделить на две части. Одну половину надрезать с помощью специального фигурного ножа.

Делаем фигурные надрезы

На вторую половину теста выложить начинку.

Выкладываем начинку

Накрыть начинку фигурной частью, слепить края.

Слепляем края

Готовые слойки смазать растительным маслом и выложить на противень, застеленный противопригарным ковриком.

Выкладываем на противень

Выпекать изделия в духовке до золотистого цвета в течение 25 минут при температуре 210 градусов. Готовые слойки переложить на тарелку для подачи, слегка охладить и подать к столу. Украсить блюдо зеленью.

Слойки с грибами из слоеного бездрожжевого теста
Слойки с грибами из слоеного бездрожжевого теста

У бездрожжевых слоек приятный грибной вкус и хрустящая слоистая структура. Изделия лучше не хранить, они теряют свои хрустящие свойства.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector