Сытные слойки из готового бездрожжевого теста с начинкой из грибов с луком. Хрустящие аппетитные изделия для всей семьи!
Сытные слойки из готового бездрожжевого теста с начинкой из грибов с луком – простая домашняя выпечка на скорую руку. Хрустящие аппетитные изделия для всей семьи в веганском варианте – наслаждение без вреда.
Слоёное тесто с нейтральным вкусом – прекрасная основа для пирогов, штруделей, самсы и печенья. Из него можно приготовить торт «Наполеон» или пиццу. Предлагаем вам простой рецепт слоек с грибами, которые можно подать к завтраку, взять с собой на перекус на работу или в дорогу. Приготовление слоеного теста довольно трудоемкая задача, поэтому рекомендую вам воспользоваться покупным продуктом. При покупке теста отдайте предпочтение продукции со степенью слоистости – 256. Для начинки подойдут любые свежие грибы шампиньоны, вешенки, опята. Для аромата в начинку можно добавить специи по вашему выбору.
Для того, чтобы изделия из слоёного теста получились идеальными придерживайтесь некоторых правил:
– тесто следует размораживать на нижней полке холодильника или при комнатной температуре, не допуская обветривания (под полотенцем);
– размораживать нужно только то количество, которое планируете использовать;
– раскатывать пласты можно только в одном направлении;
– разрезать тесто следует острым ножом, чтобы не запечатывать слои.
Рецепт дан на 4 порции.
Ингредиенты:
- тесто – 250 г;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- лук – 0,5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- можжевельник – 3 горошины;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Рецепт слоек с грибами
Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить от шелухи, измельчить.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить шампиньоны вместе с луком, обжарить до золотистого цвета. Добавить соль, перец, специи. Перемешать и остудить начинку. Удалить крупные специи.
Пласт теста разрезать на четыре части на одинаковые прямоугольники.
Каждый прямоугольник мысленно разделить на две части. Одну половину надрезать с помощью специального фигурного ножа.
На вторую половину теста выложить начинку.
Накрыть начинку фигурной частью, слепить края.
Готовые слойки смазать растительным маслом и выложить на противень, застеленный противопригарным ковриком.
Выпекать изделия в духовке до золотистого цвета в течение 25 минут при температуре 210 градусов. Готовые слойки переложить на тарелку для подачи, слегка охладить и подать к столу. Украсить блюдо зеленью.
У бездрожжевых слоек приятный грибной вкус и хрустящая слоистая структура. Изделия лучше не хранить, они теряют свои хрустящие свойства.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!