Салат из пекинской капусты с яблоком и имбирем — волшебная польза в каждой ложке
Лакомимся салатом из пекинской капусты с яблоком и имбирем. Любители ярких пикантных вкусов оценят легкость и воздушность кушанья. Фрукты и пряности делают вкус незабываемым. Готовится кушанье быстро и из доступных компонентов. Семена горчицы отлично звучат вместе с медом и овощами.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- горчица французская – 1 ч. л;
- имбирь – 1 ч. л;
- мед – 1 ст. л;
- масло растительное – 40 мл;
- уксус – 1 ч. л;
- соль, черный молотый перец – при желании.
Как приготовить салат из пекинской капусты с яблоком
Капусту пекинскую освобождаем от верхних листьев, ополаскиваем и стряхиваем с вилка воду. Разрезаем на четверти, каждую режем кусочками.
Яблоко очищаем и режем кусочками.
В миске соединяем капусту и яблоко.
При желании солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу. Можно обойтись и без этих компонентов. Сегодня многие готовят еду, а особенно салаты без соли. Так еда становится более полезной.
В удобной емкости соединяем зернистую горчицу и молотый имбирь.
Если есть свежий корень растения, то можно использовать его. Сантиметровый кусочек очищаем и трем на терке. Добавляем к горчице.
Вливаем растительное масло.
Добавляем жидкий натуральный мед. Салаты с медом в составе лучше заправлять натуральным продуктом, иначе теряется смысл его применения.
Если мед засахаренный, то его нужно растопить, положив в стакан, который поместили в горячую воду.
Добавляем уксус и перемешиваем заправку. Можно обойтись и без него.
Вливаем заправку в миску с капустой и яблоком. Перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавляем недостающие компоненты. Ведь вкус блюда должен соответствовать пристрастиям в семье. Настаиваем 20 минут.
Подаем кушанье порционно или в общем салатнике.
При желании украшаем каждую порцию салата из пекинской капусты с яблоком и имбирем зернами горчицы. Вкусный сочный салатик придется по душе всем, кто любит кулинарные эксперименты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!