Торты и десерты 16.01.2019

Испытайте сладкое удовольствие, приготовив печенье Сникерс!

Готовим вкуснейшее печенье Сникерс. Песочная основа, орехи, прослойка из сгущенки и шоколадная помадка – такой состав впечатляет. Несмотря на большой список компонентов, приготовить выпечку не составит труда. Особенно рады будут дети. Ведь десерт гораздо полезнее покупных конфет.

рецепт печенья сникерс

Ингредиенты

Для теста:

  1. мука пшеничная – 1 ст.;
  2. сахар – 4 ст. л;
  3. масло сливочное – 120 г.
  4. Для помадки:
  5. сахар – 4 ст. л;
  6. масло сливочное – 50 г;
  7. молоко сгущенное – 1 банка.

Глазурь шоколадная:

  • какао – 2 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 30 г.

Для начинки:

  • арахис – 3 ст. л.
продукты для печенья

Печенье Сникерс — рецепт с фото пошагово

Для теста соединяем просеянную через сито пшеничную муку с сахаром и мягким сливочным маслом.

мука с маслом и сахаром

Собираем компоненты в ком и выкладываем его на промасленную бумагу, которой застелили противень. Распределяем тесто по бумаге равномерно, постукивая по нему пальцами.

Толщина слоя зависит от размеров противня.

тесто на противне

Выпекаем основу будущего печенья в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем извлекаем и охлаждаем, не вынимая из формы.

выпекаем основу печенья

Готовим помадку. В кастрюле соединяем сахар и масло, ставим на огонь и нагреваем, пока крупинки не растают.

нагреваем сахар и масло

Затем добавляем сгущенное молоко.

Варим 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Рецепт
Домашняя Узбекская халва - абсолютно легко готовится!
мешаем помадку

Готовую помадку выливаем на песочную основу. Даем возможность растечься, отправляем в холодильник на полчаса. Не забываем накрыть пищевой пленкой, чтобы печенье не напиталось посторонними запахами.

заливаем основу

Рассыпаем по помадке орешки. Их нужно подрумянить на сковороде и охладить.

Посыпаем орешками

Варим глазурь. В кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения, затем всыпаем сахар и какао, перемешиваем. Варим 2 минуты на среднем огне, после добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы оно растворилось.

Если нет желания возиться с глазурью, можно просто растопить шоколадку любым удобным способом.

Глазурь для печенья

Выливаем глазурь на заготовку. Отправляем в холодильник для застывания.

Промазываем глазурью

Спустя час извлекаем и разрезаем на порции.

Разрезаем печенье на порции

Подаем печенье «Сникерс» в холодном виде. Оно такое соблазнительное и вкусное, что придется уже скоро готовить вторую партию.

печенье сникерс рецепт с фото
Распечатать
(Пока оценок нет)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector