Печенье Киви — соблазнительная незатейливая домашняя выпечка
Печенье с киви порадует любителей незатейливой домашней выпечки. Хотя выглядит оно очень соблазнительно и вполне может украсить витрину любой кофейни. Нежное творожное тесто и сочная ягодная начинка понравятся с первого кусочка. Посыпают выпечку сахарной пудрой. В итоге получается вкусно, быстро и аппетитно.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 260 г;
- кефир – 110 мл;
- творог – 260 г;
- сахар – 180 г;
- киви – 3 шт.
Печенье с киви — рецепт с фото
Творог берем 5-9 процентной жирности. Выкладываем в миску и пробиваем при помощи блендера.
Добавляем сахар (160 г). Его количество можно увеличить или уменьшить, учитывая свои пристрастия. Столовую ложку оставляем для украшения. Сделаем из сахара пудру, воспользовавшись кофемолкой.
Вливаем кефир. Его жирность может быть любой. Важно выбирать продукт с подходящим к концу сроком годности. Он даст большую пышность тесту.
Перемешиваем.
Просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Важно брать продукт именно высшего сорта, чтобы печенье получилось светлым и воздушным.
Замешиваем тесто так, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Даем ему полчаса на отдых. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой.
Отдохнувшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной 4 миллиметра.
При помощи специального приспособления делаем фигурные разрезы. Режем тесто на прямоугольники размером 5 на 7 сантиметров. Можно и другие параметры использовать.
На середину каждого прямоугольника кладем по кусочку киви.
Формируем рогалики. Можно сделать мешочки или конвертики. Выбор формы зависит от фантазии хозяйки.
Выкладываем изделия на чистый сухой противень. Можно смазать его растительным или сливочным маслом.
Выпекаем печенье с киви в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Спустя время извлекаем противень из духового шкафа и снимаем печенюшки. Складываем их горкой на тарелку, щедро посыпаем сахарной пудрой при желании. Можно полить шоколадным соусом, приготовленным из растопленной шоколадки.
Подаем печенье с чаем, кофе или стаканом какао. Вкусное, сочное, ароматное, оно понравится всем, кто любит сладкое угощение с фруктово-ягодными нотками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!