Салат из сельдерея и яблока хорошо стимулирует пищеварение!
Салат из сельдерея и яблока — в этом рецепте сельдерей тушится, но если вы любите, чтобы сельдерей был прямо хрустящий, то кладите его в салат сырым. Яблоки лучше брать сочные и кисло-сладкие по вкусу. Помидоры лучше обычные, не салатные. В идеале, для такого салата брать помидоры черри.

Содержание статьи
Для приготовления салата из сельдерея и яблока вам понадобится:
- Стебли сельдерея 3 шт.
- Помидоры 3шт. (небольших)
- Яблоки 2 шт.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат из сельдерея и яблока: рецепт по шагам с фото
- Сельдерей порезать кусочками и поставить тушиться под крышкой примерно 10 минут, чтобы он стал слегка мягкий.
- Помидоры порезать кубиками и положить в салатник.
- Яблоки порезать кубиками и добавить к помидорам.
- Приготовить соус из лимонного сока, оливкового масла и сахара. По желанию добавляйте соль, перец. Я не добавляла.
- Готовый сельдерей положить к остальным ингредиентам. Заправить салат соусом.
- Салат из сельдерея и яблока подается как самостоятельное блюдо перед основным. Он очень хорошо стимулирует пищеварение и настраивает на дальнейший прием пищи.

Эльвира
Спасибо за рецепт, да ещё и с картинками. Все быстро и понятно.