Еще с детства мы помним аромат вареной молодой кукурузы. Повзрослев, употребляя это лакомство, мы снова ненадолго возвращаемся в детство. Рассмотрим пошагово как варить молодую кукурузу.
Кукуруза очень вкусный и полезный продукт, который наполняет организм витаминами и микроэлементами. Кукуруза богата не только белками, но и жирами и углеводами. Также в составе этой культуры есть витамины группы В, витамин С и РР. Употребление молодой кукурузы способствует выведению из организма шлаков и токсинов, поможет нормализовать обменные процессы, улучшит работу нервной системы. Но злоупотреблять кукурузой не следует, как, впрочем, и другими продуктами питания.
Выбирая початки, следует обратить внимание на их внешний вид. Они должны быть свежими, с насыщенной зеленой окраской. Молодыми и мягкими должны быть и волокна. Без листьев или вялую кукурузу лучше не покупать. Если зерна початка светло-желтые – кукуруза молодая. Чем темнее окрас зерен, тем старше початок.
Купив початки, приступаем к их приготовлению.
Ингредиенты:
- Молодая кукуруза – 4 початка (крупные)
- Соль – 1 ч. л.
Как и сколько варить молодые початки кукурузы: пошаговый рецепт с фото
- Ставим кастрюлю с водой на огонь.
- Перед тем как готовить кукурузу, промойте ее под проточной водой. Затем снимите листья и волокна.
- Разрезаем початок полам. Если кастрюля большого размера, можно варить кукурузу целиком.
- В кипящую воду опускаем початки. После второго закипания уменьшаем огонь и варим 20-30 минут.
- Если початки уже зрелые, готовить их нужно 30-40 минут. Солим кукурузу за 5 минут до готовности или при подаче к столу.
- Когда кукуруза готова, сливаем воду и даем немного остыть.
- Остывшую кукурузу выкладываем на тарелку. Подавать к столу кукурузу лучше теплой. Тогда зерна будут мягкими, сладкими и сочными.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!