Полезности

Как варить молодую кукурузу: аромат вернет вас назад в детство!

Еще с детства мы помним аромат вареной молодой кукурузы. Повзрослев, употребляя это лакомство, мы снова ненадолго возвращаемся в детство. Рассмотрим пошагово как варить молодую кукурузу.

Початки кукурузы

Кукуруза очень вкусный и полезный продукт, который наполняет организм витаминами и микроэлементами. Кукуруза богата не только белками, но и жирами и углеводами. Также в составе этой культуры есть витамины группы В, витамин С и РР. Употребление молодой кукурузы способствует выведению из организма шлаков и токсинов, поможет нормализовать обменные процессы, улучшит работу нервной системы. Но злоупотреблять кукурузой не следует, как, впрочем, и другими продуктами питания.

Выбирая початки, следует обратить внимание на их внешний вид. Они должны быть свежими, с насыщенной зеленой окраской. Молодыми и мягкими должны быть и волокна.  Без листьев или вялую кукурузу лучше не покупать. Если зерна початка светло-желтые – кукуруза молодая. Чем темнее окрас зерен, тем старше початок.

Купив початки, приступаем к их приготовлению.

Ингредиенты:

Початки кукурузы
  1. Молодая кукуруза – 4 початка (крупные)
  2. Соль – 1 ч. л. 

Как и сколько варить молодые початки кукурузы: пошаговый рецепт с фото

  • Ставим кастрюлю с водой на огонь.
  • Перед тем как готовить кукурузу, промойте ее под проточной водой. Затем снимите листья и волокна.Чистые початки
  • Разрезаем початок полам. Если кастрюля большого размера, можно варить кукурузу целиком.Нарезаем пополам
  • В кипящую воду опускаем початки. После второго закипания уменьшаем огонь и варим 20-30 минут.Отвариваем кукурузу
  • Если початки уже зрелые, готовить их нужно 30-40 минут. Солим кукурузу за 5 минут до готовности или при подаче к столу.
  • Когда кукуруза готова, сливаем воду и даем немного остыть.
  • Остывшую кукурузу выкладываем на тарелку. Подавать к столу кукурузу лучше теплой. Тогда зерна будут мягкими, сладкими и сочными.
Варенная кукуруза с солью
Распечатать
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных