Салат из сельдерея стеблевого с огурцом и яйцом. Прекрасное блюдо на скорую руку!
Легкому пикантному салату из сельдерея стеблевого с огурцом и яйцом нужно обязательно найти место в копилке кулинарных открытий. Неоспоримая польза свежих овощей в союзе с белковым составом вареных яиц понравится всем, кто ищет диетические рецепты. Заправка на основе зернистой горчицы, пряных трав и растительного масла очень ароматная и некалорийная.

Ингредиенты для салата:
- сельдерей – 2 стебля;
- лук зеленый – 5 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- горчица зернистая – 2 ч. л;
- травы прованские – 1 ч. л;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1,5 ст. л.
Как приготовить салат с сельдереем
Яйцо куриное отвариваем в течение 10 минут после закипания воды, затем охлаждаем под проточной водой.

Овощи тщательно моем и просушиваем.

Стебли сельдерея режем нетолстыми кусочками. Огурцы нарезаем половинками кружочков.
В глубокой миске соединяем сельдерей, огурцы. Добавляем порезанный зеленый лук.

Кладем вареное яйцо, порезанное кубиками или кусочками.

Готовим заправку. В пиале соединяем зернистую горчицу, прованские травы, растительное масло.

Заправку хорошо перемешиваем и добавляем в салат.

Все компоненты перемешиваем. Пробуем. При необходимости солим и посыпаем черным молотым перцем.

Готовый салат из стеблевого сельдерея подаем в свежем виде. Важно съесть кушанье до того момента, когда разрушатся витамины, содержащиеся в овощах. Как правило, салаты из овощей не хранят.

Острый пикантный вкус и полезное сочетание сельдерея с огурцом и яйцом станет открытием новых горизонтов в домашней истории приготовления вкусных салатов на скорую руку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!