Салаты 6.06.2019

Салат из сельдерея стеблевого с огурцом и яйцом. Прекрасное блюдо на скорую руку!

Легкому пикантному салату из сельдерея стеблевого с огурцом и яйцом нужно обязательно найти место в копилке кулинарных открытий. Неоспоримая польза свежих овощей в союзе с белковым составом вареных яиц понравится всем, кто ищет диетические рецепты. Заправка на основе зернистой горчицы, пряных трав и растительного масла очень ароматная и некалорийная.

Салат из сельдерея стеблевого

Ингредиенты для салата:

  • сельдерей – 2 стебля;
  • лук зеленый – 5 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • горчица зернистая – 2 ч. л;
  • травы прованские – 1 ч. л;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.

Салат из стеблевого сельдерея: ингредиенты
Сельдерей также хорошо сочетается с яблоком. При этом такой салат стимулирует работу пищеварения. Рецепт найдете здесь!

Как приготовить салат с сельдереем

Яйцо куриное отвариваем в течение 10 минут после закипания воды, затем охлаждаем под проточной водой.

Отварное яйцо

Овощи тщательно моем и просушиваем.

Их количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от личных предпочтений.

Моем овощи

Стебли сельдерея режем нетолстыми кусочками. Огурцы нарезаем половинками кружочков.

Режем огурцы и сельдерей
Сельдерей хорош в союзе с ананасами. Рецепт такого союза найдете по ссылке.

В глубокой миске соединяем сельдерей, огурцы. Добавляем порезанный зеленый лук.

Соединеям овощи и зелень

Кладем вареное яйцо, порезанное кубиками или кусочками.

Добавляем яйцо

Готовим заправку. В пиале соединяем зернистую горчицу, прованские травы, растительное масло.

Рецепт
Рецепт постной подливы без мяса к любому столу
Готовим заправку

Заправку хорошо перемешиваем и добавляем в салат.

Добавляем заправку в салат

Все компоненты перемешиваем. Пробуем. При необходимости солим и посыпаем черным молотым перцем.

Хорошо, если есть возможность отказаться от соли. Без нее выйдет более полезный состав кушанья.

Перемешиваем салат из стеблевого сельдерея

Готовый салат из стеблевого сельдерея подаем в свежем виде. Важно съесть кушанье до того момента, когда разрушатся витамины, содержащиеся в овощах. Как правило, салаты из овощей не хранят.

Салат из стеблевого сельдерея: рецепт с фото

Острый пикантный вкус и полезное сочетание сельдерея с огурцом и яйцом станет открытием новых горизонтов в домашней истории приготовления вкусных салатов на скорую руку.

Хотите ускорить обмен веществ? Тогда приготовьте Сельдереевый фреш!
Распечатать
(Пока оценок нет)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector