Салат Ромен за 10 минут! Что может сделать женщина из ничего? Целых три вещи: скандал, шляпку и салат.
Что может сделать женщина из ничего? Целых три вещи: скандал, шляпку и салат. И если в первом — все мастерицы, во втором — потребность относительна, то на салате сегодня остановимся подробнее. Это будет очень солнечный, вкусный и необычайно простой вариант с салатом Ромэн. Тем более что в праздничные дни тема с быстрыми, яркими, витаминными и полезными блюдами всегда актуальна.
Мой рецепт поможет всем сделать легкий перекус между основными блюдами, станет вариантом на случай “надо срочно что-то подать на стол”, а также это возможность накормить гостей, когда все сыты. И это только идеи для праздничного меню. В повседневной жизни салат станет отличной закуской, перекусом или ужином.
Выбор в пользу Ромэна сделан потому, что этот салат относится к высшему разряду зелени, имеет пряный и терпкий вкус, который деликатно подчеркивает другие компоненты в композиции любого блюда.
Салат Ромэн с помидорами и сыром
Хрустящие листья сочного салата прекрасно сочетаются со свежими томатами. Обогащают вкус блюда ломтики твердого сыра, а дополнительную структуру ему придают хлебные сухари. Домашняя заправка с лимонным соком и вустерским соусом делает салат пикантнее.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Ромэн — 1 пучок
- Сухари — 3 ломтика
- Сыр твердый — 20 гр
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Сок лимонный — 2 ч. ложки
- Соус вустерский — 1 ч. ложка
Метод приготовления — смешивание
Кухня — европейская
Время подготовки — 3 минуты
Время приготовления — 10 минут
Количество порций — 3
Способ приготовления
Вся суть приготовления данного салата — выбрать качественные продукты и аккуратно их нарезать.
Выбираем продукты для салата. Останавливаемся на свежей и сочной зелени, на спелых и ароматных томатаха. Для яркости блюда, помидоры лучше взять разной цветовой гаммы. Чтобы вкус закуски был более интересным, в качестве сухариков подойдут ломтики подсохшего хлеба со злаками и семенами, но можно обойтись и традиционными пшеничными сухарями.
Листья Ромэна порвать руками на куски произвольной формы.
Томаты нарезать одинаковыми кусочками кубиками или треугольниками.
Ломтики сухого хлеба нарезать на кубики 1*1 см.
Твердый сыр нарезать тонкими слайсами.
Домашняя заправка только подчеркнет оригинальность блюда. Для этого смешать вместе оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус.
На порционное или общее большое блюдо выложить зелень Ромэн.
Сверху разложить кусочки томатов. Присыпать все сухарями.Последними разложить ломтики сыра.
Весь салат полить домашней заправкой и при потребности слегка перемешать компоненты.
Подавать к столу закуску сразу же после приготовления.
Листья Ромэн с заправкой Цезарь
Греки знают толк в Ромэне и добавляют его в свои салаты. Но ничто не остановит нас от наслаждения сочных листьев в сочетании с изысканной заправкой для любимого многими салата Цезарь.
Ингредиенты:
- Ромэн — 3 пучка
- Пармезан — ⅓ стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — ⅓ ст. ложки
- Вустерский соус — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Пармезан тонко настругать овощным ножом.
- Салат Ромэн сполоснуть и обсушить. Разобрать его на листья.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать кубиками.
- В большой миске приготовить соус. сперва тщательно взбить сырое пастеризованное яйцо.
- Добавить к нему вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок.
- Все перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
- Разложить листья салата по сервировочному блюду.
- Посыпать Ромэн пармезаном и сбрызнуть домашней заправкой.
- Подавать к столу незамедлительно.
Ромэн печеный на гриле с голубым сыром
Когда хочется немного разнообразия и барбекю, то кочан Ромэна лучше всего запечь на гриле. И опять никаких дополнительных ингредиентов кроме горгонзолы.
Ингредиенты:
- Ромэн — 3 пучка
- Лук красный — 180 гр
- Сыр с плесенью — 150 гр
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Бальзамический уксус — ½ ст .ложки
Способ приготовления
- Лук мелко нарезать кубиками. Пучки ромена разделить вдоль пополам. Сыр с плесенью раскрошить на куски.
- В сковороде хорошо нагреть 1 ст. ложку оливкового масла.
- Обжарить в масле лук до хрустящего состояния.
- В остатки жира влить еще ложку растительного масла и бальзамический уксус. Выпарить все за 1-2 минуты. Отставить для дальнейшего использования.
- Салат Ромэн смазать остатками оливкового масла.
- Уложить заготовки срезом на сковороду-гриль и обжарить до подрумянивания.
- На плоское блюдо разложить запеченные пучки салата срезом вверх.
- Притрусить салат сыром и жареным луком. Полить остатками бальзамической заправки. Приправить Ромэн молотым черным перцем.
Простой зеленый салат
Две разновидности салата да зеленый лук — лучший вариант разгрузочного блюда. Легко приготовить за 8 минут.
Ингредиенты:
- Ромэн — 1 пучок
- Салат латук — 1 пучок
- Лук-шалот — 1 шт.
- Шнитт-лук — ½ пучка
- Оливковое масло — 80 мл
- Лимонный сок — 15 мл
- Зерна горчицы — 15 гр
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Лук-шалот тонко нашинковать. Шнитт-лук нарезать мелко.
- Салат латук нарезать на куски. Ромэн порвать руками на листья.
- Лук шалот смешать с семенами горчицы, лимонным соком и оливковым маслом.
- Смешать в глубокой миске всю подготовленную зелень.
- Заправить салат маринадом и подавать.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!