Салаты

Салат Ромен за 10 минут! Что может сделать женщина из ничего? Целых три вещи: скандал, шляпку и салат.

Что может сделать женщина из ничего? Целых три вещи: скандал, шляпку и салат. И если в первом — все мастерицы, во втором — потребность относительна, то на салате  сегодня остановимся подробнее. Это будет очень солнечный, вкусный и необычайно простой вариант с салатом Ромэн. Тем более что в праздничные дни тема с быстрыми, яркими, витаминными и полезными блюдами всегда актуальна.

Салат Ромен с помидорами и сыром
Салат Ромен с помидорами и сыром

Мой рецепт поможет всем сделать легкий перекус между основными блюдами, станет вариантом на случай “надо срочно что-то подать на стол”, а также это возможность накормить гостей, когда все сыты. И это только идеи  для праздничного меню. В повседневной жизни салат станет отличной закуской, перекусом или ужином.

Выбор в пользу Ромэна сделан потому, что этот салат относится к высшему разряду зелени, имеет пряный и терпкий вкус, который деликатно подчеркивает другие компоненты в композиции любого блюда.

Салат Ромэн с помидорами и сыром

Хрустящие листья сочного салата прекрасно сочетаются со свежими томатами. Обогащают вкус блюда ломтики твердого сыра, а дополнительную структуру ему придают хлебные сухари. Домашняя заправка с лимонным соком и вустерским соусом делает салат пикантнее.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Ромэн — 1 пучок
  • Сухари — 3 ломтика
  • Сыр твердый — 20 гр
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Сок лимонный — 2 ч. ложки
  • Соус вустерский — 1 ч. ложка

Метод приготовления — смешивание

Кухня — европейская

Время подготовки — 3 минуты

Время приготовления — 10 минут

Количество порций — 3

Способ приготовления

Вся суть приготовления данного салата — выбрать качественные продукты и аккуратно их нарезать.

Ингредиенты

Выбираем продукты для салата. Останавливаемся на свежей и сочной зелени, на спелых и ароматных томатаха. Для яркости блюда, помидоры лучше взять разной цветовой гаммы. Чтобы вкус закуски был более интересным, в качестве сухариков подойдут ломтики подсохшего хлеба со злаками и семенами, но можно обойтись и традиционными пшеничными сухарями.

Рвём листья

Листья Ромэна порвать руками на куски произвольной формы.

Режем томаты

Томаты нарезать одинаковыми кусочками кубиками или треугольниками.

Режем хлеб кубиками

Ломтики сухого хлеба нарезать на кубики 1*1 см.

Сыр слайсами

Твердый сыр нарезать тонкими слайсами.

Готовим заправку

Домашняя заправка только подчеркнет оригинальность блюда. Для этого смешать вместе оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус.

Выкладываем зелень с помидорами

На порционное или общее большое блюдо выложить зелень Ромэн.

Сыр и сухари

Сверху разложить кусочки томатов. Присыпать все сухарями.Последними разложить ломтики сыра.

Заправляем салат

Весь салат полить домашней заправкой и при потребности слегка перемешать компоненты.

Полезный и вкусный салат Ромен
Полезный и вкусный салат Ромен

Подавать к столу закуску сразу же после приготовления.

Салат Ромен - рецепт с фото
Салат Ромен — рецепт с фото

Листья Ромэн с заправкой Цезарь

Греки знают толк в Ромэне и добавляют его в свои салаты. Но ничто не остановит нас от наслаждения сочных листьев в сочетании с изысканной заправкой для любимого многими салата Цезарь.

Ингредиенты:

  • Ромэн — 3 пучка
  • Пармезан — ⅓ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — ⅓  ст. ложки
  • Вустерский соус — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Пармезан тонко настругать овощным ножом.
  • Салат Ромэн сполоснуть и обсушить. Разобрать его на листья.
  • Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать кубиками.
  • В большой миске приготовить соус. сперва тщательно взбить сырое пастеризованное яйцо.
  • Добавить к нему вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок.
  • Все перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
  • Разложить листья салата по сервировочному блюду.
  • Посыпать Ромэн пармезаном и сбрызнуть домашней заправкой.
  • Подавать к столу незамедлительно.

Ромэн печеный на гриле с голубым сыром

Когда хочется немного разнообразия и барбекю, то кочан Ромэна лучше всего запечь на гриле. И опять никаких дополнительных ингредиентов кроме горгонзолы.

Ингредиенты:

  • Ромэн — 3 пучка
  • Лук красный — 180 гр
  • Сыр с плесенью — 150 гр
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — ½ ст .ложки

Способ приготовления

  • Лук мелко нарезать кубиками. Пучки ромена разделить вдоль пополам. Сыр с плесенью раскрошить на куски.
  • В сковороде хорошо нагреть 1 ст. ложку оливкового масла.
  • Обжарить в масле лук до хрустящего состояния.
  • В остатки  жира влить еще ложку растительного масла и бальзамический уксус. Выпарить все за 1-2 минуты. Отставить для дальнейшего использования.
  • Салат Ромэн смазать остатками оливкового масла.
  • Уложить заготовки срезом на сковороду-гриль и обжарить до подрумянивания.
  • На плоское блюдо разложить запеченные пучки салата срезом вверх.
  • Притрусить салат сыром и жареным луком. Полить остатками бальзамической заправки. Приправить Ромэн молотым черным перцем.

Простой зеленый салат

Две разновидности салата да зеленый лук — лучший вариант разгрузочного блюда. Легко приготовить за 8 минут.

Ингредиенты:

  • Ромэн — 1 пучок
  • Салат латук — 1 пучок
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Шнитт-лук — ½ пучка
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Зерна горчицы — 15 гр
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Лук-шалот тонко нашинковать. Шнитт-лук нарезать мелко.
  • Салат латук нарезать на куски. Ромэн порвать руками на листья.
  • Лук шалот смешать с семенами горчицы, лимонным соком и оливковым маслом.
  • Смешать в глубокой миске всю подготовленную зелень.
  • Заправить салат маринадом и подавать.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных