Запеканка с бананами в духовке. Потрясающий аромат и правильное начало дня Вам обеспечены!
Во вкусе запеканки с бананами в духовке отлично чувствуется фруктовая нотка. В кухне витает потрясающий аромат, перед которым сложно устоять. Поданная на завтрак или полдник, творожно-банановая запеканка станет отличным угощением для всей семьи. В ней кальций и витамины, необходимые для правильного начала дня. Кушанье готовится без муки. Поэтому в нем нет глютена.
Ингредиенты для запеканки с творогом:
- банан – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мед – 2 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Пп творожная запеканка с бананом — рецепт
Творог жирностью 5-9 процентов выкладываем в глубокую миску. Разминаем вилкой.
Очищаем и режем кусочками банан. Его количество в рецепте указано факультативно. Если хочется, можно уменьшить или увеличить количество фруктов. Можно добавить яблоки и груши, сухофрукты.
Перекладываем банановые кусочки в миску и разминаем вилкой. Можно пробить блендером.
Моем куриные яйца и вытираем их насухо. Затем отправляем в миску к банановому пюре.
Добавляем туда же размятый творог. Если хочется избавиться от крупинок, нужно пробить компоненты блендером.
Взбиваем все при помощи миксера, добавив мед. Засахаренный лучше растопить любым удобным способом.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем в нее творожно-бананово-яичную массу. Разравниваем вилкой или ложкой. Можно сделать волнистые узоры на верху.
Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Смотрим по своей запеканке с бананом. Если верх стал кремового оттенка, то можно извлекать. При желании можно включить верхний нагрев и получить румяную корочку.
Готовую запеканку подаем в теплом виде. Можно полить медом или ягодным соусом.
Вкусная полезная запеканка понравится своей простотой и доступным набором ингредиентов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!