Горячие блюда

Запеканка с бананами в духовке. Потрясающий аромат и правильное начало дня Вам обеспечены!

Во вкусе запеканки с бананами в духовке отлично чувствуется фруктовая нотка. В кухне витает потрясающий аромат, перед которым сложно устоять. Поданная на завтрак или полдник, творожно-банановая запеканка станет отличным угощением для всей семьи. В ней кальций и витамины, необходимые для правильного начала дня. Кушанье готовится без муки. Поэтому в нем нет глютена.

Запеканка с бананами в духовке

Ингредиенты для запеканки с творогом:

  • банан – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Продукты для приготовления запеканки

Пп творожная запеканка с бананом — рецепт

Кстати, запеканку можно приготовить из гречневой муки. Тоже получится вкусно и без глютена. Рецепт найдете здесь!

Творог жирностью 5-9 процентов выкладываем в глубокую миску. Разминаем вилкой.

разминаем творог вилкой

Очищаем и режем кусочками банан. Его количество в рецепте указано факультативно. Если хочется, можно уменьшить или увеличить количество фруктов. Можно добавить яблоки и груши, сухофрукты.

Банан кусочками

Перекладываем банановые кусочки в миску и разминаем вилкой. Можно пробить блендером.

разминаем бананы

Моем куриные яйца и вытираем их насухо. Затем отправляем в миску к банановому пюре.

Добавляем яйца

Добавляем туда же размятый творог. Если хочется избавиться от крупинок, нужно пробить компоненты блендером.

соединяем массу с творогом

Взбиваем все при помощи миксера, добавив мед. Засахаренный лучше растопить любым удобным способом.

На этом этапе можно положить ароматизаторы: цедру лимона/апельсина, корицу, ванилин. Но и без них будет очень ароматно. Бананы придадут выпечке особый аромат.

Взбиваем массу

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем в нее творожно-бананово-яичную массу. Разравниваем вилкой или ложкой. Можно сделать волнистые узоры на верху.

заполняем форму массой

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Смотрим по своей запеканке с бананом. Если верх стал кремового оттенка, то можно извлекать. При желании можно включить верхний нагрев и получить румяную корочку.

творожная запеканка с бананом

Готовую запеканку подаем в теплом виде. Можно полить медом или ягодным соусом.

пп творожная запеканка с бананом

Вкусная полезная запеканка понравится своей простотой и доступным набором ингредиентов.

А если хотите запеканку, как в детском саду, то готовьте по этому рецепту!
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных