Торты и десерты

Бананы с корицей и медом в духовке. Ароматная и вкусная альтернатива конфетам и сладостям!

Бананы в духовке – фееричный десерт из минимума продуктов. Фрукты, корица и мед в одном блюде сочетаются идеально. Запеченные банановые половинки впечатляют восхитительным ароматом и удивительным вкусом. Угощение подходит как альтернатива конфетам и прочим покупным сладостям.

Бананы в духовке

Ингредиенты для запекания бананов в духовке:

  • банан – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • корица – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Продукты для запекания бананов

Рецепт запеченных бананов в духовке

Банан берем спелый красивый, без черных пятен и вмятин. Очищаем его аккуратно, чтобы не повредить. Очищаем банан

Противень застилаем бумагой для выпечки или пергаментом. Смазываем растительным маслом. Можно использовать любое. Которое нравится хозяйке и ее семье.

Банан разрезаем на две половинки и кладем на противень срезом вверх.

Бананы на противне срезом вверх

Посыпаем каждую заготовку корицей. Используем покупной порошок или измельчаем палочку в кофемолке. Во втором случае понадобится меньше, так как пряность будут источать более интенсивный аромат.

Можно заменить корицу на лимонную цедру или ванилин. Но с корицей особенно хорошо.

Посыпаем корицей

Поливаем каждую половинку медом. Берем жидкий натуральный цветочный мед. Если он засахарился, растапливаем любым удобным способом.

На этом этапе можно посыпать бананы измельченными орешками. После запекания получится особенно интересно. Без орехов выходит более нежно.

Поливаем медом

Запекаем бананы в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Время индивидуально. Смотрим по своим бананам. Если низ стал карамелизироваться, то можно вынимать.

Запекаем бананы

Готовое угощение извлекаем из духовки и перекладываем на тарелку, аккуратно снимая с противня. Можно подавать запеченные половинки целиком или разрезать их на кусочки.

Запеченные бананы в духовке

Ароматные, нежные, сочные фруктовые дольки в союзе с медом и корицей станут отличным полдником или даже праздничным угощением. Вместо калорийного торта и пирожных можно подать запеченные бананы. Вкусно, полезно, просто и быстро. Даже новичок сможет справиться с рецептом. Для более яркой подачи можно украсить банановые половинки свежей мятой.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных