Салат с кедровыми орешками, грибами, бамией и фризе. Уникальный салат, который вы точно еще не пробовали!
Предлагаю вам необычный салат с кедровыми орешками, который наверняка удивит ваших гостей и близких, необычными компонентами, идеально сочетающимися друг с другом. В основе салата отварные шампиньоны. При выборе грибов – основной критерий свежесть и небольшой размер. Дополняется салат маринованными стручками бамии. Это уникальный овощ содержит большое количества белка и фолиевой кислоты, идеальный продукт для вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни. При выборе зелени обратите внимание на салат фризе. Этот салат выращивается без света и в процессе роста накапливает вещество – интибин. Под эго действием в организме повышается количество красных кровяных телец. К тому же растение богато бета-каротином, йодом и витамином А. Регулярное употребление этой зелени улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет регенерацию кожи, снижает риск развития болезни Альцгеймера. Кроме интересной заправки салат посыпается кедровым орехами, которые являются рекордсменами по количеству макроэлементов, аминокислот и витаминов.
Ингредиенты для грибного салата:
- шампиньоны – 100 грамм;
- бамия – 6 стручков;
- фризе – 10 грамм;
- петрушка – 10 грамм;
- кедровые орехи – 1,5 столовые ложки;
- апельсин – 0,5 штуки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- кориандр – 5 горошин;
- душистый перец – 1 горошина;
- сухая петрушка – 1 чайная ложка;
- соль, перец.
Вкусный салат с кедровыми орешками
Грибы обмыть уложить в кастрюлю. Добавить холодной воды и варить с добавлением соли и специй. Остудить.
Нарезать шампиньоны тонкими пластинами. Промокнуть бумажным полотенцем.
Бамию нарезать звёздочками.
Петрушку измельчить керамическим ножом, фризе порвать.
Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.
Выложить компоненты салата в миску для перемешивания. Добавить перец. Не солить.
Полить соком апельсина.
Заправить маслом, перемешать.
Переложить салат горкой на тарелку для подачи. Украсить бамией.
Посыпать кедровыми орешками и сразу подать.
У блюда яркий необычный вкус.
Салат с кедровыми орешками не хранить.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!