Салаты

Салат с кедровыми орешками, грибами, бамией и фризе. Уникальный салат, который вы точно еще не пробовали!

Предлагаю вам необычный салат с кедровыми орешками, который наверняка удивит ваших гостей и близких, необычными компонентами, идеально сочетающимися друг с другом. В основе салата отварные шампиньоны. При выборе грибов – основной критерий свежесть и небольшой размер. Дополняется салат маринованными стручками бамии. Это уникальный овощ содержит большое количества белка и фолиевой кислоты, идеальный продукт для вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни. При выборе зелени обратите внимание на салат фризе. Этот салат выращивается без света и в процессе роста накапливает вещество – интибин. Под эго действием в организме повышается количество красных кровяных телец. К тому же растение богато бета-каротином, йодом и витамином А. Регулярное употребление этой зелени улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет регенерацию кожи, снижает риск развития болезни Альцгеймера. Кроме интересной заправки салат посыпается кедровым орехами, которые являются рекордсменами по количеству макроэлементов, аминокислот и витаминов.

Салат кедровыми орешками

Ингредиенты для грибного салата:

  • шампиньоны – 100 грамм;
  • бамия – 6 стручков;
  • фризе – 10 грамм;
  • петрушка – 10 грамм;
  • кедровые орехи – 1,5 столовые ложки;
  • апельсин – 0,5 штуки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • кориандр – 5 горошин;
  • душистый перец – 1 горошина;
  • сухая петрушка – 1 чайная ложка;
  • соль, перец.
продукты для салата с кедровыми орешками

Вкусный салат с кедровыми орешками

Грибы обмыть уложить в кастрюлю. Добавить холодной воды и варить с добавлением соли и специй. Остудить.

Отвариваем грибы

Нарезать шампиньоны тонкими пластинами. Промокнуть бумажным полотенцем.

Нарезаем грибы

Бамию нарезать звёздочками.

Бамия звездочками

Петрушку измельчить керамическим ножом, фризе порвать.

Режем и рубим зелень

Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.

Подсушиваем кедровые орехи

Выложить компоненты салата в миску для перемешивания. Добавить перец. Не солить.

Соединяем комплектующие и перчим

Полить соком апельсина.

Поливаем соком апельсина

Заправить маслом, перемешать.

Заправляем маслом

Переложить салат горкой на тарелку для подачи. Украсить бамией.

Украшаем салат бамией

Посыпать кедровыми орешками и сразу подать.

Посыпаем кедровыми орешками

У блюда яркий необычный вкус.

салат с кедровыми орешками - рецепт с фото

Салат с кедровыми орешками не хранить.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных