Руккола с помидорами. Изысканная средиземноморская кухня и простота приготовления в одном рецепте!
Впечатляющий внешний вид и пикантность вкуса – это непревзойденная руккола с помидорами. Сочетание классическое для средиземноморской кухни. В наших широтах салат получил любовь и признание из-за простоты приготовления и изысканности. Создается впечатление, что дегустируешь ресторанное блюдо, видишь красно-зеленый салатик с приятным орехово-чесночным ароматом.
Ингредиенты:
- руккола – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- сыр твердый – 30 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт салата с рукколой, помидорами и сыром
Рукколу перебираем.
Помидор и траву моем, просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.
Просохшую рукколу раскладываем по порционной тарелке в один слой.
Помидор режем кружочками толщиной 3-4 миллиметра и выкладываем по травке, как на фото.
Все солим и приправляем черным молотым перцем.
Хорошо, если есть возможность смолоть перчик перед тем, как посыпать салат. Тогда аромат будет ярче.
Кроме перца, можно использовать любые любимые специи. Вкусно с сушеными прованскими травами.
Чеснок очищаем и моем, режем кусочками, смешиваем в пиале с оливковым маслом.
Полученной заправкой поливаем помидоры с рукколой.
Сыр натираем на терке или режем тонкими невесомыми кусочками и раскладываем их по овощам и зелени.
Подаем вкусный ароматный салат из помидоров с рукколой с разу же после приготовления.
Он очень эффектный и соблазнительный. Трудно устоять, чтобы не попробовать праздник сочности на тарелке. И в ресторан ходить не нужно: угощение выглядит очень презентабельно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!