Горячие блюда

Ореховые рулетики из баклажанов по-грузински. Пикантная начинка для настоящих ценителей вкусных закусок!

Ореховые рулетики из баклажанов по-грузински звучат очень изысканно. Тонкая сочная основа и пряная пикантная начинка достойны того, чтобы пополнить копилку любимых блюд. Орехи можно брать не только грецкие. Ориентируемся на ассортимент своей кухни. Кинзу можно заменить на петрушку или базилик, укроп, зеленый лук. В некоторых рецептах, кроме орехов, добавляют жареный репчатый лук.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов:

  • баклажан – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 0,5 ст.;
  • кинза – 30 г;
  • перец красный молотый – 1/3 ч. л;
  • хмели-сунели – ½ ч. л;
  • кориандр – ¼ ч. л;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • вода – 1 ст. л;
  • уксус 9% — ¼ ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Продукты для ореховых рулетиков

Баклажановые рулетики с орехами по-грузински

Баклажан моем и режем пластинками по 3-4 миллиметра толщиной.

Стараемся, чтобы заготовки были одинаковой толщины. Так удобнее жарить: требуется одинаковое количество времени.

При необходимости вымачиваем баклажаны и просушиваем их.

Баклажаны слайсами

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем заготовки и жарим 2 минуты.

Обжариваем заготовки

Переворачиваем и жарим еще столько же. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.

Если баклажанов у вас много, то можете сделать два вида рулетиков: этот и вариант с творогом и чесноком. Не пожалеете!

Готовим начинку

Орехи перебираем, удаляем перегородки и скорлупу. Даже мелкие кусочки могут причинить вред и испортить настроение. Поэтому важно тщательно исследовать очищенные орешки. Затем перекладываем их в кофемолку и измельчаем порционно.

Измельчаем орехи

Измельченные орехи выкладываем в миску. Добавляем порезанный чеснок. Его количество может быть больше или меньше. Руководствуемся своими предпочтениями.

Добавляем чеснок в ореховую массу

Моем и рубим ножом кинзу, отправляем к орехам.

Немного кинзы

Всыпаем специи: острый перец, хмели-сунели, черный молотый перец, кориандр, соль.

Приправляем начинку для рулетиков

Вливаем воду и уксус. Можно взять яблочный или рисовый уксус вместо столового.

Немного уксуса

Все хорошо и тщательно перемешиваем.

Перемешиваем массу

Пожаренные баклажаны размещаем на доске. Смазываем каждую заготовку ореховой смесью.

Выкладываем начинку на баклажаны

Формируем рулетики.

Закручиваем рулетики

Охлажденные в холодильнике изделия выкладываем на порционную или общую тарелку. Декорируем ломтиками помидоров или других овощей при желании. Посыпаем ореховой крошкой и украшаем веточками зелени.

Грузинская кухня: рецепт рулетиков из баклажанов

Подача может быть такой, какая нравится хозяйке. Не стесняемся включать воображение и слушать свои желания.

Вкусная холодная закуска понравится всем, кто любит поесть с аппетитом.

Вкусные рулетики можно приготовить не только из баклажанов, но и из кабачков. Знаменитая закуска Тещин язык покорит всех любителей овощных рулетиков!
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных