Ореховые рулетики из баклажанов по-грузински. Пикантная начинка для настоящих ценителей вкусных закусок!
Ореховые рулетики из баклажанов по-грузински звучат очень изысканно. Тонкая сочная основа и пряная пикантная начинка достойны того, чтобы пополнить копилку любимых блюд. Орехи можно брать не только грецкие. Ориентируемся на ассортимент своей кухни. Кинзу можно заменить на петрушку или базилик, укроп, зеленый лук. В некоторых рецептах, кроме орехов, добавляют жареный репчатый лук.

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов:
- баклажан – 1 шт.;
- орехи грецкие – 0,5 ст.;
- кинза – 30 г;
- перец красный молотый – 1/3 ч. л;
- хмели-сунели – ½ ч. л;
- кориандр – ¼ ч. л;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- перец черный молотый, соль – по вкусу;
- вода – 1 ст. л;
- уксус 9% — ¼ ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.

Баклажановые рулетики с орехами по-грузински
Баклажан моем и режем пластинками по 3-4 миллиметра толщиной.
При необходимости вымачиваем баклажаны и просушиваем их.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем заготовки и жарим 2 минуты.

Переворачиваем и жарим еще столько же. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.
Готовим начинку
Орехи перебираем, удаляем перегородки и скорлупу. Даже мелкие кусочки могут причинить вред и испортить настроение. Поэтому важно тщательно исследовать очищенные орешки. Затем перекладываем их в кофемолку и измельчаем порционно.

Измельченные орехи выкладываем в миску. Добавляем порезанный чеснок. Его количество может быть больше или меньше. Руководствуемся своими предпочтениями.

Моем и рубим ножом кинзу, отправляем к орехам.

Всыпаем специи: острый перец, хмели-сунели, черный молотый перец, кориандр, соль.

Вливаем воду и уксус. Можно взять яблочный или рисовый уксус вместо столового.

Все хорошо и тщательно перемешиваем.

Пожаренные баклажаны размещаем на доске. Смазываем каждую заготовку ореховой смесью.

Формируем рулетики.

Охлажденные в холодильнике изделия выкладываем на порционную или общую тарелку. Декорируем ломтиками помидоров или других овощей при желании. Посыпаем ореховой крошкой и украшаем веточками зелени.

Подача может быть такой, какая нравится хозяйке. Не стесняемся включать воображение и слушать свои желания.
Вкусная холодная закуска понравится всем, кто любит поесть с аппетитом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!