Салаты 9.05.2019

Салат «Погоны» на 9 мая!

Тематически оформленное блюдо станет ярким акцентом на праздничном столе. Салат «Погоны» привлечет внимание взрослых и заинтересует детей. Собранное в виде погонов, кушанье выглядит очень эффектно. А его состав не уступает внешнему виду. Сочетание грибов, моркови, лука, картофеля и маринованных огурцов с майонезом домашнего изготовления вкусное и интересное. На 23 февраля и на 9 мая вполне можно приготовить для своих мужчин.

салат на 9 мая - рецепт с фото

Ингредиенты для салата на 9 мая:

  • грибы вареные – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез домашний веганский – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Продукты для салата погоны

Оригинальный салат на 9 мая — рецепт с фото

Картофель и морковь отвариваем в мундирах до готовности и очищаем, когда остынут.
очищаем картофель и морковь

Репчатый лук чистим, моем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле 3-5 минут, помешивая.

Обжариваем лук

Добавляем отваренные грибы. Можно порезать их небольшими кусочками перед тем. Как выложить в сковородку. Солим, приправляем специями и жарим 7-10 минут. Затем охлаждаем, выложив в тарелку пошире.

Вместо лесных грибов можно использовать шампиньоны, тогда варить их не нужно. Достаточно лишь почистить и хорошо помыть.

Обжариваем грибы с луком

Отвариваем вкрутую и очищаем куриное яйцо. Если оно небольшое, до берем два яйца.

Когда сварится, очищаем.

Очищаем отварное яйцо

Натираем на крупной терке все компоненты: картофель, морковь, вареное яйцо и маринованные огурцы.

Немного моркови оставляем для декора.

Натираем на терке овощи и яйца

Собираем салат. На плоское блюдо кладем в виде погона вареную картошку, тертую на крупной терке.

Солим и поливаем домашним майонезом.

Слой картошки смазываем майонезом

Аккуратно выкладываем сверху слой жареных с луком грибов. Можно сделать майонезную сеточку. А можно обойтись и без нее.

Слой заренных грибов

Третий слой – морковь. Ее солим, приправляем специями и поливаем соусом.

Слой моркови

Засыпаем конструкцию вареными яйцами, посыпаем солью и делаем майонезные штрихи.

слой яиц

Последний слой – маринованные огурцы.

слой огурцов

Майонезом делаем две черты, как на фото и выкладываем звезды из моркови. Сколько их будет, решает хозяйка. Ведь разное количество звезд – разное воинское звание.

Декорируем салат

Подаем салат Погоны, когда он пропитается и охладится. Сытный, сочный, необычный, он понравится всем гостям и домочадцам.

Очень много салатов на военную тематику с оригинальным оформлением можно найти по ссылке. Сохраняйте, готовьте вместе с нами!
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector