Салат «Погоны» на 9 мая и другие рецепты к Дню Победы. Солдатская кухня!
Тематически оформленное блюдо станет ярким акцентом на праздничном столе. Салат «Погоны» привлечет внимание взрослых и заинтересует детей. Собранное в виде погонов, кушанье выглядит очень эффектно. А его состав не уступает внешнему виду. Сочетание грибов, моркови, лука, картофеля и маринованных огурцов с майонезом домашнего изготовления вкусное и интересное. На 23 февраля и на 9 мая вполне можно приготовить для своих мужчин.
Ингредиенты для салата на 9 мая:
- грибы вареные – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез домашний веганский – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Оригинальный салат на 9 мая — рецепт с фото
Репчатый лук чистим, моем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле 3-5 минут, помешивая.
Добавляем отваренные грибы. Можно порезать их небольшими кусочками перед тем. Как выложить в сковородку. Солим, приправляем специями и жарим 7-10 минут. Затем охлаждаем, выложив в тарелку пошире.
Отвариваем вкрутую и очищаем куриное яйцо. Если оно небольшое, до берем два яйца.
Когда сварится, очищаем.
Натираем на крупной терке все компоненты: картофель, морковь, вареное яйцо и маринованные огурцы.
Собираем салат. На плоское блюдо кладем в виде погона вареную картошку, тертую на крупной терке.
Солим и поливаем домашним майонезом.
Аккуратно выкладываем сверху слой жареных с луком грибов. Можно сделать майонезную сеточку. А можно обойтись и без нее.
Третий слой – морковь. Ее солим, приправляем специями и поливаем соусом.
Засыпаем конструкцию вареными яйцами, посыпаем солью и делаем майонезные штрихи.
Последний слой – маринованные огурцы.
Майонезом делаем две черты, как на фото и выкладываем звезды из моркови. Сколько их будет, решает хозяйка. Ведь разное количество звезд – разное воинское звание.
Подаем салат Погоны, когда он пропитается и охладится. Сытный, сочный, необычный, он понравится всем гостям и домочадцам.
Рецепт блюд на 9 мая
Меню на 9 Мая обычно включает простые и вкусные домашние блюда. Вместо экзотики и деликатесов гостям лучше подать под крепкие напитки сытные закуски, легкие салаты из сезонных овощей с мясом и птицей и горячее из говядины, свинины, рыбы и курицы.
Всю еду ко Дню Победы оформляют в соответствии с тематикой праздника. Для украшения салатов и закусок используют такие символы, как георгиевские ленточки, звезды, пламя вечного огня, салют. Отдельные «декорации» легко приготовить из базовых ингредиентов. К примеру, красные звезды выкладывают из икры, а желто-черные ленты — из моркови и маслин.
Если банкет к 9 Мая проходит в выездном формате или просто хотите разнообразить стандартные блюда, включите в меню на День Победы рецепты военно-полевой кухни. Вот несколько примеров.
Салат Танк
Ссылка на пошаговый рецепт с фото
Рецепт Салат «9 Мая»
Ингредиенты:
- 200 гр. сыра
- 3 зуб. чеснока
- яйцо отварное
- майонез
- сметана
- соль
- перец
- по вкусу
- куриное филе отварное или отварная красная рыба
Для украшения:
- морковь отварная
- горошек консервированный
- зелень укропа
- маслины без косточек
- болгарский перец красный
Способ приготовления:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Яйца очистить и измельчить вилкой.
- Куриное филе или отварную красную рыбу ( по желанию) нарезать кубиками.
- В салатнике смешать сыр, яйца, чеснок, курицу или рыбу. Посолить по вкусу.
- Заправить смесью майонеза и сметаны.
- Перемешать и выложить салат в блюдо. Придать салату форму круга.
- Отварную морковь нареть тонкими длинными полосками. Выложить из моркови салют на поверхности салата.
- Маслины нареть соломкой.
- Красный перец вычистить от семян и нарезать токими полосками.
- Из маслин и перца выложить георгиевскую ленточку.
- Из консервированного горошка выложить число «9».
- Дать салату пропитаться в холодильнике около часа. Подавать к столу, украсив свежей зеленью по краям блюда.
Салат “Адмирал”
Ингредиенты:
- 300 гр. крабовых палочек
- 1 б. кукурузы
- 1 б. зеленых оливок без косточек
- 5 яиц отварных
- репчатый лук
- майонез
- зелень укропа
- 100 гр. малосольной семги
Способ приготовления:
- Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками.
- Оливки промыть водой и разрезать на 4 части.
- Лук очистить и нашинковать очень мелко, ошпарить кипятком.
- Выложить в салатник яйца, крабовые палочки, добавить кукурузу и майонез.
- Выложить салат на блюдо.
- Украсить тонкими ломтиками красной рыбы и веточками укропа.
Видеорецепт салата ко Дню Победы
Рецепт солдатских щей
Ингредиенты:
- тушенка мясная
- квашенная капуста
- картофель
- морковь
- репчатый лук
- соль
- мука
- лавровый лист
- сало
Способ приготовления:
- Капусту промыть водой и выложить в кастрюлю. Залить капусту водой и отварить до мягкости.
- Добавить картофелл кубиками.
- Сало нарезать кубиками и растопить в сковороде или казане.
- Лук нарезать крупно, морковь кубиками. Обжарить лук с морковью на сале. Добавить 1-2 ст. л. муки. Быстро перемешать, влить немного бульона и довести до состояния соуса.
- Выложить поджарку в щи.
- Приправить несколькими ложками тушенки. Посолить и добавить лавровый лист.
- Поджарку можно не жарить, а просто заложить в бульон вместе с кусочками сала.
- Тушить щи около 40 минут, затем дать настояться и подавать со сметаной и зеленью.
Полевой гороховый суп
Ингредиенты:
- горох или перловая крупа
- картофель
- сало
- репчатый лук
- морковь
- тушенка мясная
Способ приготовления:
- Горох или перловку промыть и замочить на ночь в холодной воде.
- Воду слить, залить свежей и поставить на огонь. Варить горох до полуготовности.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Добавить картофель к гороху.
- Морковь и лук нарезать соломкой.
- Сало нарезать мелкими кубиками, растопить в казане и обжарить на нем морковь и лук.
- Выложить поджарку в суп, перемешать и довести до кипения.
- Перед подачей выложить тушенку и посолить по вкусу.
Фронтовой кулеш
В меню на 9 Мая стоит найти место фронтовому кулешу. Это блюдо готовили в битве на Курской дуге. Вам понадобятся 0,5 кг ребрышек, 300 г пшена, 4 крупных картофеля, 2–3 головки лука. Срежьте мясо с костей и варите бульон на ребрышках 15 минут. Отварите пшено и картофель, нарезанный на кубики. Мясо обжарьте с луком и добавьте в кастрюлю. Варите кулеш 10 минут до готовности.
Хлеб Ржевский
Предлагаем подать на банкетный стол ветеранам хлеб «Ржевский», приготовленный по знаменитому рецепту 1942 года.
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 г отрубей, соль и масло.
Отварите картофель в кожуре, охладите, почистите и прокрутите через мясорубку. Смешайте на противне картофельное пюре и отруби, посолите. Полученную массу сложите в форму, выпекайте в духовке до готовности.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!