Салаты 5.05.2020

Салат «Погоны» на 9 мая и другие рецепты к Дню Победы. Солдатская кухня!

Тематически оформленное блюдо станет ярким акцентом на праздничном столе. Салат «Погоны» привлечет внимание взрослых и заинтересует детей. Собранное в виде погонов, кушанье выглядит очень эффектно. А его состав не уступает внешнему виду. Сочетание грибов, моркови, лука, картофеля и маринованных огурцов с майонезом домашнего изготовления вкусное и интересное. На 23 февраля и на 9 мая вполне можно приготовить для своих мужчин.

салат на 9 мая - рецепт с фото

Ингредиенты для салата на 9 мая:

  • грибы вареные – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез домашний веганский – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Продукты для салата погоны

Оригинальный салат на 9 мая – рецепт с фото

Картофель и морковь отвариваем в мундирах до готовности и очищаем, когда остынут. очищаем картофель и морковь

Репчатый лук чистим, моем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле 3-5 минут, помешивая.

Обжариваем лук

Добавляем отваренные грибы. Можно порезать их небольшими кусочками перед тем. Как выложить в сковородку. Солим, приправляем специями и жарим 7-10 минут. Затем охлаждаем, выложив в тарелку пошире.

Вместо лесных грибов можно использовать шампиньоны, тогда варить их не нужно. Достаточно лишь почистить и хорошо помыть.

Обжариваем грибы с луком

Отвариваем вкрутую и очищаем куриное яйцо. Если оно небольшое, до берем два яйца.

Когда сварится, очищаем.

Очищаем отварное яйцо

Натираем на крупной терке все компоненты: картофель, морковь, вареное яйцо и маринованные огурцы.

Немного моркови оставляем для декора.

Натираем на терке овощи и яйца

Собираем салат. На плоское блюдо кладем в виде погона вареную картошку, тертую на крупной терке.

Солим и поливаем домашним майонезом.

Слой картошки смазываем майонезом

Аккуратно выкладываем сверху слой жареных с луком грибов. Можно сделать майонезную сеточку. А можно обойтись и без нее.

Слой заренных грибов

Третий слой – морковь. Ее солим, приправляем специями и поливаем соусом.

Слой моркови

Засыпаем конструкцию вареными яйцами, посыпаем солью и делаем майонезные штрихи.

слой яиц

Последний слой – маринованные огурцы.

слой огурцов

Майонезом делаем две черты, как на фото и выкладываем звезды из моркови. Сколько их будет, решает хозяйка. Ведь разное количество звезд – разное воинское звание.

Декорируем салат

Подаем салат Погоны, когда он пропитается и охладится. Сытный, сочный, необычный, он понравится всем гостям и домочадцам.

Очень много салатов на военную тематику с оригинальным оформлением можно найти по ссылке. Сохраняйте, готовьте вместе с нами!

Рецепт блюд на 9 мая

Меню на 9 Мая обычно включает простые и вкусные домашние блюда. Вместо экзотики и деликатесов гостям лучше подать под крепкие напитки сытные закуски, легкие салаты из сезонных овощей с мясом и птицей и горячее из говядины, свинины, рыбы и курицы.

Всю еду ко Дню Победы оформляют в соответствии с тематикой праздника. Для украшения салатов и закусок используют такие символы, как георгиевские ленточки, звезды, пламя вечного огня, салют. Отдельные «декорации» легко приготовить из базовых ингредиентов. К примеру, красные звезды выкладывают из икры, а желто-черные ленты — из моркови и маслин.

Если банкет к 9 Мая проходит в выездном формате или просто хотите разнообразить стандартные блюда, включите в меню на День Победы рецепты военно-полевой кухни. Вот несколько примеров.

Салат Танк

Ссылка на пошаговый рецепт с фото

Рецепт Салат “9 Мая”

Ингредиенты:

  • 200 гр. сыра
  • 3 зуб. чеснока
  • яйцо отварное
  • майонез
  • сметана
  • соль
  • перец
  • по вкусу
  • куриное филе отварное или отварная красная рыба

Для украшения:

  • морковь отварная
  • горошек консервированный
  • зелень укропа
  • маслины без косточек
  • болгарский перец красный

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Яйца очистить и измельчить вилкой.
  • Куриное филе или отварную красную рыбу ( по желанию) нарезать кубиками.
  • В салатнике смешать сыр, яйца, чеснок, курицу или рыбу. Посолить по вкусу.
  • Заправить смесью майонеза и сметаны.
  • Перемешать и выложить салат в блюдо. Придать салату форму круга.
  • Отварную морковь нареть тонкими длинными полосками. Выложить из моркови салют на поверхности салата.
  • Маслины нареть соломкой.
  • Красный перец вычистить от семян и нарезать токими полосками.
  • Из маслин и перца выложить георгиевскую ленточку.
  • Из консервированного горошка выложить число “9”.
  • Дать салату пропитаться в холодильнике около часа. Подавать к столу, украсив свежей зеленью по краям блюда.

Салат “Адмирал”

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек
  • 1 б. кукурузы
  • 1 б. зеленых оливок без косточек
  • 5 яиц  отварных
  • репчатый лук
  • майонез
  • зелень укропа
  • 100 гр. малосольной семги

Способ приготовления:

  1. Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками.
  2. Оливки промыть водой и разрезать на 4 части.
  3. Лук очистить и нашинковать очень мелко, ошпарить кипятком.
  4. Выложить в салатник яйца, крабовые палочки, добавить кукурузу и майонез.
  5. Выложить салат на блюдо.
  6. Украсить тонкими ломтиками красной рыбы и веточками укропа.

Видеорецепт салата ко Дню Победы

Рецепт солдатских щей

щи из капусты без мяса в мультиварке

Ингредиенты:

  • тушенка  мясная
  • квашенная капуста
  • картофель
  • морковь
  • репчатый лук
  • соль
  • мука
  • лавровый лист
  • сало

Способ приготовления:

  • Капусту промыть водой и выложить в кастрюлю. Залить капусту водой и отварить до мягкости.
  • Добавить картофелл кубиками.
  • Сало нарезать кубиками и растопить в сковороде или казане.
  • Лук нарезать крупно, морковь кубиками. Обжарить лук с морковью на сале. Добавить 1-2 ст. л. муки. Быстро перемешать, влить немного бульона и довести до состояния соуса.
  • Выложить поджарку в щи.
  • Приправить несколькими ложками тушенки. Посолить и добавить лавровый лист.
  • Поджарку можно не жарить, а просто заложить в бульон вместе с кусочками сала.
  • Тушить щи около 40 минут, затем дать настояться и подавать со сметаной и зеленью.

Полевой гороховый суп

Рецепт супа без мяса

Ингредиенты:

  • горох или перловая крупа
  • картофель
  • сало
  • репчатый лук
  • морковь
  • тушенка мясная

Способ приготовления:

  • Горох или перловку промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  • Воду слить, залить свежей и поставить на огонь. Варить горох до полуготовности.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Добавить картофель к гороху.
  • Морковь и лук нарезать соломкой.
  • Сало нарезать мелкими кубиками, растопить в казане и обжарить на нем морковь и лук.
  • Выложить поджарку в суп, перемешать и довести до кипения.
  • Перед подачей выложить тушенку и посолить по вкусу.

Фронтовой кулеш

кулеш с грибами

В меню на 9 Мая стоит найти место фронтовому кулешу. Это блюдо готовили в битве на Курской дуге. Вам понадобятся 0,5 кг ребрышек, 300 г пшена, 4 крупных картофеля, 2–3 головки лука. Срежьте мясо с костей и варите бульон на ребрышках 15 минут. Отварите пшено и картофель, нарезанный на кубики. Мясо обжарьте с луком и добавьте в кастрюлю. Варите кулеш 10 минут до готовности.

Хлеб Ржевский

Предлагаем подать на банкетный стол ветеранам хлеб «Ржевский», приготовленный по знаменитому рецепту 1942 года.

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 г отрубей, соль и масло.

Отварите картофель в кожуре, охладите, почистите и прокрутите через мясорубку. Смешайте на противне картофельное пюре и отруби, посолите. Полученную массу сложите в форму, выпекайте в духовке до готовности.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector