Рождественские бутерброды. Сытные, вкусные и с оригинальной подачей в виде звезды, которую ждут православные
Бутерброды рождественские покоряют знакомым вкусом! В них сытность сыра и яиц, свежесть огурца и морской вкус
Симпатичные елочки, усыпанные снегом – это бутерброды рождественские. Главное украшение вечера – звезда, появление которой ждут православные накануне светлого праздника. Почему бы не украсить стол оригинальной закуской. Продукты берем все доступные, готовим быстро и с вдохновением.
Ингредиенты:
- хлеб белый – 6 шт.;
- сыр твердый – 0 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- палочки крабовые – 3 шт.;
- огурец свежий – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез домашний – 3 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Рождественские бутерброды к праздничному столу
Готовим продукты. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем их под ледяной проточной водой. Так скорлупа будет легко отделяться от белка.
Огурец моем и вытираем насухо.
Палочки извлекаем из морозильной камеры.
Из белого хлеба вырезаем елочки.
В сковородку выливаем масло, хорошо разогреваем его. Подсушиваем хлеб с двух сторон до румянца. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Яйца очищаем от скорлупы, натираем на терке, отправляем в миску.
Добавляем тертый на терке твердый сыр.
Крабовые палочки также натираем на терке и выкладываем в миску к яйцам и сыру.
Все заправляем домашним майонезом, добавляем измельченный чеснок, солим и приправляем специями по вкусу.
Можно чесноком натереть гренки. Тогда в салат его добавлять не нужно.
Накладываем на каждую елочку по порции намазки.
Огурец режем кружочками, вырезаем звездочки и укладываем на гренки.
Посыпаем яркими специями рождественские бутерброды, подаем на стол.
Ароматный жареный хлеб с намазкой – это вкусно всегда. А в ночь перед Рождеством еще и празднично, так как простые продукты украшены интересной идеей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!