Салат Деревенский

За окном лето, а значит 50% из вас, загорают на море или перебрались на дачные участки. Те, кто трудится в душном офисе, все также продолжают размышлять над вопросом: что приготовить на ужин? Давайте сегодня не будем «изобретать велосипед» и приготовим вкусный и полезный «Деревенский салат». Отмечу, что он стал незаменимым блюдом на праздничном столе. Приготовив его, у вас появится новый рецепт салата в вашу копилку блюд и одновременно закуска.

Блюдо готово

Для приготовления салата с квашеной капустой вам понадобится: Ингредиенты

  1. 3шт картофеля (желательно нового урожая);
  2. 2шт. маринованных огурцов;
  3. 50-100г квашеной капусты;
  4. зелень: лук, петрушка, укроп (по вкусу);
  5. растительное масло для заправки.

 

Салат без грибов Деревенский, рецепт приготовления

 

Проводим подготовительные работы. Картофель тщательно промываем под водой. Если у вас молодой картофель, вы можете его не очищать. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Помещаем овощи. Отправляем отвариваться в течение 15-20 мин., до готовности.


 

Пока овощи варятся, займемся остальными ингредиентами.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками.

Огурцы кубиками


 

Квашеную капусту лучше приготовить самостоятельно. Рецепт приведен ниже. При покупке готовой, нарезаем длиной не более 3-4см. Так вам будет на много удобнее использовать ее в салате.

Квашеная капуста

Квашеная капуста домашнего приготовления

Это традиционный способ, которым пользуюсь уже на протяжении нескольких лет.

Понадобится:

  • 2кг капусты белокочанной;
  • 2шт свежей моркови;
  • 5ч.л. соли.

 

Рецепт приготовления

Как видите, количество ингредиентов минимально. С капусты снимаем верхние листья. Откладываем в сторону 2-3 больших листа. Разрезаем кочан пополам. Тонко шинкуем.


Морковь очищаем. Натираем на крупной терке.

Постоянные читатели рекомендуют:  Чудесный салат без лука — Хризантема

Достаем любую глубокую эмалированную посуду. Выкладываем капусту. Высыпаем соль. Тщательно перемешиваем руками до образования сока. Для этого можно перетирать овощи, надавливать. Капуста станет только сочнее.


Добавляем морковь. Еще раз все перемешиваем.


Перекладываем всю капусту в кастрюлю. Плотно приминаем руками. Накрываем листьями капусты, которые мы отложили. Сверху кладем тарелку и какой-либо гнет. Это может быть камень, кастрюля меньшего диаметра с водой или что-либо другое.


Оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Когда капуста заквасится переносим на холод. У вас получилась заготовка вкусной и полезной капусты на всю зиму.


Картофель должен был уже отвариться. Готовность проверяйте вилкой. Нож может привести к разламыванию картофеля на несколько частей. Оставляем остужать.

Вареный картофель

Совет: для сокращения времени, положите горячие овощи в холодильник. Чтобы они не высохли, накройте тарелкой.

Аккуратно ножом снимаем кожуру. Нарезаем большими кубиками.


Зелень промываем. Лишнюю воду убираем полотенцем. Вы можете нарезать ее или порвать на мелкие части руками.


В тарелке соединяем все ингредиенты, кроме зелени (понадобится для украшения). Солим. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом.

Соединяем ингредиенты


Выкладываем на блюдо. Посыпаем сверху зеленью (по желанию).

Блюдо готово

Салат «Деревенский» готов. Приглашаем семью за стол. Приятного аппетита.

Выбор: оливковое или подсолнечное масло?

Большинство людей отдают предпочтение подсолнечному маслу из-за аромата, стоимости, обжарка не пригорает. Стоит ли его заменять на оливковое при правильном питании?

Сравнение оливкового и подсолнечного масла по пользе:

  • калорийность: на 100г – 900кк у обоих масел;
  • витамины: оливковое богато витамином К, подсолнечное — Е. Для организма оба витамина не играют существенной роли.
  • Жиры насыщенные: способствуют скоплению холестерина – в оливковом больше;
  • Жиры ненасыщенные: способствуют выведению холестерина – примерно равное количество.
Постоянные читатели рекомендуют:  Закуска без жарки — крабовые шарики с сыром

Таким образом, оливковое или подсолнечное масло при диетах или правильном питании не имеют большой разницы. Опирайтесь на вкусовые предпочтения.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля