Апельсиновое желе на Новый год по рецепту Веры Брежневой
Когда на столе появляется апельсиновое желе, кажется, что в комнату ворвался солнечный зайчик. Даже если за окнами мороз или слякоть вкусное и полезное лакомство, приготовленное по рецепту Веры Брежневой, поднимет настроение и разгонит любую хандру. Такой десерт, в отличие от калорийных тортиков, конфет и мороженного, не наносит никакого вреда фигуре. Наоборот, желе из свежевыжатого апельсинового сока на 200% состоит из витаминов и полезных веществ. Он подарит заряд бодрости, укрепит иммунитет и доставит настоящее удовольствие и гурманам, и эстетам. Украсить такой десерт можно любыми ягодами или кусочками фруктов. Они еще больше расширят список полезных качеств желе из апельсина и добавят ярких красок солнечному лакомству.
Чтобы приготовить домашнее апельсиновое желе понадобится:
- Апельсины – 3 шт.;
- Желатин – 1 ст.л.;
- Зерна граната – 2 ст.л.;
- Смородина – 2 ст.л.
Как приготовить апельсиновое желе
Вымыть и высушить апельсины. Отжать сок. На 4 порции желе потребуется 600 мл сока. По желанию сок можно процедить, чтобы удалить кусочки мякоти.
5 ложек сока перелить в небольшую кастрюлю. Всыпать в нее желатин.
Оставить на 15 минут. Порошок желатина должен разбухнуть. Поместить кастрюлю на 3 минуты в микроволновую печь. Если такой возможности нет, желатин можно растворить, если слегка подогреть кастрюлю на медленном огне. Кипятить жидкость ни в коем случае нельзя, иначе десерт не получится. Необходимо постоянно помешивать содержимое кастрюли до тех пор, пока оно станет жидким. Растворенный желатин смешать с апельсиновым соком и перемешать.
Сахар добавлять не нужно. Разлить желе по стаканам. В качестве креманки можно использовать оставшиеся половинки апельсиновой кожуры.
Отправить желе в холодильник на 20 минут. За это время оно уже загустеет. Украсить апельсиновое желе зернами граната и ягодами смородины.
Вновь отправить стаканы в холодильник до полного застывания на 2 часа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!